华策集团设立奖学金 开启全球电影人才培养计划

2016-07-25 10:31:38
分享

由浙江华策影视集团(以下简称华策集团)与美国艺术中心设计学院(Art Center College of Design, 以下简称ACCD)联合主办的“创新改变世界:中美电影创意研讨论坛”今日(7月23日)在北京柏悦酒店举办。此次论坛,华策集团宣布与ACCD达成产业合作计划,未来双方将在电影文化交流、人才培育、电影制作等方面深度合作。华策集团将持续引进海外先进技术和人才,推动影视产业研发制作与国际接轨。此外,华策集团还宣布设立奖学金,选送优秀学生赴ACCD深造,培育国际化的影视人才。

华策集团设立奖学金 开启全球电影人才培养计划
合作公开

携手ACCD 华策集团开启中美电影交流新起点

华策集团设立奖学金 开启全球电影人才培养计划
中外嘉宾对谈

伴随传播科技的革新和影视文化生态的演变,电影行业迎来了新的变化和机遇。在此背景下,如何将电影艺术与新技术融合、发展创新,成为影视行业共同面临的课题。

华策集团设立奖学金 开启全球电影人才培养计划
ACCD院长助理Mark

作为全球顶尖的设计高校之一,ACCD在过去数十年引入创新实践方法,培养了众多优秀人才,许多校友成为行业的领军人物。电影 《变形金刚》的导演迈克尔•贝(Michael Bay),《超人:钢铁之躯》的导演扎克•施耐德(Zack Snyder),《银翼杀手》概念设计师赛德•米德(Syd Mead)都是影视业著名的校友。

华策集团设立奖学金 开启全球电影人才培养计划
华策集团副总裁傅斌星女士

与此同时,华策集团一直着眼于全球视野,重视与海外机构、人才的交流合作,先后与香港、台湾、美国、韩国、日本等国家和地区达成战略合作,最大范围地聚集全世界优秀的电影资源及影人。

华策集团设立奖学金 开启全球电影人才培养计划
双方代表合影

据了解,ACCD每年都会围绕电影娱乐、品牌与设计战略等主题,在世界各地举办论坛。今年是华策集团与ACCD的首次合作,华策集团作为业界唯一的行业赞助商,全程支持ACCD在中国举办的学术活动。双方邀请中美影视从业人员,共同举办中美创意研讨论坛,围绕艺术指导、IP开发、VR技术等与当下电影行业发展紧密相关的话题展开对谈,旨在分享先进行业经验的同时,也对国内电影创作遇到的现实问题、实操方法以及发展方向提供解决方法和启发。

中美大咖云集 好莱坞体系与中方创作人的深度对话

华策集团设立奖学金 开启全球电影人才培养计划
三位嘉宾就电影系列化展开讨论

华策集团与ACCD邀请了好莱坞知名影视从业人员,分享好莱坞体系的技术制作和实务经验,同时,还有一批中方优秀创作人共同参与,就当下电影行业内的焦点议题,展开深入专业的对话。

华策集团设立奖学金 开启全球电影人才培养计划
Ross LaManna分享电影系列化观点

著名编剧、系列电影《尖峰时刻》的创作者罗斯•拉玛那(Ross LaManna)先生作为主讲人分享了他在电影IP系列化开发的经验,他强调创作过程寻求文化共性的重要性,他认为“抓住共性,可以超越文化的隔阂和差异,引起共鸣,触及到更多的人群。“电影《怪物史莱克》的艺术指导乔拉莫•阿莱托斯(Guillaume Areatos)先生,用丰富的从业经验介绍了好莱坞体系中艺术指导的工作性质和流程。他指出艺术指导要为整个故事负责,围绕故事的核心,在整个制作的过程中把握影片的呈现方式和效果。

华策集团设立奖学金 开启全球电影人才培养计划
Guillaume Areatos演讲

最后,在电影视觉开发领域卓有建树的科瑞尔•汉森(Kory Heinzen)先生也作为主讲人,分享了他对VR技术在电影制作应用现状和前景的看法。他认为VR技术尚处于初步发展阶段,具有广阔的应用前景。VR技术所带来的观影变化,要求电影人必须创造出互动性的叙事风格,还有待同行的共同探索和努力。

华策集团设立奖学金 开启全球电影人才培养计划
Kory Heinen 演讲

此次论坛在业内受到了广泛关注,包括路阳、林育贤、连弈琦、姚婷婷、黄雷、邓科等在内的多位导演纷纷到场参与活动。陈舒、韦正、马华、田博等多位活跃在影视领域的中方创作人,作为代表与三位主讲人就开发IP的方法,以及VR技术的应用前景等话题展开了精彩的对话。

设立奖学金 华策集团着眼全球人才培养

华策集团一直将影视人才培养视为企业发展的动力和践行企业社会责任的一部分。近年来,华策集团与海外优秀影视院校开展了众多交流与合作,不断深化和完善影视人才培养机制。人才培养是华策集团与ACCD合作的重要内容。

浙江华策影视集团创始人、总裁赵依芳女士坦言:“这个世界因创意而美丽,因创新而进步,电影的本质也是这样。”她表示,人才是实现创新的关键,华策深知有热情、有才华的年轻人对于中国电影事业的重要性,希望通过与ACCD的合作,让中国电影人一起分享创意和创新带来的力量。

据浙江华策影视集团副总裁、华策影业(天津)有限公司总经理傅斌星女士介绍,华策集团将出资200万,设立奖学金,选送优秀人才进入ACCCD深造。她表示,此次华策集团设立奖学金,旨在帮助有志于从事电影事业的年轻人,培养其国际视野和专业技能。同时她也强调:“设立奖学金的主要目的, 不只是为华策集团培育影视职业人才, 也是为了整个行业的发展,希望他们学成之后,为中国的电影国际化升级做出贡献。”

ACCD校长特别助理马克•布雷顿伯格对双方合作的愿景十分乐观,他表示:“希望在这个奖学金的帮助下,看到下一个斯皮尔伯格的出现!“

华策集团设立奖学金 开启全球电影人才培养计划
嘉宾合影

据悉,华策集团未来将通过举办论坛、电影项目开发等方式,与ACCD建立长期深入的合作,以促进大陆与国外人才间的交流,为行业服务,激发一线创作者的热情和潜能。

分享