北京卫视《跨界喜剧王》赛制难出新高度 乐嘉当选手怕跌面子

来源:中国日报网
2016-08-29 14:58:02
分享

北京卫视《跨界喜剧王》赛制难出新高度 乐嘉当选手怕跌面子

在刚刚过去的夏天,北京卫视《跨界歌王》引领“跨界”风潮,凭借创新和工匠精神成为今夏最具影响力的现象级节目,同时也让“跨界”精神深入人心。9月3日,《跨界喜剧王》继续玩“跨界”,将正式接档《跨界歌王》,由小沈阳担纲“喜剧召集人”,召集来自演艺界、音乐界、体育界、文化界、商界等诸多领域的25位跨界嘉宾加盟,在喜剧的世界中擦出火花。随着该节目赛制的曝光,其原创赛制已被鉴定为 “史上最难”,就连跨界嘉宾乐嘉都忍不住表示压力巨大,“怕跌面子”。

“史上最难”赛制出炉 双集只选一人晋级

如今综艺节目越来越多,但《跨界喜剧王》凭借中国首档原创明星跨界喜剧竞技题材,一经推出便得到外界广泛关注。节目中,不仅有小沈阳担任“喜剧召集人”,还有李菁、高晓攀、白凯南、黄小蕾、杨树林5位担任“喜剧经纪人”,他们将分别助力邓亚萍、费玉清、周杰、秦岚、乐嘉、李玉刚等25位跨界嘉宾,在舞台上各自展示幽默的一面。

虽然节目名称与内容自带欢乐属性,可赛制却是相当的严苛。节目将分为预选赛和决赛两个阶段,预选赛中以双集一个单元, 每个单元中5位跨界嘉宾和5位喜剧经纪人两两搭档,先后完成两集节目的表演。两集节目投票后,总分排名最高的跨界嘉宾将晋级决赛,其他人只能告别舞台。决赛阶段,两期决赛投票总分排名最高的跨界嘉宾将成为本届“跨界喜剧王。”

相比此前很多竞技类综艺节目的末位淘汰制,《跨界喜剧王》对跨界嘉宾的要求更高,每个单元的五位跨界嘉宾中只有第一名可以晋级、其他人全部淘汰的赛制堪称“史上最难”。

跨界嘉宾齐喊压力大 乐嘉:怕跌面子

严酷的赛制意味着跨界嘉宾要创作出品质更高、笑点更足的作品。为了让每位嘉宾都能找到最适合自己的表演方式,节目组将根据嘉宾们的不同个性、经历,量身打造节目脚本,以实现笑果最大化。“跨界,我为快乐而来”,在这个舞台上,评判高低的标准很简单,就是能让观众笑出来,但要实现这个目标并不那么简单。面对压力,这些跨界嘉宾能成功完成喜剧跨界的任务吗?将于9月3日在北京卫视播出的首期节目中,曾经获得过18个世界冠军的邓亚萍不仅再展高超球技,更是拉着老公登台演起了小品,在奥运会刚刚结束的契机中,再度成为关注焦点。

曾在多个综艺节目中担任导师的乐嘉,这回摇身一变成选手,也让他非常不适应:“心态上有点奇怪,面对淘汰赛我最大的心理障碍就是怕跌面子”。而他的喜剧经纪人黄小蕾更是直言:“虽然我和乐嘉是好朋友,但他演喜剧我还是挺担心的。”

此外,费玉清虽然一直以来凭借段子手老司机的称号颇受欢迎,但面对登台表演喜剧也是十分彷徨和忐忑的,坦白自己没什么把握。

据悉,《跨界喜剧王》将于9月3日20:30在北京卫视首播,届时首轮5位跨界嘉宾将上演他们的喜剧首秀,笑果如何,拭目以待。

分享