《独立日2》卷土重来 4DX暑期档强势来袭

2016-06-24 11:12:44
分享

  -《独立日2》科幻电影里程牌 20年后华丽归来

  - 科幻灾难片开启超炫环境特效,4DX引爆暑期档

  - 大片不停,4DX邀你high翻7月

20年前,外星人入侵地球,把纽约,华盛顿等众多城市夷为平地,为了生存,人类组织了大反攻,并最终在7月4日消灭了全部外星人。《独立日》毫无疑问是一部里程碑式的商业科幻片,尤其是在外星入侵地球这一题材中,它首次令观众意识到电影视觉效果的重要性。20年后,德国导演罗兰-艾默里奇重启这一经典IP,新片讲述外星人败退后,人们用外星人的科技文明发展出一套强大的地球防御系统,但与此同时外星人的科技也日新月异,一轮强化的攻防大战即将展开。今年4DX的暑期档也正是由这一部精心科幻巨制拉开序幕。

《独立日2》卷土重来 4DX暑期档强势来袭

作为一部典型的科幻灾难片,《独立日2》里描写了无数恢弘的大场面,巨大无比的外星航母从天而降,地面上无数标志性建筑在顷刻间化为虚无,惊天的龙卷风拔地而起,将无数废墟一卷而起。灾难片的重点历来都是对一个个奇观场景的营造而非故事情节的编制和人物形象的塑造。因而,我们选择灾难片也就是选择了各种炫目的特技以及震撼人心的高科技效果。

《独立日2》卷土重来 4DX暑期档强势来袭

4DX电影作为一种超越传统的电影模式,在提供3D画面的基础上,通过高科技模拟下雨、刮风、雷电、气味、喷雾、泡泡等环境特效,给观众带来全方位的真实临场感受。4DX影厅对于此种科幻灾难片的演绎,又到了另一种极致的境地,超炫的环境特效与电影场景完美融合,再配以动感座椅的震动、前后左右晃动等动作特效,精彩重现影片中众多恢弘浩大的场景,打造极致的观影体验。

20年前人们对《独立日》的评价:大场面,大制作,大主题,一部可以效仿但无法超越的佳作。作为不少国人人生中的第一部好莱坞特效动作大片,《独立日2》的上映已然不只是一部特效大片那么简单了,更是一种情怀的回归。

《独立日2》卷土重来 4DX暑期档强势来袭

预告片里外星人再次入侵地球,大楼轰然间倒塌,人们开始四处乱窜,此时4DX的动感摇椅开始震动,烟雾特效吹满整个影院,刹那间把影迷从影院现场带到了灾难现场,让人们似乎忘了在观看电影,而是同影片中备受惊吓的人们一起经历这场世纪大毁灭。远处的大桥仿佛被某种引力给摧毁,人们瞬间失去平衡,被吸到空中,4DX的动感摇椅跟着电影情节慢慢晃动,紧张感已经不止停留在心里层面,还有每一次座椅的晃动。空中四处飞行的战斗机,在4DX吹风特效的配合下,仿佛就感觉到飞机从头上呼啸而过。如此悲壮而惨烈的末日之感,就是如此真真实实地被4DX的各种特效诠释着。

此前有过4DX版超级大片观影经验的影迷的曾表示,与3D、Imax相比,4DX版本的电影感官调动更加丰富,各种特效轮番来袭,应接不暇,感觉就不是在影院看电影,而是经历电影里的每一幕场景。

随着《独立日2》吹响了暑期档的号角,这场暑期电影大战已然开启。7月2日,《忍者神龟2》爆笑而来。7月8日,《寒战2》邀你感受新世纪港片的经典对决。以及7月15日上映的《快手枪手快枪手》,一起来4DX看大漠夺宝群星混战。此外还有其它精彩影片将陆续而来,敬请关注4DX官方微博微信了解详情。

  来自韩国的4D电影开创者

《独立日2》卷土重来 4DX暑期档强势来袭

4DPLEX是韩国CJ集团旗下,研究4D影厅硬件设备和专用软件以及制作4D片源的特效厅技术公司。4DPLEX公司的对外宣传品牌为4DX,是创造身临其境效果的4D电影的开创者,致力于为全球的电影爱好者提供独一无二的观影体验。2010年在韩国首次推出4DX,目前在全球包括韩国、中国、美国在内的37个国家中,已经拥有233家影厅,超过3万个座位。在每一家4DX影院,动感座椅和奇幻的环境特效—雨、雾、风、闪电、风暴、雪和气味完美结合,提供独特的五感体验,令观众仿佛置身于精彩的屏幕剧情中。4DX的iStudio即4DX编程专家团队凭借先进技术制作极致的4D效果,将每部电影变为独一无二的迷人世界,为观众打造颠覆传统的观影体验。

  

分享