《战狼》5奖领跑华鼎奖 陈建斌宋佳摘得影帝影后

来源:中国日报网
2016-09-08 09:20:17
分享

《战狼》5奖领跑华鼎奖 陈建斌宋佳摘得影帝影后

宋佳、陈建斌(图片来源:视觉中国)

《战狼》5奖领跑华鼎奖 陈建斌宋佳摘得影帝影后

吴京(图片来源:视觉中国)

中国日报网9月8日电 9月7日,第20届华鼎奖中国电影满意度调查发布盛典在香港九龙湾会展中心举行。陈建斌、小宋佳分获影帝、影后,管虎获最佳导演,《老炮儿》获最佳影片。吴京凭著新作电影《战狼》夺得中国最佳新锐导演奖。而刘昊然凭《唐人街探案》,获颁中国最佳新人奖。张晋摘得中国最佳男配角奖,吕建民、刘洪涛、宋宪强获得中国最佳电影制片人奖。

电影《战狼》不仅位居本届华鼎奖中国电影50强的榜单的首位,同时还获得了中国“最佳影片”、“最佳编剧”、“最佳导演”、“最佳男主角”、“最佳新锐导演”、“最佳动作电影指导”、“最佳电影制作机构”7项提名,有7项提名的多重保险,吴京此行自然不会空手而归。这不,除了早早地将“中国电影满意度调查第一名”收入囊中,昨晚《战狼》还收获了中国“最佳编剧”、“最佳新锐导演” 、“最佳动作电影指导”、“最佳电影制片人”,一下独中五元,可谓当晚最大的赢家。

作为每个颁奖礼最受关注的奖项,最佳男女主角最是牵动人心,此次第20届华鼎奖最终的帝后得主都是名副其实的实力派。

《一个勺子》让陈建斌拿奖拿到手软,此番再次凭借《一个勺子》战胜吴京、冯小刚、彭于晏、王宝强,加冕华鼎影帝,陈建斌的实力可见一斑。

新晋华鼎影后宋佳则是凭借《师父》战胜《刺客聂隐娘》的舒淇、《滚蛋吧,肿瘤君》的白百何、《一个勺子》的蒋勤勤以及《山河故人》的赵涛。

 
分享
标签: