昔日周润发替身 今朝大电影主角

来源:中国日报网
2016-06-06 09:34:06
分享

今天下午,湖南砚泉文化传媒有限公司出品的网络大电影《我不是周润发》首映礼,在长沙万家丽国际MALL举行。影片出品人、主演、故事原型文祥现场讲述了他对电影的期望以及为何以自己为蓝本拍摄了《我不是周润发》这部电影。真实的背景故事充满人文主义情怀,梦想与激情的力量感染了现场所有观众。

文祥出生于平江山区一个贫寒农家,少时外出打工。因长相酷似香港表演艺术家周润发,而卧薪尝胆模仿10年。2009年被著名演员、导演姜文“挖”出参演电影《让子弹飞》,担任周润发的替身,配合周润发完成影片中黄四郎替身的戏份。后来,他出演过电视剧《金太郎的幸福生活》、电影《假如没有你》等影视剧。

生活中,文祥常被人误认为周润发,在影视创作中也常被贴上“周润发替身”的标签。而此次,文祥担任主演、出品人,为观众献上这部奇幻励志喜剧电影,意在鼓励广大观众在逆境中坚持自我、为梦想而奋斗。《我不是周润发》剧情结合文祥的自身经历,以其成长中的艰辛与曲折为主线,穿插感人的爱情故事,最终以其事业、爱情“双丰收”为结局。文祥希望通过这部电影向周润发致敬,鞭策自己不断努力向上,实现人生梦想。

《我不是周润发》由香港资深导演刘宝贤执导并监制,集结著名动作导演马玉成、新锐导演李东等,更有香港实力派演员李子雄,内地演员彭波、王妍的倾情演绎。同样出生农家、打拼成功的湖南创想伟业集团董事长黄政伟、平江阳光国际集团董事长叶琳出场力挺。他们表示,奋斗的青春最美丽。

分享