《卧虎藏龙2》和《滚蛋吧!肿瘤君》等国产佳作将和法国观众见面

作者:庹燕南 来源:中国日报网
2016-05-04 08:50:25
分享

《卧虎藏龙2》和《滚蛋吧!肿瘤君》等国产佳作将和法国观众见面
 
法国国家电影总局代表致辞

《卧虎藏龙2》和《滚蛋吧!肿瘤君》等国产佳作将和法国观众见面
 
巴黎中国文化中心苏旭主任在新闻发布会上致辞

《卧虎藏龙2》和《滚蛋吧!肿瘤君》等国产佳作将和法国观众见面
 
电影节技术与艺术顾问龙爱乐介绍中国电影市场与本届电影节选片

中国日报5月4日巴黎电(记者 庹燕南)当地时间5月2日,在巴黎中国文化中心举办的第六届法国中国电影节新闻发布会上,法国中国电影节中方主席宣布多部中国影片将于本月和下月与法国观众们见面。

法国中国电影节中方主席、巴黎中国文化中心主任苏旭介绍道,本次电影节有11部入选中国电影,分别是《卧虎藏龙2:青冥宝剑》、《寻龙诀》、《捉妖记》、《师父》、《我是路人甲》、《十二公民》、《烈日灼心》、《我是证人》、《西游记之大圣归来》、《滚蛋吧!肿瘤君》以及《国酒》。

在巴黎,杨紫琼、甄子丹等国际巨星将作为中方特邀嘉宾出席开幕式,其作品《卧虎藏龙2:青冥宝剑 》将作为开幕影片放映。同时,法国著名演员伊莎贝尔•于佩尔、法国著名导演安娜•芳婷和著名演员文森特•佩雷斯将分别作为第六届法国中国电影节的法方特邀嘉宾和形象大使出席开幕式。

在法国其他城市,出演《国酒》的黄奕将出席5月24日的斯特拉斯堡电影节开幕式,《我是路人甲》主演王婷将出席在马赛、戛纳和里昂的开幕式。

法国国家电影中心欧洲和国际事务处副处长米歇尔•普拉扎内在致辞中表示,法国国家电影中心一直以来是法国中国电影节的忠实合作伙伴,尤其是在中国电影市场迅猛发展并将成为世界第一市场的今天,法国国家电影中心对中国的重视不断提升。如今中国电影每年的制作数量和质量都不断进步,并走出国门,法国中国电影节在全法及海外省共7座城市放映中国影片,是展示中国当代电影的好机会。

法国百代集团国际部销售经理卡昂斯•昂柏悠代表电影节法方主席赛图出席新闻发布会,并表示百代集团称,他非常荣幸迎来第六届法国中国电影节,坚信通过展映一系列优秀的中国电影,中法两国人民之间的了解和友谊定会逐渐加深、稳固。

第六届法国中国电影节由中国国家广电总局电影局、巴黎中国文化中心、法国百代电影集团共同举办,并得到中国文化部、法国文化和新闻部、中国驻法国大使馆、法国国家电影中心和巴黎市政府的支持。中国国家新闻出版广电总局局副局长栾国志任电影节荣誉主席,巴黎中国文化中心主任苏旭和法国百代集团主席杰罗姆•塞度担任电影节主席。

本届电影节将在巴黎、里昂、马赛、戛纳、比亚里茨、斯特拉斯堡以及留尼旺等7个城市举行,从2016年5月24日持续至7月19日,各城市开幕时间分别为:斯特拉斯堡5月24日,马赛5月30日,戛纳5月31日,里昂6月2日,比亚里茨6月10日,留尼旺6月13日,巴黎6月30日。

法国中国电影节已经在多方的支持下成功举办了五届,第六届法国中国电影节受到了中法观众的持续关注与期待。巴黎中国文化中心主任苏旭、法国国家电影中心欧洲和国际事务处副处长米歇尔•普拉扎内、法国百代集团国际部销售经理卡昂斯•昂柏悠、 中法合拍影片《夜莺》的导演费利普•弥勒、电影节技术与选片顾问龙爱乐、电影节总代表项凯天、及四十余家中法媒体记者出席了本次新闻发布会。

(编辑:涂恬 薛天骐)

分享