《放开我北鼻》攻占网综战地 年轻人攻占领地

2016-09-19 14:48:37
分享

《放开我北鼻》攻占网综战地 年轻人攻占领地


《放开我北鼻》攻占网综战地

  网易娱乐9月19日报道 2016年,视频平台迎来了新一轮综艺自制大战。仅一家,自2016年起每年都会投入10亿元人民币用于网络综艺孵化。

  大体量资本投入提高竞争门槛、联手一线制作团队、烧脑开发原创模式……网综市场以互联网的速度迈进后一派蓬勃景象。2016年各大平台网综数量突破100档的同时,质量也呈现良莠不齐分化。

  此外,内容的优化创新、差异化竞争依旧是平台一线阵营角逐的核心竞争力。随着《爸爸去哪儿》等亲子类真人秀在2015年底被“一网打尽”,萌娃真人秀在综艺市场的空白对受众、广告商形成饥饿效应。此时,首部网络版萌娃真人秀《放开我北鼻》适时地抓住了这个节点,自6月26日上线以来,《放开我北鼻》热度与口碑持续上涨。

  年轻人攻占领地

  以《放开我北鼻》为例,增加原创实力、抓住年轻受众、挖掘内容本身、实现大胆尝试和突破,依旧是其能够从2016年多达上百档的网综竞争中脱颖而出的关键。

  从用户画像可以看出,《放开我北鼻》不仅收获青少年群体的喜爱,为他们的成长提供快乐的童年陪伴,也能让尚未婚嫁的粉丝群体提前体验陪伴孩子成长的欢乐和不易,更能直戳新晋父母(85后、90后)群体的心理痛点和综艺需求,带娃看节目两不误。从画像来看,17-29岁的受众占比高达85.4%,《放开我北鼻》是一档极其年轻化的综艺真人秀。

  得年轻人者,得综艺天下

  2016年,其携手各大综艺制作团队接连推出《放开我北鼻》、《拜托了冰箱2》、《约吧!大明星》、《你正常吗3》、《作战吧偶像》、《Hello!女神》、《饭局的诱惑》、《看你往哪跑!》、《拜托了衣橱》等集合美食、音乐、调查、竞技、交互体验、脱口秀等众多热门模式的大综艺,实现了积极的尝试,在业内和受众中促进关注度的同时,也提升了平台影响力,最关键的是,这些节目“示爱”年轻观众意图明显。

  在受众年轻化趋势明显、观看习惯逐渐向网络过度的大环境下,网综的优势逐渐凸显,尤其是节目互动性,网综比台综有着先天优势——发弹幕、实时直播连线、和明星嘉宾一起玩游戏,甚至决定节目的走向。

  《放开我北鼻》通过“小鲜肉”带“小小鲜肉”打造真人版萌娃养成RPG游戏,十分注重以各种形式调动网友的参与性和娱乐体验,在节目中放入直播时段的大胆尝试。这也令人更为期待《放开我北鼻》第二季了~

分享