奥斯卡获奖者在颁奖台上语无伦次的感谢辞之后还说了什么?

来源:中国日报网
2016-03-03 15:26:13
分享

中国日报网3月3日电 奥斯卡颁奖后,获奖人还会在后台拿着小金人对着媒体的长枪短炮再发表一番获奖感言。后台的这次发言与在颁奖台上激动地语无伦次的感谢相比,通常更加理性,也更能表达出获奖人作为电影从业者对电影事业的看法与观点。我们挑选了连庄奥斯卡最佳导演的亚利桑德罗·伊纳里多、首次拿到影帝的莱昂纳多、年轻影后布丽·拉尔森等几位获奖人的后台感言,看看他们都说了哪些令人印象深刻的话?

奥斯卡获奖者在颁奖台上语无伦次的感谢辞之后还说了什么?

最佳导演:亚利桑德罗·伊纳里多

亚利桑德罗·G·伊纳里多在后台说:“我高兴极了。”他已连续两年拿下最佳导演奖。“每部影片都像是自己的儿子一样,你对他们的爱都是一样的,没有更喜欢谁之说。这个奖同样属于莱昂纳多和全体演职人员。我的获奖有着他们全部人的功劳。”伊纳里多还谈论了自己对电影的看法:“我认为电影在一定程度上给我们带来了丰富的情感体验和无限的可能……电影教会我们掌控自己的人生。人们无须亲身经历也能学到如何去爱,如何去应对困难。”当被问及电影行业的多样性问题时,这位墨西哥导演称,电影行业还需要更多的少数群体代表。“我们是美洲原住民,是拉丁美洲人……这个问题被政治化了,忽略了国家的种族复杂性,”他说,“我们到现在还存在歧视行为和种族主义思想,可以说非常可笑。”

奥斯卡获奖者在颁奖台上语无伦次的感谢辞之后还说了什么?

最佳男主角:莱昂纳多·迪卡普里奥

“这部影片对我来说很有代表意义,我和导演在镜头之外所讨论的内容最终都呈现在了大荧幕上,”迪卡普里奥在后台说道,“摄影师奇沃(指艾曼努尔·卢贝兹基)和导演亚利桑德罗都来自墨西哥,两位外国朋友在美国电影界能创下如此佳绩真是不可思议。”

当被问及第一次捧得小金人是什么感觉时,莱昂纳多说:“我心里满满的都是感激之情。不过现在有一件更重要的事需要引起大家的紧迫感……如果你不相信气候正在变化,认为科学家都是在胡说八道,那么你就站在了历史的对立面。”

奥斯卡获奖者在颁奖台上语无伦次的感谢辞之后还说了什么?

最佳女主角:布丽·拉尔森

布丽·拉尔森在后台挥舞着奥斯卡奖杯说:“拿到这座小金人的时候我又激动又兴奋,仿佛整颗心都给照亮了。”

这是拉尔森第一次获得奥斯卡奖。回想起一年前的自己,她这么说道:“去年的这个时候我还在沉浸在自己的角色中,甚至弄不清自己是谁。电影已经拍完了,但我还在苦苦思索……人还在,但是思绪已经飘得很远……不过奇怪的是,现在我完完全全地站在了这里。”拉尔森小小年纪便开始了自己的演艺生涯。据她所述,拍摄《房间》的过程也是她自己“对自由的追寻之旅”。同时,这部影片也让她感受到了身为父母的不易。她又再次回顾了自己的演艺生涯,说: “我用了20年才站在了奥斯卡的舞台上,但我丝毫不后悔自己的选择。”

奥斯卡获奖者在颁奖台上语无伦次的感谢辞之后还说了什么?

最佳动画长片:《头脑特工队》

动画片《头脑特工队》将人物情感表现得栩栩如生,导演彼特·道格特和制作人乔纳斯·里维拉在在奥斯卡后台也显得非常高兴。“为了让人物情感显得真实,我们作了很多努力。我们曾经和科学家交谈过,他们认为‘世间最复杂之事也许就是人心’,我们答道,‘那正好,我们正决定做一部这样的影片’。”道格特回忆道,“这耗费了我们大量的时间和精力,但我们都很享受这个过程,我们的团队也合作得很愉快,所以当片子做完时,大家都有一种怅然若失之感。”

当被问及动画领域的多样性问题时,里维拉回答道:“你可以看看所有获得提名的动画作品,它们都各有不同——有的来自日本,有的来自拉丁美洲,还有的来自加利福尼亚。我们欢迎来自世界各地的作品。”

里维拉还回忆起了颁奖季自己最难忘的一刻:“我是N.W.A.乐队的狂热粉丝,而颁奖典礼上我们正好就坐在他们旁边。我介绍自己说是《头脑特工队》的制作人,艾斯·库伯马上说,‘妈呀,那片子棒呆了!’”

奥斯卡获奖者在颁奖台上语无伦次的感谢辞之后还说了什么?
 
(图片来源:东方IC)

最佳影片:《聚焦》

制作人布莱·帕冈·福斯特在电影制作过程中对新闻业有了新的了解:“我们都明白新闻工作者的重要性,但却不知道他们能在全世界造成这么大的影响。”

另一位制作人迈克尔·休格谈到了自己登台领奖时的获奖感言,以及他向教皇发出的呼吁,“我已经不记得自己当时说了什么了”。不过他接着说:“我希望你们新闻工作者可以把我们的声音传到梵蒂冈。性侵儿童的事情现在仍在发生,《聚焦》里的故事才刚刚开始。”他还说道:“这几个月来我一直都想像着今晚的颁奖礼,我相信摩根· 弗里曼宣布的最佳影片一定会是《聚焦》。当听到自己的名字被念出来的时候,简直无法用言语描述当时的心情。”

(译者:牛欢)

分享