文化 > 艺术 > 书画

李永——书画界新闻人物献礼全国两会

2016-02-29 16:17:59
分享

李永——书画界新闻人物献礼全国两会

  李永:河北新乐人。首届中国石雕艺术家、河北省工艺美术大师、高级工程师、高级环境艺术师、全国城市雕塑创作设计资格证持有者。喜文墨,酷爱诗、书、画、影。雕塑作品多次参展获奖并被收藏。作品辑入《中国艺术人才书画集》、《希望杯书法篆刻作品集》、《槐花杯环境雕塑大赛作品集》、《世界美术集》、《世界美术家传》、《世界名人艺术大典》《中国工艺美术名家精品集》等二十余画册。现为河北德缘环艺雕塑有限公司艺术总监;河北省书法家协会会员、河北美院教授、河北省雕塑指导委员会副会长、新乐市雕塑艺术协会会长。

  擅长人物画、摄影、园林设计、雕塑。其作品遍及美、日、加、东南亚等国家及港澳台地区。

  出版《李永雕塑集》(天津人民美术出版社)

  出版以作品、肖像为素材的邮票一套(中国邮册)

  雕刻作品《春归》被第二届雕刻艺术大展赛收藏,雕刻作品《韵》被大连五环雕塑艺术博览馆收藏,雕塑作品《五子戏佛》在中国当代书画艺术大赛中获银奖。

  雕塑作品《吉祥如意》获“天工艺苑 百花杯”中国工艺美术精品奖铜奖;

  石雕作品《观音赐福》在“中国传统工艺美术精品展”获“巧夺天工 金马奖”金奖;

  石雕作品《大爱无言》获“巧夺天工 金马奖”银奖;

  汉白玉作品《鳌鱼观音》获中国工艺美术精品博览会“国艺杯”金奖;

  书法作品获中国榜书名家精品展优秀奖。

  作品:北京雁栖湖主雕塑《春归》;

  西藏日土广场雕塑《三羊开泰》;

  北京中国农业银行培训基地《双龙戏水》;

  唐山车站大型浮雕《古老传说》;天津大港《向往未来》;

  唐山抗震纪念碑《永远的记忆》;

  广东揭阳《龙魂》;

  衡水商业广场《和谐·奋进》......

  名家点评:

  李永先生的书法作品,刚柔相济、动静相因,柔美中蕴含着遒劲,潇洒中昭示着挺拔,富含丰富的文化底蕴。通观李永先生的书法,在用笔上充分利用毛笔的圆劲和弹性,皆是表里澄澈,亦刚亦柔、顺其天成。在继承古代书家的基础上融入了自己的手法,其用笔十分精到,更体现了先生独特的审美观点,营造出一个晶莹鲜活的优美意境,表现着潇洒超尘的胸襟,整体渗透着中华民族的特色,具有非常耐人寻味的艺术效果,这不是仅有的笔墨功夫就可以达到的。望博采众派之长,立自己之异。再接再厉,为推动中国书法文化事业,做出应有的贡献。 ——欧阳中石

李永——书画界新闻人物献礼全国两会

北国风光

李永——书画界新闻人物献礼全国两会

家和万事兴

李永——书画界新闻人物献礼全国两会

天道酬勤

李永——书画界新闻人物献礼全国两会

辛弃疾·南乡子

李永——书画界新闻人物献礼全国两会

阴符经

分享