新版"至尊宝"韩庚:粉丝和家人就是我的"一生所爱"

来源:中国日报网
2016-07-29 10:51:57
分享

新版

中国日报网7月29日电(徐子茗)昨日,电影《大话西游3》在京举办“一生所爱”主题发布会,导演刘镇伟携主演韩庚出席,《大话西游》主题曲《一生所爱》原唱兼曲作者卢冠廷、词作者唐书琛夫妇前来助阵。

新版

发布上韩庚版《一生所爱》MV首次曝光,凄清嗓音配合电影画面,完美演绎至尊宝与紫霞仙子的凄美爱情。歌曲原唱卢冠廷也在现场开嗓,唤起观众昔日回忆。

新版

导演大赞韩庚版《一生所爱》 新版至尊宝紫霞引期待

随着MV的发布,更多电影画面得以曝光。韩庚饰演的至尊宝与唐嫣饰演的紫霞仙子置身烟雾缭绕的云海之中,俊男靓女十分养眼,韩庚的“孙悟空”装扮也给观众带来了无限惊喜。MV最后,韩庚还发表了一段深情独白:“所谓自由,不过就是一种漂泊,我错过一次辜负我爱的人,我不想再错过第二次”,感动之余更是引发了观众对电影剧情的无限遐想。

新版

此次出演《大话西游3》,韩庚坦言自己经历了接棒周星驰和重唱经典的双重压力,但韩庚也表示:“很享受这个过程,能饰演“至尊宝”一角让自己的人生完整了。” 作为0粤语基础的东北人,韩庚笑言自己一度练粤语练到舌头打结。不过好在他的演唱得到了原唱卢冠廷的极大认可。导演刘镇伟也力挺韩庚,“20年前听这首歌的时候觉得紫霞的感情更多一点,而韩庚版的《一生所爱》真的把至尊宝的感情表现出来”。他还大赞韩庚十分敬业:“或许是因为韩庚曾在韩国当过练习生,拍戏时特别能吃苦,全程减重 10公斤。”

新版

韩庚深情告白:家人和粉丝就是我的“一生所爱”

《大话西游》中最引人潸然泪下的就是至尊宝和紫霞仙子之间凄美的爱情故事,无数影迷曾为至尊宝“爱你一万年”的深情告白而动容。在互动环节,韩庚也来了一场深情告白:“无论什么时候,家人和粉丝一直在背后支持自己,他们就是自己的一生所爱”。引得现场粉丝惊叫连连。导演刘镇伟也表示无论做什么事情,家人总是自己最坚强的后盾,也永远是自己的一生所爱。

新版

回忆起当年创作《一生所爱》的经历,卢冠廷透露:“当时导演跟我说这段爱情是五百年都没有结果的,我整个鸡皮疙瘩就起来了,晚上回到家旋律就都出来了。”提到自己的一生所爱,卢冠廷现场表白身边的太太唐书琛:“我的答案很简单,我的一生所爱就是我的太太。我的名字是她改的,我的歌也是她写的,没有她就没有什么一生所爱。”唐书琛也是《一生所爱》的词作者,她表示,自己写这首歌词的时候也是被“五百年的爱情苦海”所打动,只用了两个小时就完成了创作。

新版

卢冠廷现场开嗓 经典重现直击泪点

发布会上,歌曲原唱兼曲作者卢冠廷现场真情开嗓,演唱经典曲目《一生所爱》,将一段刻骨相思之情娓娓道来。二十年后再听原唱,那宽广悠扬的音色始终未变,爱而不得的无奈、人事离合的惘然悉数流露,深情演唱引发全场观众陷入回忆,场面十分感人。此外,卢冠廷、唐书琛夫妇也表达了对韩庚版《一生所爱》的肯定,称赞韩庚的演唱:“感觉很震撼、没想到韩庚可以把歌曲的感觉表达地那么准确。”

据悉,电影《大话西游3》由韩庚、唐嫣主演,莫文蔚、吴京、胡静友情出演。将于9月15日中秋节登陆大银幕。

分享