《惊天大逆转》首映 你知道男神女神有多拼吗?

2016-07-13 15:34:45
分享

钟汉良霸屏暑期档的第三部电影《惊天大逆转》,在7月12日举行了首映发布会,扑朔迷离环环紧扣的逆转剧情即将在7月15日解锁。在发布会上,影片的90秒终极预告片得以公布,呈现了爆破追车等紧张悬疑的动作场面,继续造足悬念。

《惊天大逆转》首映 你知道男神女神有多拼吗?

《惊天大逆转》主创李政宰、李骏、郎月婷、钟汉良

《惊天大逆转》此前陆续公布的预告片和海报,始终吊着大众的胃口,在网络售票平台夺得了预售冠军,观众对影片的期待度可见一斑,而这一次,影片终于要揭开神秘面纱。

《惊天大逆转》首映 你知道男神女神有多拼吗?

《惊天大逆转》海报李政宰、郎月婷

《惊天大逆转》由钟汉良、李政宰中韩两大男神,搭档实力女星郎月婷,出演一场充满智力较量的烧脑大戏,影片颜值自不必说,同时也是一部智力体力并重的电影。

在片中,钟汉良一人分饰两角,毁容的精神病人和海归精英,和李政宰饰演的落魄而又坚守正义的韩国警官上演体力与智力的较量,而郎月婷饰演的心理医生杨曦,作为唯一的女性角色,周旋于三人之间,是影片的智力担当。

男神悬疑烧脑大逆转

尽管影片主打烧脑悬疑,上演一波又一波的反转剧情。但在这环环相扣的悬疑中,三位演员将人物性格刻画得深刻而有人情味。

李政宰饰演的警官,在追寻真相的过程中,他和妻子的感情变故也隐约可见,妻子毫不留情面的要求离婚,背后是他工作和生活无法平衡的困境。而即使在生活方面略显落魄,他也依然坚定追踪线索探寻真相。

在和罪犯斗智斗勇中,他和郎月婷饰演的心理医生杨曦从开始的对立走向联合,并抽丝剥茧般解开谜团,两人在一起出生入死中也暗生情愫,成为片中唯一的感情线。

《惊天大逆转》首映 你知道男神女神有多拼吗?

《惊天大逆转》剧照李政宰保护郎月婷

钟汉良一人分饰兄弟二人,哥哥是被毁容的疑似精神病患者,而弟弟是高智商海归精英,兄弟二人性格迥异,在这场智商较量中是制造悬疑的核心人物。兄弟之间巨大的心理悬差也成为案件发展的关键推动因素。最终将剧情从悬疑提升至人性层面,也引发了诸多思考。

在通常的悬疑片和动作片中,女性形象往往是被动的弱者,被绑架、等待被解救的戏码几乎成为常态。而《惊天大逆转》中郎月婷饰演的杨曦,则成熟而冷静,成为一次次解开谜团推动逆转的关键角色。但遇到危险和未知,杨曦作为女性也难免会有所恐惧,当发现自己被歹徒利用时,当李政宰在罪犯的逼迫下将枪口对准她时,她的无措和惊惧也被郎月婷表现得淋漓尽致。

《惊天大逆转》首映 你知道男神女神有多拼吗?

《惊天大逆转》剧照李政宰枪指郎月婷

随着悬疑的扣子逐个解开,郎月婷和李政宰二人的角色也在一同面对种种危机中越走越近,为对方注入不少信任和追寻真相的勇气。这也导致了最终郎月婷只身一人走上危险的大巴车,独自解开看似最终的谜团。但这一切还尚未结束……

明明可以靠气质,却偏爱动作戏

《惊天大逆转》不仅是一部悬疑烧脑片,追逐、飙车、打斗、枪战、爆破……其中的动作戏也是一大亮点。

韩国的罪案题材片颇具特色,韩国演员李政宰此次参与中韩班底合作的《惊天大逆转》,担当了戏中几乎所有动作戏,实打实的动作风格和设计令他十分过瘾。

作为新任“杜女郎”的郎月婷,对片中的动作戏情有独钟。谈及《惊天大逆转》,她显露出和之前文艺气质似乎不符的活泼一面,为终于可以拍动作戏而兴奋:“我好爱拍动作戏,因为觉得好玩。”

郎月婷在入行前是钢琴演奏家,可能由于从小学钢琴的缘故,她给人的第一印象是恬静的气质,但从交谈中却能明显感受到她的开朗和灵动。

她也坦言,在《惊天大逆转》中心理医生一角冷静而睿智,而自己现实中更活泼一些,可以看出影片中是她作为演员的专业呈现。双重特质也造就了她对电影喜好上的多种品味,她最喜欢的中国影片是李安的文艺片,但对动作电影也情有独钟,尤其是杜琪峰的电影。

郎月婷曾经非常羡慕杜琪峰旗下的男演员,她甚至因为“作为签了杜琪峰公司的演员,自己居然是女生,不能拍枪战戏”而懊恼。不过她是幸运的,很快便接到了《惊天大逆转》的片约,“终于可以拿枪了,虽然是被动的动作戏,但好开心。”

拍《惊天大逆转》时,郎月婷曾拍了一夜拼命奔跑的戏,穿着高跟鞋,从平地到楼梯,在各个场景和路线奔跑的情景,令她至今记忆尤深。在接近影片结尾的地方,可以看到爬楼梯中郎月婷腿有些发软,十分符合女主角当时逃命的情景,而这正是她拍戏时跑了一夜的真实表现。

尽管韩国的制作团队很专业,遇到动作戏都会先试过再教演员,但身体各处被撞得各种淤青也是难免的。尽管如此,郎月婷仍津津乐道拍动作戏的乐趣。

《惊天大逆转》首映 你知道男神女神有多拼吗?

《惊天大逆转》首映

有多可爱,就有多认真

和众多迷妹的“老公”钟汉良合作,郎月婷难免被问及同钟汉良合作的各种细节。在发布会现场,她和钟汉良互动频频,在她看来,钟汉良爱开玩笑,很可爱,但拍戏时又格外认真。

钟汉良在片中一人分饰两角,其中面具人绝大部分镜头是戴着面具示人,而摘掉面具之后是一张毁容的脸,情绪几乎全靠对白和动作表达,而另一个角色是亦正亦邪内心极为复杂的海归精英。钟汉良对这两个角色的诠释和塑造,无疑是一次对自己过往风格的极大颠覆。

钟汉良饰演的角色在常人看来有些“变态”,但对于演员来说,这却是一个颇有吸引力的角色。连李政宰都表示非常羡慕,希望以自己的方式尝试类似角色。

至于如何揣摩这样一个“变态”角色,钟汉良突破通常温文尔雅的斯文形象,表现出了超出普通人逻辑的疯狂或暴力举动,自称很过瘾。而他对不同角色的尝试和突破,也正应了影片中的“赌徒”心态,是他作为演员专业的表现和突破自我的欲望体现。

片中有一场钟汉良开着大巴车挟持郎月婷的戏,车厢内部的戏在棚里完成。要体现不停有追车和撞来撞去的情节,二人只能同时同方向晃动身体来营造碰撞的实感,但在平稳的棚里他们却撞得比在外面更厉害,“因为怕效果假,所以就尽力撞。”也是real卖力。

郎月婷讲述了拍摄中的小细节。在一场两人的对手戏中,钟汉良嗑瓜子,郎月婷和他打赌瓜子壳的数量,然后钟汉良把瓜子壳排好数,就是这么一个小的场景,钟汉良拉着郎月婷研究了半天,为了让她说完话的同时钟汉良嗑完最后一颗瓜子停下,反复尝试了无数次。

尽管事后自我吐槽“幼稚”,但钟汉良对待演戏的认真还是让郎月婷印象深刻。

分享