《深流不息》9月23日登陆院线 “青春梦” 助力已故漫画天才再现银幕

来源:中国日报网
2016-09-20 14:02:09
分享

《深流不息》9月23日登陆院线 “青春梦” 助力已故漫画天才再现银幕

由皇品影业出品,青春梦文化投资集团旗下青春年华影业联合出品的电影《深流不息》将于9月23日登陆各大院线,这部讲述已故漫画天才深流坎坷人生的电影,还未上映已在业内引发一片期待,更让关注深流生前名作《琉璃夜》的粉丝们引颈不已。而这个充满青春和梦想、爱与坚持的故事能够呈现在观众面前,与青春梦文化投资集团的鼎力支持更是密不可分。

《深流不息》9月23日登陆院线 “青春梦” 助力已故漫画天才再现银幕

天才陨落令人扼腕 斯人已逝佳作传世

电影《深流不息》是根据“有妖气”知名漫画家深流一生的经历改编而成。深流,原名刘学深,广州人,职业漫画家。他创作的漫画作品《琉璃夜》一经连载就引起读者的广泛好评,达到了网络点击总量破6亿,收藏破8万人次的佳绩。作为一个从未受过专业美术训练的普通人,仅有高中学历的深流凭着一腔对漫画梦想的执着与坚持,在深圳一个公园中风餐露宿7年之久。生活的困顿并未停止他追求漫画梦想的脚步,他运用其细腻的笔触、天马行空的想象力和对生活的敏锐观察,在多年的积累之后创作出了系列作品《琉璃夜》,并一举在“有妖气”上成名,收获拥趸无数。然而就在生活向着光明和乐观方向发展之时,病魔却无情地向瘦弱的深流伸出了魔爪。2014年12月27日,在微博上留下了“最近身体不适,浑身无力,更新顺延至元旦”的话语后,深流再也未能更新他的微博和作品,暴毙于出租屋内的他因为常年深居简出,尸体直到一周后才被发现,他的生命也永远地止步于34岁。

深流突然离世的消息在2015年元旦传遍网络,让人惊愕的同时也令他的万千粉丝扼腕感伤,《琉璃夜》的连载更永远定格在《平安夜》的故事上。由于其生前家庭背景较为复杂,深流甚至连葬礼都没有举办,火花与安葬的费用都是粉丝们集资而成。这个曾经默默无闻的漫画家,在读者的关注与仰慕中发光发热,也在读者们的不舍与热情之中,才能最终长眠于地下。

《深流不息》9月23日登陆院线 “青春梦” 助力已故漫画天才再现银幕

青春梦文化投资集团奋勇助力 筑梦青春为梦而战

然而令众多粉丝略感欣慰的是,深流英年早逝的故事不仅打动了读者,也深深触动了多家影视投资方的神经。深流的故事一经披露,最终拍摄成为这部满怀青春梦想和不懈奋斗的作品——《深流不息》。将于9月23日上映的该片,全景式展现了深流短暂而又灿烂的一生,让观众们近距离感受到这位天才漫画家的悲喜与坎坷。

此次《深流不息》能够最终走上大银幕,除了主创团队的艰苦努力之外,与出品方的慧眼识珠更是密不可分。作为《深流不息》出品方之一,正是看中了影片故事中“青春、热血”的励志作用,才毫不犹豫投身其中的。在接受采访时,青春梦文化投资集团相关负责人更表示,漫画家深流的故事十分令人动容,更有许多发人深省之处,“深流生前为了梦想执着奋斗,为了追梦不惜风餐露宿、全力一搏的青春与热血,更是与青春梦文化投资集团的企业文化主旨不谋而合。为了更好地传播深流的精神,也为了让更多人体会到这份青春与热血所带来的激情,我们毅然决定以出品方的身份参与到影片之中,全力支持《深流不息》的上映。”

斯人已逝,佳作永存。这部满溢青春和梦想光芒的《深流不息》将于9月23日登陆全国院线,为全国观众和深流的粉丝们送上这一份温暖又略带感伤的青春记忆。

分享