《纽约人在北京》首探班 海拔最高剧组相当"有戏"

来源:中国日报网
2016-06-07 09:59:53
分享

《纽约人在北京》首探班 海拔最高剧组相当

由海润影业出品,黄建新监制、杨子执导,斯蒂芬·马布里领衔主演,郑秀妍(Jessica)、吴尊、何冰、拜伦·戴维斯、锦荣、高以翔、王阳明、王庆祥共同主演的传奇故事电影《纽约人在北京》日前首次开放媒体探班,这也是剧组在拍摄日趋稳定后第一次允许外人闯入禁地并初现基本轮廓:外国人漂在北京的异乡生活、篮球场上的梦想与激情都能引发不同的共鸣,跨界跨型组合的演员阵容既成就了“海拔最高”的剧组,也收获了一众演技狂飙的实力派,令这部尚在拍摄中的电影看起来相当“有戏”。

《纽约人在北京》首探班 海拔最高剧组相当

 
《纽约人在北京》首探班 海拔最高剧组相当

 

漂在北京的异乡人:戏里戏外的精彩人生

30多岁时,马布里在经历人生和亲情的大低谷后来到陌生的异国他乡,从纽约“独狼”到北京 “马政委”,头衔的变化与内心的回温同步,他最终在北京这座城市找回自信,也重新收获了尊重和爱。电影《纽约人在北京》将再现“马布里奇迹”和“北京王朝”背后的感人故事,并由海润影业力邀黄建新监制、杨子导演。谈到电影的创作源头,导演杨子表示,在拍电影之前,马布里始终保持着一种神秘感,而通过与老马的接触,逐渐揭开了这层面纱,作为球队的领袖,老马甘愿为他人付出,是一位真正拥有领袖气质的人物,值得被人尊敬与热爱。主人公马布里表示,整个拍摄过程很有挑战,与之前做球员的经历不同,面对大量的台词与演技表演,老马直言“演戏比打球更难!”,马布里希望观众可以通过这部电影了解北京队夺冠的艰辛和背后不为人知的故事,更爆料在后续的拍摄中还将有神秘人物加盟。

值得注意的是,剧组中多位拥有不同海外背景的演员,也在现实中真实直播着外国人离家北漂的故事。来自韩国的“卡皇”郑秀妍(Jessica),近年在中国的发展机会也不断增多,不但在音乐、时尚领域继续上升,近期专辑销量火爆,更不断通过电影作品打开自己内在的能量,让陌生的异乡成为全新的起点;来自文莱的吴尊、分别出生于美国、加拿大的王阳明和锦荣,齐聚相逢《纽约人在北京》剧组,如同一支“多国部队”,很多演员都能与电影中的人物形成对照,找到共鸣。探班当日正值郑秀妍(Jessica)与拜伦·戴维斯杀青,片方也送上蛋糕与鲜花表示庆祝。

《纽约人在北京》首探班 海拔最高剧组相当
 
 
《纽约人在北京》首探班 海拔最高剧组相当
 

海拔最高的剧组:每个男生都有一个篮球梦

除了本身就是职业篮球运动员的史蒂芬·马布里和拜伦·戴维森,主创中一众男演员的身高亦颇为打眼,不输职业运动员, 获封“海拔最高剧组”实至名归。在这场“最有高度的交流”中,说起篮球,以及对迈克尔·乔丹、马布里等著名球员的崇拜之情,吴尊、王阳明、锦荣几位男演员都可以滔滔不绝。从小开始打篮球的吴尊,少年时还是国家队队员,曾代表文莱与中国的少年队交手,还同姚明一起切磋过。

探班现场,记者们也有幸观战投篮比赛,由马布里、吴尊、拜伦·戴维斯、锦荣、王阳明组成的明星队与专业球员队之间进行较量,两队分列45度交替投篮,最终明星队20-19一分险胜,如果说之前的投篮比赛只是热身,而在之后举行的篮球对抗赛上,两支球队可谓是真枪实战,球场上挥洒着汗水的诸位“型男”,完全褪去了明星的光环,与职业运动员顽强对抗,沉浸于运动的激情与活力之中,马布里展现顶级控卫实力,绝技夺目令记者大开眼,经过几轮对抗攻防转换,最终明星队惜败。

《纽约人在北京》首探班 海拔最高剧组相当
 
 
《纽约人在北京》首探班 海拔最高剧组相当

实力演员加盟:电影“有戏”才好看

探班活动现场,何冰和王庆祥两位实力演员惊喜出现,这两位演员一向对于剧本和角色有着严格的挑选标准,他们的加盟,也让大家对于《纽约人在北京》的故事和品质生出更多期待。王庆祥现场表示,曾经与全家人一起看过马布里的比赛,当时非常激动,对马布里有很深刻的印象,成为了一名“后知后觉的篮球爱好者”,而这次通过与马布里的接触,也加深了对体育精神和梦想家的全面了解。作为电影中北京队的主教练何冰表示,马布里来到北京开启事业第二次高峰,这并不是每一位巨星都可以做到,并坦言老马的演技比自己想象中要好很多。

在《纽约人在北京》剧组,分不清“偶像派”与“实力派”,大家相处融洽,互相砥砺激发,都是梦之队里的梦想派。篮球比赛既是直接的身体对抗又是持久的心理博弈,两位实力演员所饰演的两代父子教练,更是深谙球赛对于人的意志精神的考验。导演杨子坚持选择实力演员走进《纽约人在北京》,正是为这部电影的质感“增重加厚”。据悉,电影《纽约人在北京》预计将于2016年贺岁档公映,并将有可能与CBA赛季交叠,球场上下的故事与人生将在大赛场与大银幕中辉映光彩。

分享