词曲作家古拉:当选为2016·全球华人词曲大赛——词曲作者形象代言人

来源:中国网
2016-05-31 18:21:48
分享

词曲作家古拉:当选为2016·全球华人词曲大赛——词曲作者形象代言人

  近日,记者从2016·全球华人词曲作品创作大赛组委会获悉,著名词曲作家古拉被选为2016· 全球华人词曲作品创作大赛——词曲作者形象代言人。由全球华人词曲作家协会、北京环球绽放文化传媒有限公司共同举办的2016·全球华人词曲作品创作大赛活动是一项具有国际性、专业性、权威性的艺术盛典。其宗旨是:弘扬华人优秀文化,搭建国际交流平台,促进全球华人艺术蓬勃发展,使中华音乐文化融入于全世界华人的生活之中。同时鼓励创作,奖励优秀音乐作品,发现和培养更多华人优秀词作家和作曲家,使华人音乐文化在全球绽放绚丽的光芒。

  人物名片

  古拉,著名词曲作家、歌唱家、全球华人词曲作家协会理事。1972年出生于科尔沁大草原,从小酷爱音乐,1986年考入科尔沁职业艺术学院,1990年毕业后分配到哲盟后旗乌兰牧骑工作。1990年---1999年在哲盟工作,1999年--2002年在呼伦贝尔盟盟公署接待处驻齐办任工会主席,2003年前往北京工作。

  艺术历程

  2002年参加内蒙古自治区成立55周年大型晚会;

  2003年参加大庆伊利集团特邀演出;

  2004年特邀参加辽宁省驼山国家森林公园奠基仪式大型演出;

  2005年参加中央电视台《感动大唐》栏目主办的大型演出;

  2006年之2009年被聘任为中国内蒙古《草原姑娘》马头琴艺术团副团长;

  2006年被聘为深圳市马头琴餐饮公司总经理;

  2007年前往蒙古国演出;

  2007末年去新加坡演出;

  2008年12月参加香港《我和你》世界名曲大型演唱会俩场;

  2009年10月被广东省首届汽车公路节特邀演出;

  2010年5月被邀上海世博会演出;

  2013年被聘任为中国亿万泰科技有限公司《影视,动漫》艺术总监;

  2014年10月1日在广西参加贵园国际贸易公司洽谈会的邀请演出 ;

  2015年5月被聘为华夏老兵文工团独唱演员及创编室,同年12月26日被任命为中国孔子大学校长助理,传媒影视学院院长;

  2016年2月当选为全球华人词曲作家协会理事。

  另外,这些年来,古拉先生还多次受邀给国家重要领导人以及外国友人演出,其中也和明星大腕多次同台演出,同时也培养出不少对国家有用的艺术人才,写了几百首好听歌曲。

  获奖历程

  1991年在全盟专业文艺团队调演中获三弦独奏一等作曲奖;

  1992年内蒙古自治区专业团队调演中获演奏奖和作曲奖;

  1998年洪水在本旗获十大杰出青年奖;

  2000年参加黑龙江省电信杯青年歌手大奖赛;

  2002年内蒙古自治区55周年获作曲演唱一等奖;

  2003年获自治区民歌作曲奖。

  词曲作品代表作

  《美丽富饶的科尔沁草原》、《奶茶情》、《忘不了》、《迎新年》、《故乡草原》、《节日的歌谣》、《我今生只爱你一个》、《你是我今生的所有》、《不顾一切爱上你》、《你在我心上》、《额吉的恩情永难忘》、《今夜我醉在草原上》、《绿海之情》、《这条路》、《我们是成吉思汗的后代》、《无边的草原》、《我爱你草原的姑娘》、《我的草原我的故乡》。

  作曲作品代表作

  《牵挂的问候》、《梦圆今宵》、《大别山下杜鹃香》、《那年腊月二十九》、《热热闹闹拜大年》、《乐呵呵红火火》、《中国年》、《母亲的家父亲的乡》、《乌兰浩特我的家乡》、《守望》、《成吉思汗的家长就是我的家乡》、《兴安酒歌》、《草原的路》、《召唤天下》、《苍茫草原》、《欢迎你到草原来》、《草原你是我的眷恋》。

  自我评价

  性格开朗,为人诚恳,能吃苦耐劳,生活习惯良好,待人真诚热心,工作态度认真负责,有较强的组织能力,实际能力和较强的团队协作精神,有实际的创作能力,能迅速的融入各种环境,适应能力强。

分享