亚太未来爆国际项目首秀《童心无归处》

来源:中国日报网
2016-04-17 09:21:46
分享

纽约时间2016年4月15日, 亚太未来影视(北京)有限公司(Meridian Entertainment)和Symbolic Exchange共同宣布投资、制作由导演凯蒂o格林(Kitty Green)掌镜、国际电影大师詹姆士·沙姆斯监制的英文剧情片《童心无归处》(英文片名Casting JonBenet),把二十年前轰动全美的6岁选美小皇后JonBenet Ramsey谋杀案搬上大银幕。该片已于近期在美国科罗拉多州完成拍摄,进入后期制作阶段。

亚太未来爆国际项目首秀《童心无归处》

该片女导演凯蒂·格林是一位屡获殊荣的澳大利亚导演。她的纪录电影《乌克兰不是一个妓院》 在2013年的威尼斯电影节首映,此后在逾五十个国际电影节放映并赢得了澳大利亚电影艺术学院奖的"最佳纪录片奖"。凯蒂的另一部关于乌克兰冲突的纪录片The Face of Ukraine在2015年圣丹斯电影节首映并获得非故事类评委会大奖。此外,知名制片人斯科特o麦考利(代表电影《少年维特的成长》)也已加盟本片制片团队。

影片《童心无归处》讲述了世界上最轰动的一起谋杀案--美国六岁选美小皇后JonBenet Ramsey的死亡之谜。该案经过长达二十年的不休争议,屡次登上《时代》周刊和《人物》杂志封面,各大新闻媒体不断猜测凶手究竟是谁,而公众对其亲生父母及其学校一位男老师可能是凶手的指责更是甚嚣尘上。影片《童心无归处》在纪实和非纪实之间游走,向观众呈现了一种非常奇特的电影风格,再现了小明星难解的死亡之谜。影片生动再现了JonBenet Ramsey生前生活的美国科罗拉多州社区内人们对该事件的各种反应,揭示出这个案件及其引发的各种话题是如何影响了数代美国父母和孩子的态度与行为。

亚太未来爆国际项目首秀《童心无归处》

该片制片人斯科特·麦考利说,"JonBenet Ramsey在成为轰动全国的头条新闻20年后被搬上大银幕,凯蒂和我都非常兴奋。我们很幸运能和亚太未来、Symbolic Exchange一起制作这部电影,从根本上探讨罪恶在我们生活中留下的印记。"

国际顶级制片人、影片监制詹姆士·沙姆斯表示,"很开心我们能制作凯蒂o格林的第一部剧情片。凯蒂代表当今电影界最勇敢无畏、最原创鲜活的声音,我们很高兴能与她合作。我也很兴奋这部影片成为亚太未来与Symbolic Exchange签约后出品的第一部电影。亚太未来对具有原创精神和突破性价值的新锐导演的支持成就了这一切。"

亚太未来爆国际项目首秀《童心无归处》

该片出品人和监制、亚太未来影视董事长董文洁表示,"《童心无归处》是亚太未来国际影视项目的首秀,是公司国际化战略和布局下的第一部英文剧情片。电影聚焦全美轰动二十年并持续夺人眼球、让人牵挂却又无解的美国第一大案,本身具有极强的现实主义精神和人文关怀。该片创意新颖,风格独特,主创团队异常强大,相信影片将把全美及全球观众的目光再次聚焦到这一影响深远的罪案背后,在大银幕上展现人性的善与恶、正与邪、美与丑、罪与罚。亚太未来今后将继续推出更多 《童心无归处》这样商业性和艺术性兼备的影视作品。"

亚太未来影视(北京)有限公司是由董文洁创办的中国新锐影视公司,2015年公司投资制作的国产电影《奔跑吧兄弟》和《寻龙诀》上映,票房大获成功。亚太未来去年与国际电影大师詹姆士·沙姆斯及其制片公司Symbolic Exchange签订了全球独家战略合作及首看权协议。

分享
标签: