《我欲封天》首曝视觉概念图 身临其境体验修仙之路

2016-08-25 11:09:55
分享
《我欲封天》首曝视觉概念图 身临其境体验修仙之路

爆笑修仙舞台剧《我欲封天》将于9月17、18日登陆北京梅兰芳大剧院,根据起点中文网白金作家耳根作品改编,首次将耳根的作品搬上舞台。从日前曝光的主创阵容来看,不仅请到了《战马》中文版的中方导演王婷婷、灯光设计谭华、舞台监督罗兰,其他主创实力也是不容小觑。随着演出日期的临近,《我欲封天》本周曝光了首批视觉概念图,将配合酷炫的多媒体技术,虚实结合,让观众身临其境体验修仙之路。

除了请到《战马》中文版的部分主创外,《我欲封天》舞台剧还请到了青年编剧杨浥堃担任编剧,她的作品《跳墙》入围第二届乌镇戏剧节“青年竞演”单元并获颁最高奖“小镇奖”最佳戏剧奖,并于2015年夏季赴法国参加阿维尼翁戏剧节,2016年获得第三十届田汉戏剧奖一等奖。除了获得业内的认可,杨浥堃通过田沁鑫导演监制的话剧《甄嬛传》以及何炅导演监制的音乐话剧《栀子花开之NEVERLAND》,也获得了观众的认可。

特别邀请舞美大师王琛担任此次的舞美设计,在田沁鑫版的话剧《青蛇》中,他将水雨雾、水洒、台框雕梁,设计得匠心独运,这部话剧先后参加了美国肯尼迪艺术中心“世界舞:2014国际戏剧节”以及爱丁堡国际艺术节。而在话剧《甄嬛传》中,王琛把宫殿的门作为主要舞台形象元素,用线条化处理抽象的门,简化了写实的感觉,纵向看,六层“门”的概念创造了“一入宫门深似海”的意境。横向看,门的平行移动形成透视、错开的独立空间,给观众一种错层的感觉,从而突出演员的假定性空间。看过王琛设计的《青蛇》、《甄嬛传》、《山楂树之恋》等作品,对于即将上演的《我欲封天》更是期待有加。

最为值得一提的是,《我欲封天》的物理特效由“中国物理特效道具第一人”的姜兵兵出任。姜兵兵曾是《太平轮》、《阿凡达》等电影的物理特效监制,他的加盟将为舞台剧的人物装备等视觉呈现带来更多期待,磁悬浮技术、光电技术运用等高科技手段将在演出中全面展现,小说中的妖兽、法宝、武器的展现方式也绝对超乎想象,为观众带来前所未有的视觉感官体验。姜兵兵所带来的电影级舞台特效技术,不仅将满足观众对于修仙世界的所有想象,更将是国内舞台剧最高道具水准的一次完美呈现。

三宝多年的合作伙伴,中国国家话剧院编剧、制作人雷婷,参与策划及制作各种戏剧作品及戏剧节,曾担任音乐剧《凭什么我爱你》、《三毛流浪记》、《钢的琴》等多部剧的制作人,在圈内享有广泛赞誉,她将在《我欲封天》中担任艺术总监,带领各位金牌主创共同为观众奉献上这部2016最受期待仙侠舞台作品《我欲封天》。

《我欲封天》首曝视觉概念图 身临其境体验修仙之路

演出信息:

耳根原著 爆笑修仙舞台剧《我欲封天》

演出时间:2016年9月17、18日

演出地点:北京梅兰芳大剧院

票价:680/480/380/280/180/100

票务总代理:永乐票务 4006-228-228/228.com.cn

分享