电影《茅山邪道》系列两部连拍,李菁对战石榴姐

2016-07-14 11:10:30
分享

2016年7月1日,网络大电影《茅山邪道》系列后续两部《茅山邪道之引魂煞》、《茅山邪道之噬血玉》在山西晋城开拍。两部电影由大唐辉煌传媒股份有限公司,山西泓萱影视文化传媒有限公司,杭州幕客影视传媒有限公司,北京鲸鱼映像影视文化传媒有限公司,河北叮当影业,石家庄建设集团有限公司十分公司,北京品色形象设计有限公司,丰收文化传媒(北京)有限公司,阳城县牧之源农业休闲有限公司等投资出品。由导演赵禹,携著名演员李菁、支一、马继、高赫,著名香港影星苑琼丹、麦家琪等联合打造。

电影《茅山邪道》系列两部连拍,李菁对战石榴姐

  丐帮少帮主李菁,首次主演恐怖网络大电影

自第一部《茅山邪道之养尸塚》上映之后,点击迅速突破千万,广受好评,唤起了网友对九叔的怀念。而后续两部影片斥资800余万,以真实的茅山道术为创作蓝本,用曲折诡谲的剧情,冲击震撼的特效,创作出一系列带有港式风格的僵尸惊悚片。本片主要讲述一个女鬼向仇人后代复仇的故事。而与道长师出同门的师兄,一直嫉妒道长,欲加害于道长。道长到底如何才能化险为夷……

据悉,著名相声演员李菁,在《茅山邪道》后续两部电影中担任主演。李菁表示自己非常喜欢恐怖片,对于讲述正宗茅山术的《茅山邪道》更是充满期待。

电影《茅山邪道》系列两部连拍,李菁对战石榴姐

  “九叔精神”,做只属于中国的恐怖电影

“九叔”林正英的名号,相信在很多人心中都留下了不可磨灭的烙印。“有九叔的僵尸片,就有安全感。”是因为他严肃中带一丝诙谐,营造了恐怖又欢快的场面,并且降妖除魔从未输过,永远有解决的办法。这是广大观众对林正英僵尸片的评价。还有那个二二的徒弟,文才——许冠英,也是九叔僵尸片中的一大亮点。当时两位英叔的去世,对广大僵尸片粉来说无疑是一记重创。在近几年来,林正英僵尸片的播放量依旧很高,仍广受网友欢迎。九叔电影弹幕中越来越多的是“英叔英年早逝“,“两位英叔的经典太少”等。可见大家对九叔僵尸片的情怀相比当年有过之而无不及。

电影《茅山邪道》系列两部连拍,李菁对战石榴姐

《茅山邪道》后续两部为再次给广大群众带来曾经“九叔”的感觉,对真正的茅山道术致敬,斥资800余万元,打造真实特效。同时为了再次给观众塑造严肃不失诙谐的道长,专门请到著名相声演员李菁饰演道长。考虑到林正英系列僵尸片大多都以恐怖诙谐为题材,该片特邀著名香港影星苑琼丹和麦家琪出演。《茅山邪道》不仅仅塑造的是一部缅怀九叔的僵尸片,更是导人向善,诠释人间真情的影片。为观众重塑九叔的同时,带来视觉上的另类意境,相信它会给观众带来似曾相识又耳目一新的感觉。

分享