马薇薇现场手撕张大大“迷之自信罪”

2016-08-04 15:07:18
分享
昨日,优酷独家上线的《暴走法条君》见证了“被告”张大大赢得“官司”的全过程。节目中,被控犯下“迷之自信罪”的张大大,不但要面对原告大律师马薇薇和曹启泰的言语炮弹,还被队友百般攻击,实在有点心累。

马薇薇现场手撕张大大“迷之自信罪”

以“金句女魔头”闻名的骨灰级辩手马薇薇,在本期节目担任原告大律师,延续一贯的犀利风格,现场手撕“被告”张大大。张大大自号“撞脸十八家”,说自己长得像彭于晏、周渝民、苏有朋等男神级人物,马薇薇便反驳说,好看的人不会以别人为标准,号称“撞脸十八家”往往意味着路人脸。关于一般自信与“迷之自信” 的差异,马薇薇则作出如下解释:“每个人心里都带着一个美图秀秀在看自己,我们眼中看到的自己,比别人眼中看到的自己要优秀30%左右……像大大这一类的人,他们心里的美图秀秀,大概有百分之三万左右。”此外,马薇薇针对“迷之自信”这一罪状本身,也发表了诸多精辟见解,如“有自信没能力尴尬的是自己”“ ‘迷之自信’一时爽,半辈身名火葬场”,句句绝伦,令人大呼撕得过瘾。对于马薇薇的言论,张大大也坦然回应,他知道自己是什么样子的人,也知道自己长得一点也不像彭于晏。他会表现得“迷之自信”,是为了引起别人的注意,也因为他愿意去扮演这个角色,为观众带来更多快乐。
 
马薇薇现场手撕张大大“迷之自信罪”
马薇薇现场手撕张大大“迷之自信罪”
 
曹启泰走起调侃风,关心张大大得“迷之自信病”多久了。张大大的队友傅首尔以快言快语著称,本意在称赞张大大善于运用自己的才华,却在无意间把张大大黑得一塌糊涂,说他“丑货”“不要脸”,惹得张大大数次发声抗议。 看到张大大在“暴走法庭”的自辩,网友纷纷报以同情和支持,大呼“心疼大大”,表示自信是对的,每个人的努力都不同,张大大的努力大家都看得到。也有网友认为,自信不可太过,少些“迷之自信”,才不会伤害别人。
分享
标签: