电影《回到原点》即将全国公映 8月24日登陆院线

2016-08-19 11:07:17
分享

电影《回到原点》即将全国公映 8月24日登陆院线

  由广州玥寰文化传播有限公司摄制的电影《回到原点》已定档2016年8月24日正式登陆全国各大院线,片方将于8月23日下午在北京传奇时代影城举行公映新闻发布会。

  电影《回到原点》主要讲述了一位事业有成的企业家与一群留守儿童之间的情感故事。该片取景于“钱江源国家公园”所在地——浙江开化,那里也正是导演的家乡。影片摄影基调定位写实与唯美,自然风光和人文情感在故事中相得益彰,是一部田园牧歌式的诗意佳作,入围了美国圣地亚哥儿童国际电影节主竞赛单元,并于2015年底在德国柏林、法兰克福等四个城市先后上映。

  据导演邱晓军透露,《回到原点》并不是一部传统意义上以情节取胜的叙事性电影,而是一部画面迤逦的诗意电影,一部在平淡写实中散发着生活气息,讲述当代社会情感故事的写实剧情片。影片没有英雄人物,意在通过人与人之间细腻与真诚的情感,时不时让观众的心灵泛起小小涟漪。

  金马影帝万梓良的出演,无疑是《回到原点》最大的看点。这位塑造了众多经典角色的“江湖大佬”,从影近四十年来还是首次尝试这种回归自然的电影题材。片中,由万梓良扮演的企业家虽然事业如日中天,但在商场的摸爬滚打还是让他身心疲惫。他向往有一天能够远离现实,回到大自然中去。最终在与留守儿童的心灵交流中,踏上了回归田园梦的心路。

  据悉,导演邱晓军与主演万梓良相识近二十年,曾合作三十四集商战大戏《岁月骄阳》,此次《回到原点》是两人合作的第一部电影。2016-2017年,是邱晓军与万梓良合作电影的“爆发年”。除了《回到原点》外,他与万梓良合作的另外两部电影《爱情对赌》《情迷意大利》都将在年内全国上映,一年三部院线的“井喷”产量,可谓是名副其实的厚积薄发。而在邱导今年10月开机的院线电影《不作不死不青春》以及计划远赴非洲取景拍摄的电影《铁蛋也疯狂》(暂名)中,也都将邀请万梓良出演并为他量身打造角色,深厚友情可见一斑。

  除了万梓良的精湛演技,公益也是电影《回到原点》的一大亮点。此次发布会的重要环节之一,就是片方将在现场宣布成立“原点爱心基金”,并作出承诺:每卖出一张电影票,捐赠一元爱心公益金。此外,活动现场还将组织一场公益募捐,所得全部用于资助开化地区的贫困儿童。此次募捐活动已邀请国家公证人员进行全程公证。

  作为《回到原点》的拍摄地,开化地方政府给予了电影大力支持:自电影上映之日起半年内,凭《回到原点》电影票根到开化旅游可享受收费景区门票挂牌价的半价优惠,县内主要景点如根宫佛国文化旅游区(5A景区,世界唯一的根文化主题旅游区,挂牌价120元)、未来音全息科技馆(全国首家大型全息科技体验馆,挂牌价120元)、钱江源国家森林公园(“浙江最美生态景观”和“浙江省十佳避暑胜地”,挂牌价80元)、古田山国家级自然保护区(4A景区,有“浙西兴安岭”之美誉,挂牌价70元)均可实行。对于热爱旅游的观众来说,“看回到原点,半价游开化”是一个不错的选择。

  《回到原点》是一部关于宁静、纯真、寻找、心灵对话及城市与农村二元文化的电影,影片透过宁静的山村与淳朴的乡情,直面农村留守儿童、空巢老人等现实热点,在寻求艺术表达的同时发起真实有力的号召,创新性地推出 “每卖一张票,捐出一元钱”、成立“原点爱心基金”、“凭电影票半价游开化”等多项措施,将电影、旅游与公益结合为“看一部好电影,游一个好地方,帮一群好儿童”的全新模式,在切实、立体地表达电影艺术诉求的基础上,将观众对公益的关注与参与落到实处,并带动拍摄地的旅游开发、改善村民生活,可谓是一举多得。

  看电影《回到原点》,踏上一段回归自我的心灵旅程。

分享