电影《党的女儿尹灵芝》热映 演员夸张化表演爆发感染力

2016-07-05 16:03:10
分享

电影《党的女儿尹灵芝》热映 演员夸张化表演爆发感染力

根据“刘胡兰式”英雄少女尹灵芝的真实事迹改编的红色正能量电影《党的女儿尹灵芝》已于7月1日建党节上映,目前正在全国各大院线热映。作为被多部商业大片挤压的七一档为数不多的红色题材影片之一,《党的女儿尹灵芝》在排片极为不利的情况下,上座率远超其他同题材影片。其题材故事、演员演技和影像风格都备受媒体和观众赞誉,部分观影受众更是呼吁:不要再让《党的女儿尹灵芝》成为被刻意辜负的良心作品。

影片真实刻画抗战小人物  演员夸张化表演爆发感染力

该片主演郜耀平以及其他资深演员夸张化的表演与影像风格融为一体,整体的立意十分独特接地气。当悲惨的命运突然降临到这群小人物身上时,感染力瞬间爆发,会给观者措不及防目瞪口呆之感,故事张力也达到顶峰,观众自然随之移情。套用约翰•特鲁比的理论,片中的主角尹灵芝即是完成了从“玩世不恭’因为信仰到积极奉献的转变,这也是该片有主旋律风格的最大要素。

电影《党的女儿尹灵芝》热映 演员夸张化表演爆发感染力

红色题材电影市场低迷“三无影片”成炮灰

近年来,红色题材影片市场越发走向了和文艺片市场一般的窘境。除了像《建党伟业》、《风声》、《集结号》这类有知名导演和众多大卡司加持的红色题材影片上能在排片和票房上可圈可点,其他没有“大片标配”的红色题材影片无论是在排片还是在票房上都明显捉襟见肘。电影《党的女儿尹灵芝》主创阵容从里到外没一个是大众熟知的,主演郜耀平,新起之秀。而张志宏、姚安濂、李琳、王建国这些资深演员,虽然是屡获殊荣,但也都不在当下主流观影受众的追捧对象之列。 当然,导演兼编剧卫晓茼也没有国民认知度。所以,这样的市场行情和这样的“无卡司、无卖点、无话题”项目配置,或许早已注定《党的女儿尹灵芝》又会是一部被观众辜负的佳作。

但《党的女儿尹灵芝》是近期拍的最真实最辛辣的战争电影,整部影片没有华丽的特效,但却有很多镜头值得品味。剪辑相当流畅,音效也十分到位,成功烘托了气氛。感觉它前半段具有悲喜剧风格,轻松逗乐,后半段突然残忍。同时这部影片始终以信仰贯穿全片,不会让人有彻底绝望的无措感。总之,这部电影在其余方面仍旧做得相当出色。

目前影片正在各大影院上映! 

分享