《2016中国电影展映及电影大师讲堂》顺利拉开序幕

2016-05-30 10:04:43
分享

  由北京南洋桥文化发展有限公司(Beijing Red and White China Cultural Development Co,. Ltd.)和印尼国家电影公司(Perum Produksi Film Negara)携手主办的第一届中国电影展映及电影大师讲堂于2016年5月21日星期六在雅加达Cinemaxx影院顺利拉开序幕。中国驻印尼大使馆文化参赞金洪跃先生、印中友好协会总主席Bondan Gunawan先生、印尼国家电影公司首席执行官Shelvy Arifin女士、印中经社文合作协会副总主席周伯达先生、印尼著名电影导演Eros Djarot先生、印尼著名制片人及编剧吴协和先生、百度印尼总裁包建磊先生及商务总监陶铸峰先生、Columbia公司董事长刘正昌先生、PT. Citra Intirama专员刘正贤先生、印尼客属联谊总会副总主席丘昌仁先生、印尼商报总编辑邝耀章先生及印尼留华同学联谊会秘书长李团盛先生等活跃于印中文化发展的两国人士均出席了这次具有历史意义活动的开幕仪式。

《2016中国电影展映及电影大师讲堂》顺利拉开序幕

  本次活动有幸邀请到中国著名导演—北京电影学院前副院长谢飞教授。谢飞教授是中国第四代导演的代表人物,曾荣获柏林国际电影节金熊奖、加拿大蒙特利尔国际电影节最佳导演奖、西班牙圣塞巴斯提安国际电影节堂吉诃德奖等大奖。2016中国电影展映及电影大师讲堂活动期间将播放谢飞导演的几部代表作,其中包括谢飞导演货奖名作《黑骏马》、《益西卓玛》、《湘女萧萧》、《香魂女》、《本命年》等。

  印中两国的线上线下媒体,如:中央电视台、商报、国际日报、讯报、印尼国家通讯社、新华社、Broadcast杂志、Nomad.id、Detik、中国国际广播电台、Kompas、美都电视台、印华卫视等媒体到场目睹且报道了当天的盛况。主办方还在现场安排了钢琴手演奏印中两国名曲助兴,并利用先进现场录播设备采制了对谢飞教授等嘉宾的采访,为活动平添了几分色彩。

《2016中国电影展映及电影大师讲堂》顺利拉开序幕

  同时,中国驻印尼大使馆文化参赞金洪跃先生也借此机会在现场透露印中两国就影视合拍已经启动了谅解备忘录的谈判。预计不久的将来,两国影视文化合作将迈入新的篇章。电影播放后的讨论会中,印尼著名电影导演Eros Djarot先生表示了对谢飞导演在《黑骏马》中运用的拍摄手法和电影中对蒙古文化原汁原味呈现方式的敬佩。谢飞导演表达了对现场来宾的感激,并评论道:“电影是国际语言,能把亚洲的文化和风情真实和生动的表现出来的电影作品,才能更好的得到国际市场的认可,才能经得起时间的考验”。北京南洋桥文化发展有限公司的首席运营官潘彦先生也在讨论会中提到:“南洋桥作为印中两国影视文化合作的开拓者,将继续致力于促进两国通过影视交流与合作,增进双方对各自文化、习俗、风土人情的了解,进而促进经济、贸易、旅游等方面的合作。南洋桥于今年初成功促成了首部全程在印尼拍摄的中印尼合拍院线电影《梦寻巴厘岛》在巴厘岛的拍摄,目前该片正在进行紧张的后期制作中。今后我们将继续致力于吸引中国影视剧赴印尼拍摄,并为中国电影项目提供取景、拍摄、商务、海外发行等一条龙服务;并将逐步向印尼市场引进中国优秀的影视剧版权,同时把印尼优秀的文化作品和优秀艺人推向中国市场,立志成为中国印尼间影视文化交流的桥梁。”

  首届中国电影展映及电影大师讲堂即将在印尼两个城市—雅加达和巴厘岛举行。除了当天的开幕仪式,谢飞导演将在2016年5月23日至27日在雅加达4所大学举办影展和大师讲堂后飞赴巴厘岛,继续进行两天的影展和中印尼影视文化交流方面的讨论。

分享