喜剧软科幻电影《小强大战外星人》 开启真人版萝卜保卫战

2016-05-20 10:34:30
分享

喜剧软科幻电影《小强大战外星人》,日前在重庆开机,科幻题材携手喜剧人打造院线电影,开启真人版萝卜保卫战。

影片《小强大战外星人》由北京大盛传奇文化传媒有限公司、福建恒业影业有限公司、中川影业传媒(北京)有限公司、上海亚视电视艺术中心、指点影业(北京)有限公司、广州国奥文化传播有限公司、浙江长袖传媒有限公司、广州长长影视文化有限公司出品,青年导演李凯执导,杨庆编剧,王宁、修睿、李梦领衔主演。

喜剧软科幻电影《小强大战外星人》 开启真人版萝卜保卫战

科幻题材携手喜剧人

故事主要讲述两名每天为市民服务“公务员”的杨小强(王宁饰)和王胖子(修睿饰),表面上保护弱小实际是为了追求真爱刘芬芬(李梦饰)而勇斗无聊富二代,导致双双下岗,从“公务员”沦落为街头屌丝。机缘巧合之下,两个人竟然发现一个惊天阴谋——情敌富二代扮演的外星人是假的,但真的外星人也来了。而且,外星人入侵地球使用了高科技生化武器!

喜剧软科幻电影《小强大战外星人》 开启真人版萝卜保卫战

杨小强和王胖子怎样才能从外星人的入侵中营救自己心爱的姑娘刘芬芬?又应该如何才能与高智商外星人斗智斗勇拯救人类?身为屌丝的他们,又将如何摧毁外星人生化武器油的可怕阴谋?富二代、外星人、屌丝、逆袭,一系列敏感词汇的有机组合,一个啼笑皆非的荒诞故事已经很立体的呈现出来,俨然一部真人版的萝卜保卫战!

主创阵容强大喜感十足

喜剧软科幻电影《小强大战外星人》 开启真人版萝卜保卫战

  喜剧软科幻电影《小强大战外星人》主创团队阵容强大。

出品人盛育彬旗下北京大盛传奇文化传媒有限公司出品的电影作品《双城计中计》、《枪手快手快枪手》观众口碑和业内美誉度都很高。

青年新锐导演李凯曾参与制作《卧虎藏龙》、《七剑》、《疯狂的石头》、《满城尽带黄金甲》、《黄金大劫案》、《追踪章鱼保罗》等多部大制作电影,并执导过喜剧电影《美元是张纸》和《疯狂的蠢贼》。

编剧杨庆,2007年的电影《夜店》首次赢得高度关注,2016年的《火锅英雄》红极一时。杨庆风格的暴力幽默,在他的编剧作品里也有非常充分的体现,尤其是在小人物身上。电影片名《小强大战外星人》七个字呈现出来的荒诞和无厘头,正是编剧杨庆的原创。

青年喜剧演员王宁、修睿,堪称内地喜剧人第一CP。王宁和修睿因开心麻花团队和众多综艺节目而被全球华人熟知,两个人搭档的网络系列剧《废柴兄弟》已经拍摄到第四季并持续超高人气。尤其是《欢乐喜剧人》电视综艺节目中的精彩出演,两个人的喜剧天赋及演艺才能,从珠江三角洲到长江三角洲华北和黑吉辽,赢得覆盖全国大部分地区的铁杆粉丝拥趸。

女一号饰演者李梦是中国内地90后女演员,参演电影《少年巴比伦》、《万物生长》、《致青春2》、《夏天19岁的肖像》等影片,与董子健、韩庚、吴亦凡、黄子韬合作。在《白鹿原》、《天注定》、《解救吾先生》、《火线三兄弟》、《上海王》、《海上孟府》等影视作品中,与张丰毅、姜武、黄渤、姜武、王千源、胡军、廖凡等影帝同台飙戏。

喜剧软科幻电影《小强大战外星人》 开启真人版萝卜保卫战

导演李凯表示,《小强大战外星人》虽然兼具科幻题材,真正核心是喜剧。喜剧的类别并不重要,最重要的是能让观众开心。王宁修睿的品牌网剧《废柴兄弟》会有很大不同。导演李凯还透露,王宁和修睿的合作默契度高到不要不要的,而且经常出现精彩的即兴表演。电影《小强大战外星人》喜剧结合科幻题材的全新呈现,会让王宁修睿这对严肃搞笑的喜剧CP成为一轮新浪潮的弄潮儿。

植入外星人实现科幻层面思考

电影《小强大战外星人》植入外星人入侵概念,给国产电影注入科幻因素的新鲜血液。同时,影片聚焦城市青年生存的这一中国社会热门话题,折射当前社会多种思潮的激烈碰撞,展露百姓生存百态。

科幻题材是被内地电影市场忽略的一个非常具有人气的电影类型。《三体》就是一个最具有说服力的作品。去年被称为科幻元年,加之《三体》的来势凶猛,国内电影行业开始对科幻题材产生强大企图心。一轮新的科幻电影契机已经来临。

外星人概念的植入,让影片具有科幻层面的思考。导演李凯表示,外太空的神秘生物,入侵地球的目的是什么?地球人能否战胜拥有强大科学力量的外星人?人类命运将何去何从?这些庞大的话题,从社会最卑微的小人物身上,用喜剧的角度呈现出来,折射当前社会多种思潮的激烈碰撞。

在讲述到科幻层面思考如此复杂的话题时,导演李凯特别提到影片女一号李梦,表示这位女演员虽然鲜少接触喜剧,但此次与著名喜剧人王宁修睿CP的初次合作喜剧,丝毫不落下风,而且有现场即兴互动,实属难得。

作为一部国内鲜有的、喜剧软科幻类型的院线电影,《小强大战外星人》必将给内地市场注入一股带有钢铁味道的新鲜血液。

分享