《铁拳》今日上映 爆裂励志获影迷激赏

来源:中国日报网
2016-09-02 14:42:54
分享

《铁拳》今日上映 爆裂励志获影迷激赏

由杰克·吉伦哈尔、瑞秋·麦克亚当斯主演,美国韦恩斯坦影业公司出品制作,万达影视(香港)有限公司投资,中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行的动作励志大片《铁拳》今日正式上映。这部好莱坞最强演技鲜肉倾情演绎、奥斯卡影帝全力加持的电影一经上映就圈粉无数,观众纷纷表示:“这绝对是2016最劲爆最励志的电影!”

《铁拳》今日上映 爆裂励志获影迷激赏

非凡演技 鲜肉美女与影帝共襄盛举

作为本片的主演,杰克·吉伦哈尔再次震撼到中国观众。有观众称:“不是第一次在大银幕上看他了,在看《波斯王子·时之刃》时险些迷死在他那双蓝眼睛里,看《源代码》时更是看到他的演技。这次他演这样一个拳手,能如此刚猛又如此温柔,实在是让人想不爱他都难啊!”更有影迷对瑞秋·麦克亚当斯情有独钟:“终于可以在大银幕上看到这位气质美女了,看到他和吉伦哈尔的对手戏,性感的荷尔蒙都快从银幕上溢出来了!”而奥斯卡、戛纳、金球“三金”影帝的福利斯特•惠特克出演深藏不露的拳击魔鬼教练同样让人印象深刻,这样的全明星阵容将影片品质推上高点,也让观众直呼过瘾:“比起那些好莱坞的特效大片,这部电影才是真正演技派云集!光这三大明星,就足以值回票价了!”

《铁拳》今日上映 爆裂励志获影迷激赏

拳拳到肉 年度最爆裂场面震撼心灵

作为一部动作励志大片,拳击场面可说是重中之重。在电影拍摄时,导演安东尼·福奎阿使用了完全真实的比赛场地,真实的裁判,真实的观众,连吉伦哈尔的对手都是真实拳手,拍摄时吉伦哈尔没有使用替身,每一场戏都亲身肉搏格斗。吉伦哈尔在采访中表示:“10到200公斤的重拳打在身体上,会让你感觉到瞬间肿胀、出血、倒地,有时你甚至会怀疑自己会不会再也站不起来。”导演近乎残忍的用镜方式,让观众仿佛能感受感受到在搏斗过程中,挥拳略过脸庞的紧张感。当电影最后,吉伦哈尔一记重拳战胜对手时,很多观众忍不住发出欢呼和尖叫。而吉伦哈尔为这部电影付出的努力更是让人震撼不已。为了《铁拳》,吉伦哈尔连续6个月,每周7天去健身房打卡,1000个仰卧起坐。疯狂的自杀式魔鬼集训更是把自虐进行到底。《好莱坞报道》也高度赞扬吉伦哈尔的表演:“这部电影不仅仅证明了他是一个好演员,更证明了他可以完美表达出《铁拳》这样的剧情电影里所表达的强大情感力量。”有男性观众表示,电影对拳击运动的描摹相当到位,杰克•吉伦哈尔的肉体和演技实在惊艳,“他精壮的身材和够劲的出拳方式,隔着屏幕都能感受到拳台上那种汗水与血水横飞的感觉!”

《铁拳》今日上映 爆裂励志获影迷激赏

温情励志 父女情深给观众最暖感动

《铁拳》既是一部动作大片,又是一部励志温情大片,对于电影的主旨,导演说:“《铁拳》的内核之一就是:一个男人如何做一个父亲。我们要告诉观众,失败不可怕,但你要真正把‘父亲’这个称号扛起来,这不是一件容易的事!”电影中拳王从人生谷底奋起反击,重新获得女儿的尊重和爱,这一过程把观众看得泪光闪闪,有观众说:“杰克的每一次演出都会给我带来惊喜,从事业巅峰到人生谷底再到努力向上,其实我们不是在看电影,我们在看自己,看我们的内心,如何从低谷中走出来,重塑自我,重新找回那个真正的自己!”而更有观众对父女情和男人的责任印象深刻:“他的左拳,不仅仅是荣誉,更是一个父亲对于女儿,对于家庭的责任。与那些被包装的花团锦簇的电影相比,铁拳是一种朴实的感动和血色的温情。”正因为如此,这部电影才在强片如林的暑期档显得难能可贵,它真正做到了以情动人,成为同档期中情感最丰沛,最值得全情投入的电影。

《铁拳》今日上映 爆裂励志获影迷激赏

声震中国 实力唱将全力助阵以声动人

《铁拳》不但以爆裂的镜头和丰满的剧情赢得观众,更从声音上唱响中国。为了让这部电影更贴近中国观众,片方不惜重金打造了两首电影推广曲。《In The Zone》,由华语天后张靓颖担任音乐制作人,给这首西洋化十足的曲目注入了更细腻的灵魂。因为意外而失去爱妻让拳王的内心世界完全崩溃,伴随着许馨文充满情感的演唱,与妻子分别成为了MV中最催人泪下的一幕。作为《铁拳》的中国推广大使,筷子兄弟更是奉献出了他们2016年度歌曲名额。这首同名推广曲由陈曦作词、董冬冬作曲,筷子兄弟更是主动请缨为《铁拳》拍摄MV,不惜工本动用洒水车人工降雨。两个人在倾盆大雨中激情开唱,为了这个镜头整整任暴雨浇了6个小时。肖央表示:“闭上眼睛听这首歌,你能感觉到自己站在拳台上,身边的拳击手挥舞着重拳血汗飞溅。”此次筷子兄弟如此献声又献身,足以证明《铁拳》的无穷魅力。

《铁拳》在之前在国外上映后,口碑居高不下,在各大知名电影网站上,都以绝对优势一马当先,这让的好口碑也让出品方非常欣然:“能够在强片如林的档期为观众奉上这样一部高品质电影,我们非常荣幸。而《铁拳》也获得了专业而挑剔的影迷的认可,同样证明这是一部真金不怕火炼的电影!”今日《铁拳》放在与《星际迷航3》同天上映,可见片方对此片的品质充满信心。

分享