2016“第三届中韩青年梦享微电影展”正式启动

来源:中国日报网
2016-07-17 06:32:26
分享
 
 

2016“第三届中韩青年梦享微电影展”正式启动

2016“第三届中韩青年梦享微电影展”正式启动

2016年7月15日, 由中国人民对外友好协会及韩国CJ集团主办的“中韩青年梦享 微电影展”在全新打造的大厂影视创意产业园正式启动。

作为亚洲地区具有代表性的青年 微电影盛事,“中韩青年梦享微电影展”已经成功举办了两届, 在中韩青年导演之间积累了越来越高的人气。今年,“中韩青年梦享微电影展”更是借助“上海国际电影节” 及“北京国际电影节嘉年华活动”等国际专业平台,进行了优秀短片的展映,进一步引发 业内人士对中韩青年电影事业发展的关注。

承载镜头梦想,CJ助力青年电影英杰

继第二届“爱与希望”的主题之后, 本届“中韩青年梦享微电影展”回归了梦想本身, 将以“梦想实现”为主题,在青年导演中征集他们对梦想和生活的感悟。据了解, 自5月中旬以来,本届“中韩青年梦享微电影展”已经来到北京、上海、成都、重庆等 七个城市进行了线下宣传及征集活动,目前已有上百位青年导演递交了自己的作品。

据悉,本届“中韩青年梦享微电影展”将继续专注于加强中韩两国电影交流,以及 青年导演的培养。活动将由中韩两国大师级的导演担纲评委,并邀请中韩电影人参与到 活动中来。 此外,本届“中韩青年梦享微电影展”将更加注重青年导演的后续培养, 通过“大师班”和“青年导演赴韩研修班”以及伯克利音乐学院交流会的活动,让他们能与大师们有面对面的交流机会;优秀的获奖作品还将被制作成4DX版本展映;此外,优秀的青年电影人们还将在新媒体平台的露出,以及项目的落地中获得更多的机会,拥有 更广阔的发展平台。

在“中韩青年梦享微电影展”的启动仪式上,CJ集团中国区总裁李哲禧先生谈到:“通过举办“中韩青年梦享微电影展”这样的活动,我们希望能更好地培养和挖掘青年导演,在帮助他们实现梦想的同时,也进一步推动文创产业生态链的优化,为中韩两国、为亚洲乃至全世界的电影事业输送人才。”

致力中韩交流,CJ推动亚洲文化发展

CJ集团创始于1953年,是集娱乐传媒、食品及餐饮、新流通、生物科技于一身的韩国代表性的生活文化集团。60多年来,CJ不断追求“首创、最佳、与众不同”的经营理念。CJ集团旗下的娱乐传媒公司同时整合了电影、电视、音乐、演出、游戏等全文化产业链。目前,CJ娱乐传媒也与好莱坞等国际著名影视创作中心有着紧密的合作,正在成长为国际电影产业的前沿。

CJ集团一直十分重视与中国文化产业的交流与合作,并希望以此为出发点,辐射整个亚洲地区,挖掘亚洲地区的文化产业潜力,并帮助他们形成世界级的文化影响力。去年,CJ集团选择了“创意水乡城市”大厂,借助其产业资源及政策支持等优势,建立了“中韩 青年导演培训基地”, 这一基地将为两国青年电影人才提供一个创作与学习的中心, 为推动行业发展、促进文化交流建立又一平台。

标签: