乒乓名将“入戏”《乒乓小将》 里约奥运同出道

作者:editors
2016-08-18 17:06:27
分享
乒乓名将“入戏”《乒乓小将》 里约奥运同出道
 
乒乓名将“入戏”《乒乓小将》 里约奥运同出道
 

日前,正在网路视频平台热播的“国球”主题青春励志网络大电影《乒乓小将》,是由先锋天元(北京)影视文化有限公司出品,乒乓球世界冠军王皓首档出品人并参演。电影《乒乓小将》,通过“深度解析”乒乓球冠军们的场下人生、“纪实”他们为夺冠而付出的艰辛和伤痛的方式,来为真正的主角——里约奥运会中国乒乓球代表团呐喊助威。

“戏中小将”还原训练生活

近日,在里约奥运会上,高踞奥运热搜榜的马龙、张继科,分别为中国摘得乒乓球男子单打赛的金、银两枚奖牌;奥运新人许昕,也在团体赛中为中国队赢得开门红;三人,更合力闯进乒乓球团体赛半决赛。为了能够在团体赛中得分,张继科不惜再现“继科趴”,方便许昕回球。场面十分喜感,极似失传已久的“蛤蟆功”,引起全球网友纷纷效仿。但这一动作,也让他腰伤严重的消息,不胫而走,令粉丝十分心疼。目前,三位“乒乓小/名将”,初次征战奥运的成绩单,非常完美, “大将之气”势不可挡。

在电影《乒乓小将》中,两位“戏中小将”为进入国家队,即使二人都极具天赋、灵气,依然训练、集训、加训,甚至在脚扭伤的情况下,也不停止训练, 充分展示了什么叫做“比你有天赋,更比你努力”。 为了向观众“介绍”乒乓球冠军,真实的场外生活,电影里还加入了很多“真人真事”。将乒乓球男团们为夺冠,辛苦训练、咬牙拼搏的真实备战生活,天衣无缝的 “揉捏”到剧情中。实力讲述“戏中小将”与“乒乓小/名将”为梦想不放弃,在体育竞赛中顽强拼搏、超越自己的故事,满屏都是大写的“体育精神”。

“鸡贼”剧组片中大“现行”

自8月15日,青春体育网络大电影《乒乓小将》在腾讯视频开播以来,播放率便居高不下。不少网友被片中两位“小将”之间深厚的友谊和为梦想拼搏的精神所感动,感慨“乒乓球运动员之间,还真是刘国梁说的‘最强的敌人,也是最好的朋友’”,也有眼尖网友发现“冲动的马晓康和冷静的叶凯,他俩不仅个性像张继科和马龙,竟然还长得像,连发型也是”。“鸡贼”剧组心机全“暴露”,却让更多人“竟然有点小期待能拍第二部”。

分享
标签: