《追凶者也》曝摸凶说唱 刘烨张译率众老司机对飙

来源:中国日报网
2016-08-17 10:08:09
分享

《追凶者也》曝摸凶说唱 刘烨张译率众老司机对飙

导演曹保平继《烈日灼心》之后再次执导的同题材大电影《追凶者也》,该片由刘烨、张译、段博文、王子文、谭卓、王砚辉、颜北、孙磊等主演。近日,导演携“老司机男团”刘烨、张译、段博文、颜北亮相主题为“老司机”的发布会,现场不仅公布了由刘烨、张译演唱的片尾曲《不法之徒》MV;还在现场播放了电影的首支预告片,铿锵有力的节奏充满男性荷尔蒙气质。“老司机”男团其他成员段博文、颜北则站队力挺导演,将真凶悬念进行到底。各位“老司机”在发布会现场全程逗趣,现场获封“犯罪片老司机”的导演曹保平表示:“《追凶者也》相比《烈日灼心》依然以犯罪为基底,但故事和人物更边缘化也更戏剧化,所以选择“黑色幽默”的方式来呈现一场凶杀案件背后的追凶之旅,相信观众会有不一样的收获。”影片将于9月15日中秋节全国上映。

《追凶者也》曝摸凶说唱 刘烨张译率众老司机对飙

《追凶者也》曝摸凶说唱 刘烨张译率众老司机对飙

犯罪悬疑 VS 黑色幽默?曹保平《烈日灼心》后再出击

当天的发布会以“老司机”为主题展开,几位主创都因在片中的精彩表现,从而获封不同领域的“老司机”称号。伴随着凌厉风格预告的开场,预告结尾处神曲《老司机带带我》的民歌洗脑全场。曹保平导演透露,像影片中刘烨手机铃声选取的这首《老司机带带我》是一首云南民歌,歌词大胆直白,曲调洗脑幽默,这契合影片荒诞情节。电影故事发生在云南一个偏远小镇,讲述普通人不普通的经历。因一直对黑色犯罪电影的钟情,以及从《光荣的愤怒》到《李米的猜想》再到《烈日灼心》的优质创作,曹保平在发布会现场获封“犯罪片老司机”和“666666老司机”的称号。曹保平导演笑称,的确对犯罪片这一领域有一个长期的创作,但之后肯定会尝试更多题材和类型的作品。

去年曹保平导演的《烈日灼心》票房、口碑双收,被誉为年度不可错过的华语佳片。时隔一年再推《追凶者也》,谈及两者的不同之处,曹保平导演表示:“《追凶者也》会更轻松幽默,在观感愉悦和接受度上是超过《烈日灼心》的。”在前不久的上海国际电影节上,《追凶者也》的男主角刘烨因在片中的精彩表现荣获金爵奖影帝,曹保平“两年四影帝”的高产量也被发布会主持人调侃为“影帝制造机”。对此曹保平坦言:“他们本身就具有影帝的实力,我只是搭了个桥。我比较知道自己想要的角色的样子,就会和演员一直的打磨。”而刘烨则打趣的补充:“自己刚接到这个角色是时,害怕导演不用自己,因为拍摄需要使用云南话,自己还谎称可以说很溜的云南话,签了合约才放心。”

《追凶者也》曝摸凶说唱 刘烨张译率众老司机对飙

《追凶者也》曝摸凶说唱 刘烨张译率众老司机对飙

执着摸凶 VS 手欠摸凶?刘烨张译秒变段子手真凶难辨

发布会现场还首次发布了由刘烨、张译演唱并出演的《追凶者也》片尾曲《不法之徒》MV。MV中刘烨一身工装,手拿扳手,与电影中修车工的角色相辅相成;而张译则黑墨镜、金链子、大砍刀,烟火气十足。在这首《不法之徒》中,刘烨全程以云南方言演唱,张译则以东北方言对飙,两种地域文化就在二人夸张的肢体动作中一一展现,充满喜感和火药味。刘烨全程逗趣搞笑,跟随着《老司机带带我》的歌曲节奏扭起东北大秧歌入场。在学唱《老司机带带我》的环节,刘烨便学小姑娘声腔模仿演唱。当张译说起自己饰演的角色在戏中叫“小凤”,行事严丝合缝时,刘烨则打趣张译是“小缝”。两人更在现场用方言Rap一展“词作才华”,当张译在回答“为什么在电影中一直摸凶”时说自己在戏里“手太欠”,至于为何是“手欠”要等电影上映后再一窥究竟了。刘烨全程以“摸凶”、角色名“宋老二”等大做文章,成为全场的“笑料制造机”。

《追凶者也》曝摸凶说唱 刘烨张译率众老司机对飙

《追凶者也》曝摸凶说唱 刘烨张译率众老司机对飙

游戏环节刘烨获封“摸凶老司机”的称号,对此刘烨带着调侃的笑声说道:“在片中的确一直在‘摸凶’,靠的不仅是执着,还有天赋。”而在片中饰演“五星杀手”的张译则展现不法之徒的痴情一面:自己在戏里的角色“小凤”是一个一往情深的人,为爱付出了很多,张译也因此获封“痴情老司机”的称号。而谈及影片中重要的角色“猪”时, 曹保平导演则坦言,“猪”的角色是一个幽默的符号,而且是一只很亢奋的“战斗猪”。刘烨则表示和戏里的这只猪滚打了很久,“这只猪演的太好了”。

《追凶者也》曝摸凶说唱 刘烨张译率众老司机对飙

《追凶者也》曝摸凶说唱 刘烨张译率众老司机对飙

古惑仔 VS 痴情小妹?王子文接力曹式情感爱上亡命之徒

在影片中饰演古惑仔王友全的段博文,以及饰演警察的颜北现身站台。因为经常饰演古惑仔,段博文自然收获“古惑仔老司机”的称号。而在片中同样有精彩表演的“警察老司机”颜北则认为刘烨饰演的宋老二才是凶手,因为他在片中竟不信警察,孤胆摸凶。段博文表示,自己在电影《追凶者也》里饰演一个古惑仔青年,相较于之前自己演的角色更加的痞气和不羁。而颜北在曹保平上一部作品《烈日灼心》中就饰演了一位警察,在《追凶者也》中再次饰演警察,将查案进行到底。为进一步指正凶手,几位老司机与萌宠道具猪展现角色作案线索。刘烨追猪、张译杀猪、段博文亲猪、颜北审猪——老司机男团尽展卖萌实力演技。

另外,遗憾未能现身发布会现场的《追凶者也》两位“女司机”王子文、谭卓也送上VCR祝福,诚邀大家加入摸凶队伍,中秋节一起影院摸凶。而谈及此次的女性角色和感情戏份,曹保平导演表示自己的影片中的女性大多都爱上亡命之徒。比如之前的周迅、王珞丹。这次《追凶者也》里的王子文、谭卓,都是向死而生的角色。

《追凶者也》曝摸凶说唱 刘烨张译率众老司机对飙

《追凶者也》曝摸凶说唱 刘烨张译率众老司机对飙

发布会最后,五位工装裤配“凶”气外漏的上衣的主创,在刘烨变身“舞术”指导下,手持片中重要凶器扳手、大砍刀和萌猪,搭肩搞怪卖力合影。“老司机”男团一起出征,开启中秋节摸凶之旅。电影《追凶者也》由和和(上海)影业有限公司、蓝色星空影业有限公司、上海千易志诚文化传媒有限公司、星光麦特传媒集团、上海电影(集团)有限公司、北京标准映像文化传播有限公司、天津联瑞影业有限公司、黑蚂蚁(上海)影业有限公司、杭州晨熹多媒体科技有限公司、北京微影时代科技有限公司出品。由黑色犯罪电影领军导演曹保平执导,刘烨、张译、段博文、王子文、谭卓、王砚辉、颜北、孙磊等全新阵容出演。影片将于9月15日中秋节全国上映。

 

分享