文化 > 艺术 > 读书

莱昂纳多即将来华,官方传记《莱昂纳多•迪卡普里奥:在世界的中心流浪》献礼奥斯卡最佳男主角

来源:中国日报网
2016-03-18 13:42:24
分享

 

莱昂纳多即将来华,官方传记《莱昂纳多•迪卡普里奥:在世界的中心流浪》献礼奥斯卡最佳男主角

 

3月20日,新晋奥斯卡最佳男主角莱昂纳多•迪卡普里奥将携《荒野猎人》主创来华,为奥斯卡获奖影片《荒野猎人》中国区上映站台拉票。由世界图书出版公司出版的小李子官方传记《莱昂纳多•迪卡普里奥:在世界的中心流浪》将作为中国影迷献给莱昂纳多的一份特别礼物出版发行。

作为今年最热门的影片,《荒野猎人》奖项、票房双丰收。而作为男主角,莱昂纳多的个人生活也广受大众关注。从莱昂纳多步入影坛,便受到中国影迷的喜爱。特别是在《泰坦尼克号》中莱昂纳多饰演的杰克一角,令观众为之倾倒,经典对白“你跳,我也跳”成为了不灭的记忆。中国影迷亲切地称呼他为“小李子”,并自发组织影迷会和中文网站。当看到五次与奥斯卡小金人擦肩的莱昂纳多终于摘下小金人,广大影迷的兴奋激动不亚于莱昂纳多本人。

作为献礼莱昂纳多的官方传记,本书以莱昂纳多•迪卡普里奥的演艺生涯为主线,真实而立体地记录了莱昂纳多的成长岁月、电影创作、情感经历和人生态度。重点讲述了莱昂纳多几部重要作品的创作经历,如《罗密欧与朱丽叶》《泰坦尼克号》《飞行家》《了不起的盖茨比》等等,每部电影,从选角到拍摄,从创作准备到幕后花絮等等都涵盖其中。与此同时,莱昂纳多丰富的感情生活、亲密的家庭关系,以及他对环保事业的大力贡献也收录书中。据悉,该书也是迄今为止记录莱昂纳多•迪卡普里奥演艺生涯最为全面的一本传记。

该书作者道格拉斯•怀特(Douglas Wight),美国著名记者,从事记者工作已有18年,主要涉及新闻、人物特写、娱乐报道、政治评论以及调查报告等。

分享