暑期档烂片当道 还有哪些电影值得我们走进影院?

来源:中国日报网
2016-08-18 11:10:21
分享

中国日报网8月18日电 今年暑期进入到八月中旬,电影市场一直处于低迷状态,与去年连续出现《捉妖记》、《大圣归来》、《煎饼侠》等口碑票房双丰收的影片相比,今年的暑期市场显得格外冷清。来看一看近期上映的电影……主创阵容以及豆瓣低迷的分数,都让人缺少走入影院的动力。

暑期档烂片当道 还有哪些电影值得我们走进影院?

但是,等一等,还是有两部评分超过8分的影片显得格外抢眼。虽然《海洋之歌》在国外上影已久、而《我们诞生在中国》是一部纪录片电影,但是,它们仍然是八月份,值得你走进影院好好观赏的两部影片。

《海洋之歌》

暑期档烂片当道 还有哪些电影值得我们走进影院?

《海洋之歌》是一部来自爱尔兰的动画电影,它曾被87届奥斯卡提名最佳动画长片,却遗憾被《超能陆战队》击败。但这并不妨碍它的良好口碑。虽然这部影片在国内的上映已足足晚于国外一年,但它精美的画风、凄美的故事仍值得我们走进电影院去感受这个爱尔兰异国传说。

暑期档烂片当道 还有哪些电影值得我们走进影院?

画风:与好莱坞流水线的制作不同,此片的手绘画风与绝美色彩流淌着浓浓的民族特色。手绘的朴素与故事相得益彰。一位国外影迷评论道:“我企图找到一些词语来形容这部电影,但除了‘美’之外,我不知道该怎么样形容它。”

故事:该片根据爱尔兰的民间传说改编。小女孩雪儿的母亲是一只海豹女,生下女儿就变回海豹回到了海里。父亲沉溺在悲伤里,忽略孩子;奶奶极力忍住悲伤,假装没有事情发生;叛逆的儿子,将怒火发泄在妹妹身上;而年幼的雪儿,因为缺乏关爱而日渐沉默自闭。兄妹俩意外遭遇了三个奇怪的小精灵。他们希望借助“海豹女”西尔莎的歌声回到故乡,神奇的冒险就此展开……

这个故事从最原始古老的情感出发,却能够穿越时空,关照现代人内心的情感,引发共鸣。

暑期档烂片当道 还有哪些电影值得我们走进影院?

音乐:虽然本片从头到尾只有一首歌,但并不代表音乐家偷懒了!

布鲁诺分别录了几个音乐家的作品,把它们合成在一起,就好像制作背景一样。最终编曲中,层层叠叠的乐章交织在一起,形成令人大为震撼的效果。

此外,他还在配乐中加入了丽莎•汉尼根(母亲的配音者)的声音,而不只是在歌曲当中。他录下她的声音,就好像给他叠加的任何一间乐器录音一样。这在整部电影中给了母亲这个角色一种存在感,并且为电影带来了一种真正丰富的质感。(音乐相关信息来自于微信公众号:桃桃淘电影)

《我们诞生在中国》

暑期档烂片当道 还有哪些电影值得我们走进影院?

《我们诞生在中国》是一部纪录片。影片讲述了中国三个珍稀动物的家庭趣事:栖于四川竹林的中国至宝大熊猫丫丫、美美母女的卖萌日常和相聚别离的笑和泪;隐居于雪域高原的神秘生灵雪豹达娃一家,如何在逆境求生的艰辛;攀缘于神农架密林的逗趣顽童金丝猴淘淘,因为家中“二胎”的出现被忽视而加入流浪团体后浪子回头的立志故事。此外,被奉若神灵的可可西里草原上的藏羚羊和动物圈旅行家的丹顶鹤也纷纷客串。

暑期档烂片当道 还有哪些电影值得我们走进影院?

“迪士尼自然”出品

大家可能对Discovery、BBC的自然记录片比较熟悉,但你可曾听说过“迪士尼自然”?这是迪士尼2008年宣布成立的公司新品牌,专门制作高品质的自然电影纪录片。

该品牌已经出了八部生态纪录片,以“叙事化”表达为特色。所以,这些纪录片似乎“电影”的痕迹更重,被称为“动物电影”。

暑期档烂片当道 还有哪些电影值得我们走进影院?

中国特色

不同于以往几部影片(其它八部影片包括《地球》、《红色翅膀》、《海洋》、《非洲猫科》、《黑猩猩》、《生灵之翼》、《猴子王国》、《阿拉斯加的棕熊》),《我们诞生在中国》是第一部以国家地域来拍摄的影片。

另外,不同于从前生态学纪录片导演执导影片,本片邀请了陆川作为导演。让一位故事片导演来执导这样的电影,还是第一次。

陆川导演负责出点子、写剧本,然后交给摄影团队去拍摄、在通过剪辑重新构架故事,并整合后期。相比之前在《可可西里》中对于自然残酷的展示,在本片中陆川流露了难得一见的温情,毕竟这是一部迪士尼自然的作品,所呈现的是自然的美好以及人对自然的爱。另外,影片还由周迅担任旁白,标志性的磁性嗓音将三段感人的故事娓娓道来,感动滋生。(信息参考时光网)

暑期档烂片当道 还有哪些电影值得我们走进影院?

“演员”一流

最后,影片的演员绝对是绝无仅有。大熊猫、雪豹、金丝猴这三组动物家庭诞生在中国,是中国特有的稀有物种。它们或卖萌或搞笑或神秘,它们是大自然馈赠给我们最好的礼物,而我们对于他们诞生在中国心怀感恩。是它们让我们脚下的土地更美好,是它们让我们的自然充满着生机与希望。

分享