《寻龙诀》票房可否与《魔兽》一战?

2016-06-13 15:10:08
分享

《寻龙诀》票房可否与《魔兽》一战?

电影《魔兽》改编自暴雪出品的著名游戏,据游戏开发商暴雪公司统计,这款游戏自问世以来风靡全球,已经有超过1亿的玩家,玩家们在这款游戏上花费的时间累积起来也超过800万年。虽然多年过去,但该游戏依然常年保持在世界前十名最受欢迎的游戏榜单上,80、90后男孩子们没碰过的估计不多,哪怕没玩过,也肯定听说过。

有的人为了买一张游戏点卡,省了半个月早餐钱,却非常开心;有的人因《魔兽》结识了现在的爱人,更有的人因为这款游戏认识几个铁哥们,所以《魔兽》这部电影的出现让更多人勾起了青春的回忆。《魔兽》在中国首映,受到大批wower的追捧,现场人头攒动气氛火爆,它首日的票房到目前为止达到1.7亿,对于游戏玩家来说这也许是他们看过最有情怀的一部电影。《魔兽》首日就拿到如此高的票房让我想起同样是冒险题材的电影《寻龙诀》,这部电影讲述主要讲述胡八一、王凯旋与Shirley杨再入草原千年古墓发生的故事,2015年12月18日上映,首日票房是1.6亿,与魔兽上映截止到(上映15小时)的1.7亿不相上下。如果说《魔兽》是靠情怀来获得如此高的票房,那么《寻龙诀》也许是靠大量高科技和逼真“神还原”经典来赢得观众的追捧。《寻龙诀》这部电影最终的票房是16.6亿,而《魔兽》这部电影虽然首日的票房超过了《寻龙诀》,但是在接下来的时间里它很可能会出现“高开低走”的情况,并不是说它的制作差或者是不好看,只是它的观影人群只针对游戏玩家,而非游戏玩家可能有点不感冒,而《寻龙诀》这部电影的服务人群却是老少咸宜,所以《魔兽》的票房想超过《寻龙诀》的16.6亿还是有点难度。

这两部电影其实有很多相似之处的,《魔兽世界》中在艾泽拉斯迷人的各色美景之中也隐藏着一些阴暗的墓穴,这些深藏于地下的墓穴在一些邪恶势力的驱动下,滋生出了各种怨灵和僵尸,无论是被德莱尼人视为最神圣庙宇的奥金顿,还是埋葬影月部族先祖的影月墓地都未逃脱这种厄运。《寻龙诀》则描述了几位摸金校尉再入草原千年古墓,遇到众多的粽子,墓中沉睡的是曾经统治这片区域的奥古公主(在早期契丹社会中记载为带有神女的色彩的萨满祭司女子)。虹姐等一帮人被墓中的宝藏吸引,不顾危险进入墓穴,唤醒魔化了的奥古公主,使得这个隐藏了千年的古墓出现在人们的眼前。但面对重重机关和BOSS唯有手握飞虎爪等工具的摸金校尉走到了最后,无论是机关陷阱还是昆仑巨兽,全都可以通过飞虎爪来进行躲避,并且关键时刻还能使人绝处逢飞跃陷阱和粽子逃离危险。在最后与奥古公主的战斗中,摸金校尉也是通过飞虎爪避开了致命攻击最终抢到了宝藏。魔兽英雄们听完后纷纷使用炉石返回了主城,打算在拍

卖行中打探是否有飞虎爪,决定使用此神器再回来一战。原来飞虎爪仅存在于《寻龙诀》中。

《寻龙诀》票房可否与《魔兽》一战?

一方面他们都是从另外一个领域获得肯定才改编成电影的(《寻龙诀》是基于网络小说改编,《魔兽》是由同名游戏改编),另外一方面魔兽讲述的是史诗故事,寻龙诀讲述探险历程,由于中西方的文化差距,虽然这两部电影有很多相似之处,但是从本质来看他们是存在很大的差异,比如,美国文化是讲求英雄主义,而魔兽更像是西方的骑士文化,所有人都是英雄,没有正义或者非正义的一方,只有是不是拥有骑士精神。《寻龙诀》的感觉是东方的侠义文化,个人英雄主义,几个人搞定各种事儿。准备学习暴雪做游戏,《寻龙诀》预计6月底在苹果/ios平台交作业,希望大家来玩。

分享