《黑粉》公映带热影市 首日超高上座率尽显年轻观众购买力

来源:中国日报网
2016-07-01 10:47:48
分享

《黑粉》公映带热影市 首日超高上座率尽显年轻观众购买力

由喜剧者联盟影业、博纳影业、捷成中视精彩联合出品,EXO成员朴灿烈(Park Chan Yeol)、袁姗姗、姜潮以及“少女时代”成员徐玄主演的浪漫爱情喜剧电影《所以……和黑粉结婚了》(以下简称《黑粉》)上映首日收获近2300万票房,市场大盘在工作日持续三天未过亿之后,因《黑粉》加入,带动大盘上升过亿。在观众强势购买下,《黑粉》单日出票量直追好莱坞吸金大片《美国队长3》。面对影片呈现的积极之势,片方再送福利,公布新一组角色海报,四主演集体登报纸头条,首次披露影片诸多细节引人关注。电影《黑粉》已于目前欢乐上映。

《黑粉》公映带热影市 首日超高上座率尽显年轻观众购买力

《黑粉》带动影市大盘 单日出票量直追《美队3》

电影《黑粉》近两天稳居微博“想看榜”榜首,电影主话题#朴灿烈,所以和黑粉结婚了#一直热度不减,积累阅读量达54.8亿,电影观众在映前齐发力直推榜首。两位主演朴灿烈(Park Chan Yeol)、袁姗姗在映前频发微博推广影片,并投以微博粉丝头条支持,带动了大量购票,根据统计,《黑粉》6月29日出票量直追《美国队长3》保持的单日出票纪录,为登顶想看榜首奠定了坚持的基础。而大盘在工作日持续三天未过亿之后,因《黑粉》的加入,带动大盘上升过亿,《黑粉》上映首日以18%的排片拿下近2300万票房,在《惊天魔盗团2》和《独立日2》两部好莱坞大片夹击之下,首日票房凶猛占据当日全国总票房二成之多,上座率更是创下了22.8%的惊人数据,“黑粉”华丽上演了一次绝地突围!影片呈现出的积极之势,片方公布新一组角色海报以表自信,四位主演登报纸头条,自带角色标签,首次披露影片诸多细节,后准私会事件遭曝光,媒体对“黑粉”方淼淼身份开扒,高翔与后准之间不和原因浮出水面,艾琳则借机高调宣布与后准再合作,前女友强势突围等热点事件备受关注。

《黑粉》公映带热影市 首日超高上座率尽显年轻观众购买力

《黑粉》公映带热影市 首日超高上座率尽显年轻观众购买力

年轻观众首选 热门口碑新鲜出街“求锁座”呼声惊动业内

《黑粉》的观众群体中56%为年轻观众,88%为女性观众,在夏日选择清爽的浪漫爱情喜剧与高颜值组合正是目前电影消费主力军的观影习惯。这批观众也积极引导了《黑粉》在猫眼、格瓦拉等专业售票网站评分夺魁,好评度稳居同期影片首位。由本片的支持者联合发起全国73座城市包场活动进入实战阶段,微博上纷纷晒出各地包场公示,“与一群迷妹们看灿烈颜值简直要上天”,与此同时“求锁座”的呼声在持续进行中,粉丝有秩序的集体购票与观影行为更是惊动电影业内。刚出街的第一轮微博短评口碑喜人“灿烈太适合大银幕了,真是撩死我,甜死我,迷死我,看完后小心脏在狂跳,整个人都在颤抖!”,“影院里一片欢腾,袁姗姗快成喜剧专业户了”,“影片全程轻松搞笑,朴灿烈确实帅到一塌糊涂,难怪最终能顺利推倒,最赞的是片中的戏中戏。”,“这部电影告诉我们:普通人跟大明星在一起:不是梦!”。

电影《所以……和黑粉结婚了》正在全国影院热映中。

分享