暴走看啥片儿揭《青云志》最大bug竟是李易峰太帅

2016-08-16 11:04:11
分享

没入坑的同学们先等等,《诛仙青云志》大概要播到明年,请慎重考虑再入坑。

除了漫长的更新时间,这部奇幻大作还有更多槽点,原著党痛心疾首。杨紫演冰霜美人陆雪琪,李易峰演平凡少年张小凡,从角色选择来看,一开始就注定了电视剧跟原著的距离有点远。陆雪琪在书中是用这些词来描述:“冰霜美人 ”、“冷若冰霜”、“面冷如霜 ”,杨紫最被观众熟悉的是亲切的邻家妹妹的形象,连王思聪都看不下去了,吐槽这个陆雪琪不合胃口。

暴走看啥片儿揭《青云志》最大bug竟是李易峰太帅

原著的张小凡天生资质一般,相貌普通,性格倔强而坚定,而“李小凡”虽然承袭了主角是青云学院的吊车尾的设定,但凭着新东方烹饪八级证书还是很受师父青睐,一受委屈就嘟嘴卖萌尴尬脸,低头无辜小红眼,哪还是那个心思深沉的张小凡?本期《暴走看啥片儿》的实诚预告片就吐槽,《诛仙青云志》是一部让原著党痛心疾首的ooc大作,讲述的平行宇宙的诛仙故事。

暴走看啥片儿揭《青云志》最大bug竟是李易峰太帅

好好的一个奇幻IP,编剧却非要改写成偶像剧,大概是谈恋爱可以省特效经费吧。剧中各种cp大乱炖,碧瑶和林惊羽,陆雪琪和曾书书,张小凡陷入了基友妹子纠缠不清的尴尬境地。这部剧的最大bug是让李易峰来演张小凡,师姐竟然不要这么帅的天天一起练剑的小凡,碧瑶和陆雪琪竟然也去和别人勾搭,实在是不科学!

《暴走看啥片儿》发掘了看《诛仙青云志》的正确姿势,它其实演绎了一版动态知乎:把妹达人曾书书的单口相声实力,和隔壁的齐铁嘴相比如何?普智为什么从和尚变成了道士?颜如玉禁止青云弟子进入的真相是什么?反派小boss为何在跑路前要不由自主扭动?反派王座上为何有宠物小精灵的地鼠?我的吃货师傅口是心非太傲娇怎么办?电视剧不好看,往往是打开方式不对,有的剧要配弹幕看,《诛仙青云志》则是要配着知乎看。虽然吐槽了这么多,但是《诛仙青云志》还是很值得一看,因为它《幻城》强~多~啦。

暴走看啥片儿揭《青云志》最大bug竟是李易峰太帅

本期《暴走大事件》盘点了电影中的装逼人物Top8,有《道士下山》中满口佛门鸡汤的如松和尚,《夏洛特烦恼》中打肿脸充胖子的夏洛,《王牌特工》中穿西装三件套帅翻天的哈比哈特,还有最近大火的《老九门》中的张启山,这个自带BGM的Boy,也是中二到不行。纸巾老师则推荐了良心国产经典电视剧《神医喜来乐》,不同于现在电视剧的胡编乱造,《神医喜来乐》虽然剧情是虚构的,却完全不脱离现实,以小写大,不但写出了时代变迁的波澜壮阔,也刻画了一批活生生的人物形象。

更多精彩内容敬请关注每周六全网更新的《暴走看啥片儿》第三季及@暴走看啥片儿 官方微博和微信公众号。

分享
标签:

推荐