《魔兽》“提档”端午节早于北美上映 看男神吴彦祖如何自毁形象

作者:徐帆 来源:中国日报网
2016-05-05 11:32:19
分享
《魔兽》“提档”端午节早于北美上映 看男神吴彦祖如何自毁形象
 
《魔兽世界》海报

中国日报5月5日电(记者徐帆)《魔兽世界》终于快上映了。为了中国这个全球大概最疯狂(目测没有之一)的电影市场,发行方华丽丽地把上映档期“提”到了北美前头。

《魔兽世界》电影版将于6月8日在中国上映,比北美的上映时间6月10日整整提前两天。这也就意味着,中国的电影迷们,如果不打算在端午小长假(6月9日到11日)出去旅游,大概最“时鲜”的选择就是这部打打打、杀杀杀的超级大片。

一般情况下,好莱坞大片引进中国,批片多半会比北美晚几个月,进口分账大片也顶多是同步上映。

联想到去年,端午节三天小长假疯狂“吸金”6亿票房,同比涨幅42%。可以猜想,全球增速最吓人的中国电影市场是如何让《魔兽世界》定下了这个档期。

更有意思的是,在最新公布的中国特供版海报中,片方还把吴彦祖饰演的法师古尔丹放了上去。请仔细观察海报左下角左一那位。对,心碎的你没有看错,这个一嘴獠牙、要多磕碜有多磕碜的“妖怪”(好想配画外音:“师父,俺老孙来也”)就是风华绝代的吴彦祖。

男神为什么要自毁形象?在早期的媒体访谈中,他说是觉得自己多年来太帅了,帅烦了帅无聊了,所以要想尝试下全新的突破。

小编数了下吴彦祖在Imdb的演员表上排名,嗯,居然是第12位,而且翻遍了160多张图片,貌似都没见到吴彦祖出现在新闻发布会上。再加上,古尔丹还是个反派,邪恶而且背叛师门。难道……男神的角色是“打酱油”系的?

好吧,来谈点不是那么伤心的话题。电影版《魔兽》的内容是:因为异族入侵,艾泽拉斯大陆的宁静被打破,他们被逼到战争边缘。导演邓肯·琼斯曾执导过《月球》和《源代码》,而且还是个铁杆魔兽粉,大概可以保证原著党不会失望。

(编辑:舒靓 富文佳)

分享