英国瑞丹斯电影节将迎来首个中国单元

2016-09-19 16:40:56
分享

  英国时间2016年09月21日至10月02日,第24届英国瑞丹斯电影节(Raindance Film Festival)将于伦敦正式拉开帷幕。本次电影节共收到来自98个国家6250部影片投递。在为期12天的电影节期间将展映90部电影长片及85部电影短片。本次电影节电影长片类共设立8个奖项分别有:最佳电影、最佳导演、最佳剧本、最佳男演员、最佳女演员、最佳英国长片、最佳纪录片、最佳处女作—探索大奖;电影短片类共设立2个奖项为:最佳短片、最佳英国短片;网络剧集类共设立10个奖项分别为:最佳国际网络剧集、最佳英国网络剧集、最佳剧本、最佳导演、最佳主演、最佳演员阵容、最佳制作、网络电影节瑞丹斯探索大奖、评论家评选大奖、电影节特别大奖;第一次设立VR电影类设立VR电影奖;MV类设立官方评选最佳MV奖项。共计113部影片获得奖项提名。

英国瑞丹斯电影节将迎来首个中国单元

  图:瑞丹斯电影节中国单元海报牡丹版

  瑞丹斯中国于2015年在亚洲地区设立了第一个分站-首站.北京,瑞丹斯北京站为今年电影节征集到了共174部华语影视作品,虽然本次电影节并没有华语作品入围主竞赛单元,但瑞丹斯中国单元为电影节增添了丰富的中国元素和新鲜血液。同时,瑞丹斯中国在华语区积极地组织参与各种电影活动,为更多优质的中国影人带来了一个又一个展示自我的机会,并与国内外多家知名影视企业建立了密不可分的战略合作关系,成为中英两国友谊的一道文化桥梁。

英国瑞丹斯电影节将迎来首个中国单元

  图:2016年9月2日瑞丹斯北京站与中国电影网、威锐影业联合主办的VR公开大讲堂活动现场

  本年度瑞丹斯电影节最大亮点在电影节开幕式的第二天,也就是9月22日,瑞丹斯中国将为大家献上24年以来首个中国单元。据悉,此次中国单元包含影片献映,行业论坛和中外影人游轮晚宴三大板块。由游乃海监制、杜琪峰导演的犯罪悬疑电影《三人行》将在瑞丹斯电影节中国单元上完成他的欧洲首映,另外还将展映北京电影学院青年电影制片厂2015年毕业学生短片作品。下午的论坛板块由三个环节组成:中英电影合拍与发行、中国3D技术革命、VR与电影的结合以及瑞丹斯中国战略签约仪式等。

英国瑞丹斯电影节将迎来首个中国单元

  图:即将在第24届瑞丹斯电影节·中国单元上进行欧洲首映的杜琪峰作品《三人行》

  据悉,本次瑞丹斯电影节中国单元论坛重点放在了技术核心内容展示以及行业对谈上,为了更专注开发中英电影项目结合,《唐顿庄园》、《007系列》、《神探夏洛克》《哈利波特》等知名英国电影团队将参与其中与一众中国电影代表团进行交流。更多关于瑞丹斯中国和瑞丹斯电影节中国单元的消息敬请期待!

分享