3月奥斯卡获奖影片来袭:《荒野猎人》定档3.18 《房间》被引进

来源:中国日报网
2016-03-04 17:29:47
分享

 

3月奥斯卡获奖影片来袭:《荒野猎人》定档3.18 《房间》被引进

《荒野猎人》海报

刚刚捧得三座奥斯卡小金人的《荒野猎人》已确定将于3月18日起在中国上映。同时,奥斯卡新影后拉森的获奖影片《房间》,也已被博纳影业提前买下内地发行权,不过上映时间未定。中国观众有望见到“小李子”了,也可以在大屏幕上一睹新晋影后的风采,过把评委的瘾,看看奥斯卡是什么口味。

《荒野猎人》是奥斯卡的菜 符合中国观众的口味吗?

《荒野猎人》根据迈克尔•彭克同名长篇小说改编,讲述19世纪一名皮草猎人被熊所伤并被其他猎人抢走财物抛弃荒野、儿子也惨遭杀害。猎人经历痛苦奇迹存活后开始复仇的故事。

在刚刚落幕的第88届奥斯卡金像奖上,凭借该片,亚利桑德罗•冈萨雷斯•伊纳里多获得最佳导演奖(这是他连续两年获得该奖),主演莱昂纳多•迪卡普里奥苦尽甘来获得最佳男主角奖,艾曼努尔•卢贝兹基获得最佳摄影奖。

3月奥斯卡获奖影片来袭:《荒野猎人》定档3.18 《房间》被引进

莱昂纳多曾扮演盖茨比

影片在内地市场已经有了良好的群众基础,莱昂纳多•迪卡普里奥的奥斯卡陪跑已经成了国内观众心照不宣的梗。但是社交媒体的热度究竟能多大程度地转化为票房仍未可知——当年拥有如此迷人微笑的“盖茨比”只在中国市场获得约8500万元票房。但与改编自名著、稍显文艺的《了不起的盖茨比》相比,《荒野猎人》拥有情节波澜、大自然景色这两个吸引观众去影院的卖点。

影片的票房成功无疑需要瞄准目标受众的需求,之前引进国内市场的奥斯卡获奖影片,剧情比较接地气、又拥有明星阵容的2011年奥斯卡最佳影片 《国王的演讲》 也只拿到648万元票房。获奖动画电影《头脑特工队》虽然有着超赞口碑,但9000余万元的成绩并不算理想。

上一页 1 2 下一页

分享