《火海凌云》IMAX 3D版即将来袭 "2016最强灾难片"气势磅礴无可匹敌

来源:中国日报网
2016-08-11 13:32:55
分享

《火海凌云》IMAX 3D版即将来袭

有些事情,你希望它永远不会发生,却很好奇如果它真的发生时,是怎样的一种场景?电影技术的发展给了观众“体验不可能”的可能:身后是一片翻滚的火山岩浆,前方是深不见底的断崖,惊心动魄地登上飞机冲出火海后,却发现灾难刚刚开始,前方还有强气流、暴风雨在等着你……即将于8月19日上映的俄罗斯灾难巨制《火海凌云》近日宣布将上映IMAX 3D版,让观众更切身感受到灾难类型电影带来的超强视觉体验。

《火海凌云》的导演此前透露,为展现出壮观的自然环境和令人震撼的灾难场景,影片部分镜头使用IMAX 3D数字摄影机进行拍摄,只有在IMAX影院这些画面将上下延展以全画幅格式展现,也标志着《火海凌云》成为首部以IMAX摄影机参与拍摄的俄罗斯影片。观众在看IMAX 3D版《火海凌云》时,将如同置身各种灾难场景之中,带来更为屏息刺激的观影感受!

《火海凌云》IMAX 3D版即将来袭

《火海凌云》IMAX 3D版即将来袭

《火海凌云》视听体验再升级 IMAX 3D完美还原惊世巨灾

《火海凌云》讲述了战斗民族惊心动魄的空中救援故事:被军队开除的新晋实习飞行员古辛以及民航飞行员津琴科、亚历山德拉等机组成员,在一次飞往亚洲的航班中,志愿前往火山爆发的昆吴岛营救被困人员。然而降落后局势陡变,火山再度喷发,机场几近烧毁,这班俄罗斯机组成员竭尽全力,带领来自世界各地的幸存者逃出生天,然而真正严峻的考验才刚刚开始……

影片中不论是火山喷发、冲出火海还是最终在暴风雨中强制降落,一系列的震撼镜头,错过一帧都会让人徒增遗憾。“战斗民族”一贯不按常理出牌,但未想到他们能出人意料到如此地步:跑道被大火包围也敢飞,两架飞机飞着飞着开始“空中运人”的“杂技”也敢耍,下雨不是事儿,电闪雷鸣中也能降落,虽然落地姿势有点难看……而这所有惊心动魄的场景,当然是越逼真越过瘾。在影片拍摄前期,电影主创就决定部分情节用IMAX 3D摄影机进行拍摄,在制作中又积极借助计算机使用虚拟化ViewGa系统来制作电影,最终创作出2016口碑如潮、备受好评的灾难大片。战斗民族、IMAX 3D摄影机、虚拟化ViewGa系统制作、紧张连贯的影片情节、实力派巨星的演绎……这些元素叠加在一起,保证了《火海凌云》绝对是一场刺激感官神经的视觉饕餮盛宴!

《火海凌云》IMAX 3D版即将来袭

导演尼古拉·列别捷夫:这将是一个激动人心的旅程

在2014年上映的《变形金刚4:绝迹重生》中,导演迈克尔·贝首次采用IMAX 3D数字摄影机拍摄好莱坞大片,今年上映的《蝙蝠侠大战超人》中也有部分镜头用IMAX 摄影机拍摄。除了超级英雄及科幻大片,IMAX 摄影机在灾难片中大显身手还颇为少见。如今《火海凌云》用最新技术手段结合IMAX业内顶尖的摄影机技术,拍摄出让人如“置身现场”、规模浩大的灾难场景,再加上节奏紧张的情节设计,相信将带给中国观众前所未有的体验。

《火海凌云》的导演尼古拉·列别捷夫表示,给观众提供一个巨大的IMAX银幕可以使他们有机会“投身”到事件之中,“这将是一个激动人心的旅程,一个完全投入其中的故事!”

被誉为“2016最强灾难片”的《火海凌云》将于8月19日登陆中国大银幕,届时,将有3D、IMAX 3D两个版本同时上映,作为这个暑期档唯一的一部灾难片,无论在类型还是在视效上,《火海凌云》都必将为中国观众带来与众不同的观影体验。

分享
标签: