《追凶者也》超高口碑热映 曹保平纪录片曝拍摄"黑"料

来源:中国日报网
2016-09-18 15:20:17
分享

《追凶者也》超高口碑热映 曹保平纪录片曝拍摄

 

《追凶者也》超高口碑热映 曹保平纪录片曝拍摄

由《烈日灼心》导演曹保平执导,刘烨、张译、段博文、王子文、谭卓、王砚辉、颜北、孙磊等主演的《追凶者也》全国热映中。影片自9月14日上映以来,收获众多观众的由衷赞叹。观众纷纷直观评价:“《追凶者也》黑色+幽默+犯罪+爱情=看嗨了!”“接地气、纯天然、耐人寻味,真真儿的过瘾!”在此前的首映放映中,影片已受到姜文、范冰冰、管虎、张一白、闫妮、李宇春等知名导演、演艺界名人的集中称赞。被众多媒体和影评人评价为:“目前最值得进影院观看的影片。”日前,影片曝光导演纪录片,通过“追”、“凶”、“者”、“也”四个章节全面呈现曹保平导演对于电影创作的极致追求,以及《追凶者也》拍摄过程中刘烨、张译、段博文、王子文、谭卓等主演的拍摄“黑”料。

《追凶者也》超高口碑热映 曹保平纪录片曝拍摄

《追凶者也》超高口碑热映 曹保平纪录片曝拍摄

《追凶者也》类型突破口碑热映 幽默逗趣“笑着摸凶”

《追凶者也》自上映以来,凭借影片过硬的品质收获众多由衷赞叹。犯罪悬疑的类型赋予黑色幽默的风格化表达,影片跳脱传统犯罪类型片的受众人群,在观赏接受度和愉悦度上实现类型突破,令人耳目一新。在中秋档独树一帜,也给予内地电影市场以全新的容量提升。观众对于曹保平导演此次在犯罪类型基础上全新试探的黑色幽默风格给予加分评价,纷纷表示:“《追凶者也》黑色+幽默+犯罪+爱情=看嗨了!”“接地气、纯天然、耐人寻味,真真儿的过瘾!”而众多影评人则认为:“相比前作《烈日灼心》,《追凶者也》更见曹保平导演的功力和对电影语言的锤炼,更加的得心应手,是难得一见的黑色幽默犯罪佳作。”

影片中刘烨、张译、段博文、王子文、谭卓等主演的出色演出也博得观众一片喝彩。刘烨饰演的憨包汽修工宋老二被网友称赞:“全程飚云南话,表演到位,不愧为金爵影帝。”而张译饰演的“五星杀手”董小凤在影片中有种种倒霉遭遇,被网友戏称为“水逆重灾区”。影片黑色幽默风格表象下,不失曹保平导演作品一贯的犯罪悬疑底色,人性关怀和善恶边界的思辨。在轻松愉悦的表象下,暗藏触动人心的力道。

《追凶者也》超高口碑热映 曹保平纪录片曝拍摄

《追凶者也》超高口碑热映 曹保平纪录片曝拍摄

导演纪录片曝拍摄“黑”料 “领军者”曹保平极致追求

日前,《追凶者也》曝光导演纪录片,以“‘追’是完美的求索”、“‘凶’是打磨的必要”、“‘者’是人性的关怀”、“‘也’是幽默的追凶”四个章节全面展现曹保平导演的极致创作追求及影片拍摄趣事。向来以严格、极致著称的曹保平导演对于电影创作有种完美主义的“洁癖”,对于电影内容的精妙和精准不存在一丝松懈。像纪录片中刘烨所说:“曹保平导演说的很绝对,他要的东西,不行拍100遍也要拍。”足见曹保平导演对于影片的极致打磨。曹保平导演过往作品《烈日灼心》、《光荣的愤怒》、《李米的猜想》整体的高品质也为其“黑色犯罪电影领军者”的赞誉做了实证。

谈及此次《追凶者也》的拍摄,各位主创还在导演纪录片中曝出各种“黑”料。刘烨自曝:“在山路上开着报废的车,出事的话就了不得。”张译则称:“自己都有点把持不住影片中的角色,太荒诞有趣。”而段博文和王子文的天台激情戏在纪录片中也有展现。曹保平导演说道:“《追凶者也》的叙述方式,使得影片有一定的黑色幽默和荒诞性。刘烨在里面挺疯的,张译的风格则有些漫画化,比较极致。整体是比较轻松幽默的。”纪录片中欢快愉悦,充满创作力的拍摄过程,也足见《追凶者也》犯罪悬疑不失幽默的气质。影片热映中,待观众亲自进影院感受这部口碑佳作。

电影《追凶者也》由和和(上海)影业有限公司、蓝色星空影业有限公司、上海千易志诚文化传媒有限公司、星光麦特传媒集团有限公司、上海电影(集团)有限公司、万达影视传媒有限公司、北京标准映像文化传播有限公司、联瑞(上海)影业有限公司、黑蚂蚁(上海)影业有限公司、北京中联华盟文化传媒投资有限公司、微影时代无锡影业有限公司、上海观象影业有限公司出品。由黑色犯罪电影领军导演曹保平执导,刘烨、张译、段博文、王子文、谭卓、王砚辉、颜北、孙磊等全新阵容出演。影片全国热映中。美国、加拿大、澳大利亚、新西兰也同步热映。

分享