“自拍狂魔”三个月创万人自拍记录 《寒战2》周润发加盟“搞臭”两大影帝

来源:中国日报网
2016-07-05 09:54:42
分享

“自拍狂魔”三个月创万人自拍记录 《寒战2》周润发加盟“搞臭”两大影帝

备受期待的警匪大片《寒战2》即将78日全国公映。其中,周润发加盟续集无疑是最大的亮点之一。据了解,他此次所饰演的大律师简奥伟代表司法界加入战团,进一步拓展电影格局。周润发打趣称,我的角色就是像搅屎棍一样,要搞臭郭富城、梁家辉饰演的两位警队高层。与此同时,从带队香港百人自拍创造吉尼斯世界纪录,到《寒战2》首映礼自拍十连发,发哥在三个月时间里,领衔创造了与近万人自拍的记录。此外,他主动认领了自拍狂魔的称号,并首度分享了他的自拍技巧。该片临近上映之际,周润发分享了自己参演该片的诸多幕后细节,他还坦言,时隔多年再演警匪片,这一次《寒战2》里有“不一样的周润发”。

“自拍狂魔”三个月创万人自拍记录 《寒战2》周润发加盟“搞臭”两大影帝

从影以来首度现场收音

“这一次是不一样的周润发”

此前,《寒战》公映票房口碑双线飘红,并一举斩获香港金像奖最佳影片等九项大奖。周润发表示,自己也是《寒战》的粉丝,第一次看就被郭富城、梁家辉两位影帝的精湛演技深深吸引。他透露,在续集筹备的时候,片方很早开始跟他接洽,两方一拍即合,我听到就已经很兴奋了,开工大概半年前吧,他们已经把对白稿送在我家,我就不停地跟他们商量和讨论角色。片中,两位导演在剧本中设计了一个辈分很高的律师角色加入群雄乱战,而发哥正是不二人选。发哥回忆说,有一次和导演会面的时候,他无意中展示了自己的摄影暗房和器材,没想到,导演灵机一动,把摄影的元素加到他所饰演的大律师角色身上,使人物形象更加立体丰满起来。对此,发哥也是二话没说,将自己私藏的摄影设备搬到片场,借给剧组拍戏。

 

为了演好律师角色,发哥也是对片中的对白下了一番苦功。他表示,因为戏里的对白很多都是一些偏专业的法律术语,比较绕口,拍戏现场也会感到一些压力。周润发补充说:我拍电影都有二十、三十几年啦,很多时候你讲对白讲错了都无所谓,回去配音就可以了。但这一次,是第一次需要现场收音。导演说,一定要原声。对此,导演梁乐明也表示,他们就是希望观众看到一个不一样的周润发以前演过的我们不要,就是要给观众新的感觉,一种惊喜感。

“自拍狂魔”三个月创万人自拍记录 《寒战2》周润发加盟“搞臭”两大影帝

调侃自己是搅屎棍

“我的角色就是要摆平两位影帝”

谈及角色,发哥表示自己饰演的大律师在戏里主要是负责添乱的,他还自我调侃是搅屎棍,把局面搅和得更乱,同时还要维持郭富城、梁家辉所饰演两位警队高层之间的平衡,我感觉在整个戏里面,我的出现就是摆平他们两的角色,主要是给他们压力。谈及和郭富城、梁家辉的合作,发哥直言开心得不得了,他还谦虚地表示两位影帝是自己的偶像郭富城演戏很用心,一部比一部好,真是很难得。而梁家辉比以前还要成熟,有威严、霸气。还有他现在到这个年纪,我感觉他在心理、外形有不一样的味道。此外,周润发还大赞郭富城拍戏的敬业精神和热情,之前拍《大闹天宫》,我觉得他对电影的那种热情,我看到都惭愧啦。他拍到三更半夜还可以找个跑步机跑上一小时才先睡觉。我做运动的潜能都是他启发我。

同时,发哥还透露了片中两场三帝同框的精彩对手戏:法庭质询会、医院对峙戏。他介绍说,拍法庭戏时候很兴奋,看到我们以前训练班时的旧同学,坐我前面的、后面的都是我们的旧同事,差不多百分之之九十几都是同一个电视台出来的老熟人,就觉得那场戏很有感染力,而且好多好复杂的感情。而三位影帝在医院的一场对峙戏更是火星味十足。那场戏里,郭富城和梁家辉饰演的角色吵得很厉害,梁家辉还直接掏枪和郭富城对骂,我就在最后的时候出场,要摆平他们。那场戏非常的过瘾,他们两个演得都很好,所有的情绪在一瞬间都炸开了。对此,发哥还笑称:之后67年的香港金像奖就看郭富城和梁家辉了。

“自拍狂魔”三个月创万人自拍记录 《寒战2》周润发加盟“搞臭”两大影帝

为《寒战2》造势

自拍狂魔三个月领衔万人自拍

据了解,为《寒战2》造势的前后三个月时间里,发哥领衔创造了与近万人自拍的记录。早前,他与郭富城、梁家辉在香港3分钟内跟超过105人分别自拍,一举打破了此前的吉尼斯纪录,而在随后的首映礼和校园行等活动中,他又带队与到场观众一道自拍,期间前后参与自拍的人数近万。发哥透露,自己一年前开始迷上自拍,以前我用诺基亚,换了手机之后,我学了一年,我现在拍完照都是发图给太太,她帮我发出去。

在广州校园活动中,有学生现场提问他如何看待自拍狂魔的称号,发哥毫不避讳地认领称号,并笑称,他自己的自拍不用自拍杆,也不需要美颜,大家拍照技术不好是因为角度不好,手不够长。对于自己的独家自拍秘笈,他分享说:白天时候不要拍,光太强拍照不好看,也不要把镜头推得太近,不然会拍的像火星人一样。而且拍照的角度大概是510度,如果要瘦一点,相机就需要抬高一点。最后,发哥还强调:千万不要在很亮的地方拍照,特别跟女朋友一起的时候,一定要是黑暗的地方。

分享
标签: