《星际迷航3》中国首映 克里斯•派恩大爆期待感情戏

来源:中国日报网
2016-08-19 14:57:11
分享

《星际迷航3》中国首映 克里斯•派恩大爆期待感情戏

《星际迷航3》中国首映 克里斯•派恩大爆期待感情戏

中国日报网8月19日电(记者 徐子茗)作为暑期低迷的电影市场的强心剂,好莱坞科幻巨制《星际迷航3:超越星辰》(以下简称《星际3》)备受瞩目。昨日,《星际3》在北京举行首映礼。华裔导演林诣彬携主演克里斯•派恩、扎克瑞•昆图、西蒙•佩吉、佐伊•萨尔达娜盛装亮相。作为《星际3》的中国区代言人,歌手张杰也来到现场与粉丝热情互动。派恩表示,戏中加入了不少新的环节,也有很多动作戏,这次科克舰长和前两部相比更加内敛深沉。众主创也纷纷大赞张杰版的主题曲:“我们要去他在广州的演唱会!”。据悉,《星际3》将于9月2日在内地全面上映。

虽然当天北京遭遇降温降雨,但之丝毫没有影响到Trekkies和影迷们的热情,红毯正式开始前一小时,现场已经人山人海。当导演林诣彬、“舰长” 派恩、“大副”昆图、“工程师”西蒙、“通讯官”佐伊一踏上红毯的时候,红毯两侧的粉丝还是用冲破耳膜的尖叫欢迎进取号的队员们登陆北京。谈及第一次来到中国的感受,派恩表示自己被长城深深的震撼了,直呼令人难以置信。而佐伊则被中国美食所俘获。

中国粉丝的热情也让主创们格外激动,甚至还跟粉丝们大玩自拍,短短100米的红毯走了将近一个小时。而在首映礼上,主创更是与全场嘉宾、粉丝一起做出“瓦肯人举手礼”,并齐喊“生生不息,繁荣昌盛”。

《星际迷航3》中国首映 克里斯•派恩大爆期待感情戏

《星际迷航3》中国首映 克里斯•派恩大爆期待感情戏

《星际迷航3》中国首映 克里斯•派恩大爆期待感情戏

克里斯派恩期待片中有女友,可是从来没人给安排?

今年是《星际迷航》系列诞生50周年,作为《星际迷航》重启版的第三部作品,《星际迷航3》里的角色们是第一次执行五年任务,进取号船员将会飞得更远,去探索未知的太空,而神秘的敌人会给进取号带来新的挑战。

对于克里斯•派恩来说,能够再次饰演“柯克舰长”让他感到非常激动,而要如何突破以往的角色也是一大挑战,派恩表示:“柯克最吸引我的就是,他是一个普通人,没有任何超级能力,但是在他身上能看到人性的亮点。这也是《星际迷航》想要展现的内涵,人性的光辉一直都在。”

作为电影中最受欢迎的角色之一,“史波克”昆图说到:“史波克是一个崇尚逻辑的角色,但在这部影片中,经历了一系列事件之后,他也会变得更加有人性。”而对于大家都关心的“史波克”与“乌胡拉”的感情问题,佐伊则表示:“我们两人之间的感情在电影中将有新的变化,具体如何大家还是到时候去看电影吧!”

而电影中没有感情戏的派恩似乎十分羡慕,他对记者“抱怨”道:“有个年轻女朋友当然好了,可是从来没人给我安排!”派恩表示,“其实科克舰长是一个感情丰富的人,他为家人而活,过去是为了向所有人正名他和他的父亲一样优秀,而成熟了之后他开始思考做自己”。派恩期待在前几部中一直忙于应对各类问题而没时间谈恋爱的科克舰长,在星际迷航系列的第四部中能加入感情戏。

《星际迷航3》中国首映 克里斯•派恩大爆期待感情戏

西蒙佩吉揭秘新角色名字来源于“大表姐”?

除了对自身角色的解读外,众主创还表示在《星际3》增加了很多精彩的动作场面,在谈到动作戏时,坤图表示:“林诣彬导演有丰富的动作戏经验,他把角色人物之间的关系和动作特效做了极好的平衡,可以满足不同观众的口味。”

尽管林诣彬导演的的《速度与激情》系列屡屡刷新票房纪录,但在星际迷航50周年之际,接棒J•J•艾布拉姆斯拍摄《星际3》,他坦言自己还是相当有压力的,同时表示:“这份压力也是动力。”林诣彬告诉记者,其实他也是星际迷,8岁时就迷上星际迷航系列。执导《星际3》的初衷也是希望将自己一直以来对角色的幻想带入到影片中,再次点燃观众对《星际迷航》的喜爱与狂热。

“这次下了很多功夫。最早在伦敦和西蒙他们一起开会,我们意见会有不同,我们讨论过很多问题,比如观众会在这部大制作的电影里看到什么样的动作戏、怎么样保留故事的核心内容等等。我觉得是时候对这个故事重新解构了,甚至做一些突破惯性的新尝试,打破《星际迷航》固有的世界观”林诣彬说。

作为编剧的西蒙•佩吉在发布会现场依然是最有意思的一位。主持人透露他已经熟练掌握了自己名字的中文发音,于是他就用一口标准的普通话说给大家打包票:“我西蒙•佩吉承诺你们,一定会喜欢这部电影的。”

此次他不仅在银幕上饰演了承包笑点的 “工程师斯科特”,还参与了影片的编剧工作,为影片带来了更多幽默色彩。当被问到《星际3》中新加入的女性角色Jaylah是否如传言一样受了《冬天的骨头》里的詹妮弗劳伦斯的影响时,西蒙表示:“詹妮弗劳伦斯在《冬天的骨头》里的表情眼非常精彩,所以可以成为一个很好的标杆,我们通过她在影片中的角色受到了启发,Jaylah的名字的确参考詹妮弗劳伦斯,但也仅仅是名字。”

《星际迷航3》中国首映 克里斯•派恩大爆期待感情戏

林诣彬缅怀安东:尤金是唯一的契科夫

就在影片公映前,“进取号”的领航员——“契科夫”的扮演者安东•尤金在一场车祸意外离世。而“进取号”上的队员们并没有忘记已经离去的家人。派恩说:“安东是一个令我钦佩的人,他充满好奇心,极具天赋,我们现在还处在深刻缅怀他的阶段,对我们来说这个过程仍然很艰难。”佐伊也难过的表示:“我想念他的笑声。”对于“契科夫”这一角色将何去何从?林诣彬及西蒙皆表示,绝不会选角替代尤金这个角色,也不会对角色作出更改,因为尤金是唯一的契科夫。

关于“进取号”未来的航程,派恩向记者透露,在下一部中科克船长的父亲这一角色将回归,并表示期待这一角色回归后所带来的新的关系动态。舰长的“黄金搭档”坤图也表示我们的目标是继续参与拍摄,据需讲述进取号的故事。”而当前对我们来说最重要的,是先跟着进取号去超越星辰。

《星际迷航3:超越星辰》由派拉蒙影业出品,将于9月2日以3D/IMAX3D/中国巨幕等多种格式上映。

分享