董文洁:电影行业不缺项目缺优质项目 不缺资本缺懂行的资本

来源:中国日报网
2016-06-22 15:44:12
分享

董文洁:电影行业不缺项目缺优质项目 不缺资本缺懂行的资本
 
亚太未来影视董事长 董文洁(Jennifer Dong)
 

2015年中国电影票房达到 440 亿,市场的快速增长导致热钱大量涌入,也让行业内对2016年的市场充满了期待。然而,在热火朝天的贺岁档之后,今年4、5月份的电影市场却异常冷清,票房更是出现负增长。面对突如其来的寒冬,大家众说纷纭。在亚太未来董事长董文洁看来,“市场变冷说明影片质量跟不上市场增长的步伐和观众进步的速度,观众已经不愿意为烂片买单了。市场的冬天可以让资本冷静下来认真思考,真正开始重视电影质量的建设,尊重创意人才和产业规律,从这个角度说,遇冷未尝不是一件好事。”

董文洁曾制作、发行了电影《叶问》、《万箭穿心》等影片,创立亚太未来后联合出品了电影《奔跑吧!兄弟》和特效大片《寻龙诀》,她参与的项目均取得亮眼的成绩,在市场上产生巨大反响,被很多合作伙伴视作“福星”。而作为影视行业的新力量,亚太未来极为重视内容的创作,创立伊始便与国际独立电影教父级制作人詹姆士·沙姆斯(代表作《卧虎藏龙》、《断背山》)签订了全球独家首看权协议及全面战略合作,在中国影视公司中独一无二,独树一帜。

独到的战略和投资眼光、与国际顶级创意人才和内容的接轨,让亚太未来迅速崛起,成为一颗瞩目的新星,受到行业的关注。作为一家既不发布片单、也不举办新闻发布会的公司,亚太未来低调的作风与其耀眼的成绩形成了巨大反差,也引发了很多人的好奇。近日,华信博影视资讯独家专访了亚太未来董事长董文洁,听她聊一聊对中国电影市场的看法,分享她的经验和观点。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享
标签: