中南影业举行战略发布会 刘烨天下霸唱亮相助阵

来源:中国日报网
2016-05-11 10:51:31
分享

中南影业举行战略发布会 刘烨天下霸唱亮相助阵

2016年5月9日,中南影业在京举行战略发布会。中南影业 CEO 刘春、中南影业总裁常继红携当红一线男星刘烨、杨祐宁以及著名导演尹力、著名作家兼中南影业首席文学官天下霸唱等主创一同登台亮相,为中南影业2016最强片单打响头炮。自2014年开始,中南影业母公司中南重工(002445)就开始向文化产业的转型,继收购大唐辉煌、千易时代丰富了电视剧及艺人经纪业务之后,引入了专业人士掌舵的中南影业就成为中南重工在大文化产业上迈出内生性发展的重要一步。中南影业最新片单的发布,正是中南重工向文化产业市场交出的一份“答卷”。

刘烨杨祐宁天下霸唱站台 中南影业片单发布重拳出击

发布会上正式公布了中南影业的最新片单,包括由刘烨、王珞丹、杨祐宁主演的《我的战争》,《烈日灼心》导演曹保平执导的《追凶者也》、《白麻雀》、《秦末无刀》三部精品,尹力导演五年磨一剑的谍战史诗《白橘子》等。而出自《鬼吹灯》系列小说作者天下霸唱之手的3D魔幻动作大片《摸金符》,也在本次发布会中压轴亮相。

中南影业举行战略发布会 刘烨天下霸唱亮相助阵

现场,刘烨和杨祐宁为中影与中南影业联合制作的战争大片《我的战争》站台。刘烨和杨祐宁在台上强调,这是一部“中国真正的战争大片”,具备好莱坞水准,堪称“中国版《拯救大兵瑞恩》”,是国产电影里程碑式的电影。影片中,刘烨将打造不同于“美国队长”的全新版“中国队长”硬汉形象。首次出演战争电影,台湾文艺小生杨祐宁称:“这是个真实事件改变的故事,非常感人,剧本让我泪流满面。”此外,该片女主角王珞丹虽未到现场,还是送来了祝福,并表示:“很怀念跟剧组演员一起吃土的日子,这部电影虽然拍摄艰苦但值得期待。”该片将于今年9月30日正式上映。

特别值得一提的是,发布会上介绍了中南影业与曹保平导演达成独家战略合作关系,并公布了双方合作的三部电影,分别是计划在今年之内上映的黑色西部片《追凶者也》、女性情感史诗题材《白麻雀》以及古装武侠片《秦末无刀》。刘烨表示,《追凶者也》是一部具有现实意义额影片,电影在云南边陲小镇拍摄,为了塑造角色还苦学云南话。作为国内顶尖导演,曹保平曾凭《光荣的愤怒》、《李米的猜想》、《烈日灼心》等影片获得国内外大奖无数。此次曹保平与中南影业合作推出的三部影片,既有他一贯擅长的黑色犯罪题材,也有其首度执导的古装武侠电影,必定会为中国影市带来意想不到的惊喜。

尹力导演筹备多年、由“中国电影教父”韩三平担任监制的谍战史诗大片《白橘子》也浮出水面,该片时间横跨建国前后20年,揭秘中美关系破冰种种内幕。值得一提的是,该片拥有国际化的视野和格局,且不久前与好莱坞战略合作,好莱坞一线演员或将加盟出演。而翻拍自国内经典之作的新版《跟踪追击》同样也是谍战题材影片,同样值得期待。

此外,3D动作魔幻大片《摸金符》在本次发布会上压轴亮相,这部集魔幻、动作、悬疑、惊悚、喜剧、爱情元素于一身的商业巨制,将是中南影业近期的最重磅之作,改编自天下霸唱的最新小说《摸金符之天魁玄宫》,同样为古墓探险题材,天下霸唱亲自担任编剧,而中南影业也将邀请国内一线明星大咖加盟。谈到新作《摸金符》,天下霸唱表示:“该片的想象力和故事架构完全超越《鬼吹灯》,可以说是《鬼吹灯》的升级版。我亲自去大兴安岭等地搜集素材,还跟采访了许多有下乡插队的经历的人,力求故事的真实感。”

中南影业举行战略发布会 刘烨天下霸唱亮相助阵

刘春常继红强强联手 精品大作源源不断

作为一家新兴的影视企业,中南影业坐拥A股上市公司中南重工的资本支持,而且中南影业的两位领军人物刘春、常继红作为影视行业的实力派大腕,拥有大量优质资源,足以为中南影业的发展保驾护航。刘春,原任凤凰卫视执行台长、搜狐公司副总裁、搜狐视频总裁、搜狐网总编辑,目前任中南影业CEO,同时任中南重工董事兼首席文化官。中南影业总裁的常继红则是中国金牌演员经纪人,著名艺人经纪品牌千易时代的创立者。从业27年间,凭借对行业的敏锐判断,成功尝试了经纪与制作业务的新模式。麾下千易时代获得“福布斯最佳经纪团队”称号。

此外,中南影业与多位大牌明星、导演、制片人都建立了深度合作关系,将打造战争、魔幻、动作、武侠、爱情、喜剧、公路等多种类型化影片。中南影业总裁常继红表示:“因梦而生,筑梦前行,中南影业今天公布的这7部超强新片只是第一步,未来还会推出更多精品重磅电影,点燃市场口碑,票房再创新高。”

“落子”电影打造影视生态平台 中南重工大文化战略成型

中南重工目前正致力于打造“打造中南明星梦工厂”,进一步向大文化方向发展。通过收购大唐辉煌、千易时代,中南重工得以进入文化产业,实现了在电视剧和艺人经纪业务的布局。此后设立的中南影业和即将与捞仔共同成立的中南音乐,则是中南重工在文化产业走出内生性发展的重要步骤。中南影业“重量级”片单的发布,则昭示着中南重工大文化战略的成型。

据了解,除了影视公司的布局外,中南重工正努力加快设立或并购相关艺术类院校,从源头上抢占影视文化相关人才制高点;2016年将完成收购值尚互动,切入网游运营领域,为构建影视作品+网络游戏+衍生品的全IP完整产业链布下重要一环。同时,中南重工将力争在2016年上半年完成对新华先锋的全资收购,该公司储备了大量优质的文学IP, 将进一步提高与中南重工旗下的影、视、音、游公司的协同效应。此次发布的片单里,天下霸唱的《摸金符》正是中南影业与新华先锋的首次合作。

围绕大文化产业战略,中南重工从文学内容出发、到电视电影、综艺娱乐、明星经纪业务,结合网游运营,强内容加多渠道助力同一优质文学IP 在影视作品及网络游戏间相互改编,深挖IP 价值并带动周边衍生品的开发,开启“文影”、“影游”互补变现模式,将极大提高公司优质IP 的孵化和输出能力及全版权运营能力。

目前,中南重工已初步形成了网红养成、成熟经纪公司打造、优质IP内容嫁接、中南影业大唐辉煌产品生产、游戏及文化衍生品开发销售,从成熟明星 IP 的开发维护及优质明星 IP 的孵化打造,到抢占代表发展方向和流量入口的智能硬件、文化内容平台的渠道布局,推动打造明星工业化培养的影视生态平台,将极大增强公司的整体竞争能力。

中南影业举行战略发布会 刘烨天下霸唱亮相助阵

【片单介绍】

《我的战争》——“中国队长”,真正战争大片

导演:彭顺

主演:刘烨、王珞丹、黄志忠、杨祐宁、叶青、王龙华等

进展:今年9月30上映

热血小兵传奇,死斗修罗杀场!

好莱坞有“美国队长”,我们也有“中国队长”!

国内真正战争大片,中国版《拯救大兵瑞恩》!

朝鲜战场,刘烨再显硬汉本色,“中国队长”带领兄弟上演逆袭奇迹,最终打赢一场原本无望取胜的残酷战斗!

中影集团和中南影业联合出品。

《追凶者也》——拍案惊笑,黑色西部历险

导演:曹保平

主演:刘烨、张译、王子文等

进展:即将上映

披星戴月,千里追凶。

黑色西部,荒诞逃杀。

凶案蒙冤,杀手逍遥,草根硬汉足迹踏遍大西南,对杀人凶手穷追不舍……

《白麻雀》——两大女主,共谱谜样情感

导演/编剧:曹保平

原著:严歌苓

进展:筹备中

继《李米的猜想》后,曹保平再度挖掘谜样人性。

严歌苓原著小说多年筹备,两大女主巅峰飚戏。

在失声年代寻找中国好声音,在藏地旷日下探寻缺氧的情感边界。

《秦末无刀》——黑色武侠,首部曹氏古装片

导演:曹保平

原著:祁又一

进展:筹备中

英雄辈出的秦末乱世,血溅五步的侠客传奇!

为红颜一怒,门客引来杀生之祸;逃亡遇刘邦,草根命运为之逆转。

荒诞武侠,黑色犯罪,首部曹氏武侠的庐山真面目即将揭开!

《白橘子》——谍战史诗,中国版《间谍之桥》

监制:韩三平

导演/编剧:尹力

进展:筹备中,计划今年开机

“中国电影教父”韩三平幕后加持,自带品质光环。

著名导演尹力五年磨一剑,自《云水谣》后又一力作。

史诗谍战大片,中国版《间谍之桥》,时间横跨20年。

特工暗战,黑帮仇杀,悬念迭起,揭开中美关系破冰内幕。

新版《跟踪追击》——翻拍经典,猫鼠游戏谍战烧脑

进展:筹备中

对60年代国内同名经典老电影重新翻拍,特工谍战,双雄对决,悬疑烧脑

《摸金符》——探墓寻龙,3D动作魔幻大片

编剧/原著:天下霸唱

进展:筹备中

定阴阳、勘龙脉,重装上阵。

发丘印、摸金符,王者归来。

人气作家天下霸唱刚刚完成其最新小说《摸金符之天魁玄宫》,中南影业第一时间拿到版权,开拍同名商业大片。

《鬼吹灯》系列深入人心,《摸金符》与前作相比,全面升级——投资巨大,故事全新,集魔幻、动作、悬疑、惊悚、喜剧、爱情元素于一身,尽显正宗摸金范儿,是中南影业2016年的最重磅之作!

狼群围堵、隐藏秘道、千年古墓……未知的神秘即将显现!

原著作者天下霸唱担任编剧,中南影业还将邀请国内一线明星大咖加盟!

分享
标签: