《暴走法条君》受年轻网友热捧 一言不合直冲网综播放量榜首

2016-07-15 15:22:10
分享
由优酷和唯众传媒联合出品的首档剧情式吐槽脱口秀《暴走法条君》,以戳中90后痛点的话题及“一本正经说鬼话的花式吐槽”风格,深受年轻网友热捧。自6月1日上线以来,播出成绩节节攀升。截至目前,累计播放量已超2.5亿,微博话题#暴走法条君#阅读量近6亿。《暴走法条君》用户忠诚度高,上期节目接近尾声仍然后劲十足,在最新一期“绿茶是装的爱你是真的”更新前一天成绩惹眼,直冲Vlinkage网综播放量排行榜榜首。
 《暴走法条君》受年轻网友热捧 一言不合直冲网综播放量榜首
据艺恩数据显示,播放当日势头不减,实际播放量已超前日。
《暴走法条君》受年轻网友热捧 一言不合直冲网综播放量榜首
 
在网络综艺野蛮生长的当下,这厢《火星情报局》刚以超高人气收官,那边《黑白星球》等一众网综粉墨登场。《暴走法条君》能在网综井喷的江湖里杀出一条血路实属不易,愈冲愈猛,一路高歌。
 
这是个得90后者得天下的互联网时代,网综更是如此。作为“网络原住民”的90后群体,是目前网络社会群体中最为活跃、数量最为庞大的人群,也是网综的主力受众。这两年综艺节目井喷,种类爆发式增长,丰富多样的类型,早就养叼观众的口味。只有好看、有趣的内容才能入网友法眼。擅长制造形式和内容的“反差萌”的花式吐槽脱口秀《暴走法条君》,自播出以来,播放量一路高涨。
 
《暴走法条君》受年轻网友热捧 一言不合直冲网综播放量榜首
 
《暴走法条君》在明星嘉宾选取上有一套自己的机制。邀请的明星大律师除了广受90后喜欢,拥有强大粉丝团和号召力外,各个口若灿花,已经在辩论场上还能开启逗比属性的综艺感。有些嘉宾能在暴走法庭上颠覆形象,向观众展现不为观众所知却更真实的一面。比如一展惊人辩功的杜海涛、可以装嗲卖萌的魏大勋都让网友吃惊了一回,惊呼原来你是这样的“杜海涛”、“魏大勋”!网友@禁区留言:“更喜欢暴走法庭上的海涛,难得看到这样一面!”网友@搬起脚砸石头留言说: “半夜等着看法条君,没想到魏大勋有这么污的一面,不过我喜欢!”
 
《暴走法条君》受年轻网友热捧 一言不合直冲网综播放量榜首
 
综艺素养得以锤炼的90后群体,对话题本身的精彩度要求极高。《暴走法条君》的吐槽点来自于大数据,带有天生的网感。自带“吸粉体质”的吐槽点或是逗乐型、或是让人不吐不快型。从目前已上线的过半节目中,不难发现,“朋友圈装x罪”、“CP罪”、“被害妄想症”、“玛丽苏罪”、“男生娘炮罪”、“撩汉智障罪”、“男人抠神罪”、“闺蜜绿茶罪”等劲爆话题都是90后圈子里的常见话题和烦恼,这些话题也不难在微博热搜上看见。网友@QY只因年轻感慨:“每个话题都可以上微博话题热搜,大家来相互伤害啊!“@Betsy更是直接询问:”我喜欢这样的法庭,我身边也有类似的‘罪犯’,可以帮忙审审吗?”你以为的《暴走法条君》只有连篇鬼话!可是有多么不正经,就也能有多深情!暴走法庭上一不小心就能玩深情,谈笑中道出生活真理。网友@godxy留言:“宋小宝说这话的时候简直man爆了——长这样,我就不活了吗!”就连以鬼扯著称的沈玉琳也能不时的来一发暖话,网友@椿感慨到:“像威廉沈说的,事无巨细的仪式感会让人忽略更重要的事和更重要的快乐!后悔自己以前那么作,再也回不到有他的从前!”
分享