《巫蛊笔记》今日开机 神秘世界真相大白

2016-09-28 17:18:38
分享

  今日,由腾龙影业、网易云阅读、首功电影、月影风华联合开发的热门IP网络剧《巫蛊笔记》在宜昌市五峰自治县举行了开机仪式,该剧的出品人史可、王大勇,制片人丁为民、导演李凯、编剧胭脂、原著作者柴特儿,主演蓝燕、飞轮海成员辰亦儒、于青斌等参加了开机仪式。

《巫蛊笔记》今日开机 神秘世界真相大白

  悬疑探险热门IP改编,揭秘巫蛊真相

  《巫蛊笔记》网剧改编自网易云阅读平台同名畅销小说,原著凭借全平台点击破亿的优异表现成为国内悬疑灵异类顶尖畅销小说哦,更是国内首部成功影视化的巫蛊题材IP。网剧首季计划拍摄12集,讲述茶楼小老板齐不闻因中蛊事件和爷爷弟子唐克一起卷入一场为寻长生蛊的较量之中,历经艰难险阻,一路治病解蛊。在湘西的深山蛊地,因“巫蛊”二字,将各方势力交缠在一起,河奈的出现,更加剧了夺“返生蛊”斗争的激烈,而这长生之道,也将因齐不闻而改写。

  “巫蛊IP”在进行网剧改编的过程中,第一季网剧内容上的取舍成为最大难点所在。“首季网络剧我们要把最重要的剧情提取,并适应网剧的节奏将其展现给观众。”创作团队用最大的热情,让这个“巫蛊世界“以奇特的形象呈现视觉奇观,诠释”解蛊不过解心魔“的主题。

《巫蛊笔记》今日开机 神秘世界真相大白

  《巫蛊笔记》力争做一个既有强情节商业价值,又具有启迪反思社会意义的剧。整个团队每个人都怀有对这个社会独特的视角,关于爱情,亲情,以及心理、人性的揭示和人文关怀。同时,网剧作为一种当下很受关注和欢迎,且受众面广传播快的一种影视剧形式,也需要兼顾一些社会责任。

《巫蛊笔记》今日开机 神秘世界真相大白

《巫蛊笔记》今日开机 神秘世界真相大白

  双男主搭档 “巫蛊CP“发糖

  如今“男男对手戏“的受欢迎程度,已经大大超越了普通的”男女对手戏“。近两年荧屏特别热衷双男主的角色设定,《好先生》中孙红雷和张艺兴的”红兴CP“化身师徒扛起收视大旗,《女医明妃传》中两大男主也分别有霍建华和黄轩担当,两位或多位颜值、演技全部在线的男主互飙演技,同时又各种暧昧小粉红,也已成为观众愿意看到的”完美CP“趋势。

  《巫蛊笔记》的人物设定中,辰亦儒饰演的“唐克“和于青斌饰演的”齐不闻“就是这样不离不弃的完美CP,被迷妹们戏称为”巫蛊CP“。踏实善良的齐不闻性格文静内向,斯文有礼,身为巫蛊大师的孙子读书很多,却对”巫蛊之术“毫无了解,甚至内心抵抗,直到自己被牵扯进这宗因巫蛊而起的寻药冒险之旅;与齐不闻不同,齐不闻爷爷的弟子唐克虽读书不多,却洞悉世事沧桑,善于察言观色,精通人情世故,不仅英俊潇洒放荡不羁,而且风趣幽默、武功高强,在这次的”寻药之旅“中时时刻刻护在齐不闻身边,关键时刻解燃眉之急,完全”男友力MAX“。

《巫蛊笔记》今日开机 神秘世界真相大白

  于青斌带起溥仪眼镜,善良淳厚的踏实气质马上被激发,设定中的“呆萌属性“瞬间爆棚,肌肉感十足的辰亦儒也分分钟入戏,成为外能武力护航、内能机智解疑的全能满分”男友“。首次合作的两位男主,一见面就进入交流状态,感情快速升温,开机仪式上更是不时私语,角色带入感十足。“完全没有陌生感,亦儒似乎就是唐克本人,在剧中属于特殊体质并对巫蛊一无所知的我全程需要他的保护和协助,真的不能没有他。“于青斌边说边笑看辰亦儒,”虽然平时会调侃齐不闻,但关键时刻作为唐克我会不遗余力在他身边护他周全,应该属于腹黑忠犬型吧哈哈哈。“辰亦儒自我表白,并积极给自己的角色设定标签。

《巫蛊笔记》今日开机 神秘世界真相大白

  蓝燕转型打女 化身巫蛊女神

  与大部分网络剧强化小鲜肉男演员不同,《巫蛊笔记》在邀请辰亦儒、于青斌担纲双男主的同时,更是确定由蓝燕出演女一“河奈“这一角色。河奈内心善良却外表美艳,城府极深,为寻得解药铤而走险,成为剧中名副其实的复仇高冷女神,同时也成为”巫蛊美艳担当“,承包了整部剧的吸睛亮点和流量重头。

  蓝燕自05年出道后,一直片约不断,刚刚结束之前的工作,蓝燕马不停蹄赶往《巫蛊》剧组,为新角色“河奈“做准备。”河奈其实是一个很善良的姑娘,家族的事情使她不得不建立心房,慢慢变得冷酷高冷,内心复仇的欲望愈来愈强烈。河奈跟我之前尝试过的角色很不一样,她的隐忍和她的使命,以及她作为女孩子的脆弱和逞强,都是需要认真体会和表现的。“蓝燕表示。

《巫蛊笔记》今日开机 神秘世界真相大白

  据出品公司方透露,《巫蛊笔记》在演员选择上除了希望双男主的搭档CP可以擦出火花,也希望女主能与双男主站在同一高度,成为该剧爆点。“《巫蛊笔记》不该只有大批的迷妹观众,它应该是顾及所有观众性别年龄的大网剧,蓝燕的加盟对《巫蛊》来说绝对是锦上添花。“负责人这样说道。

《巫蛊笔记》今日开机 神秘世界真相大白

  《巫蛊笔记》这一热门IP改编的作品,定将成为众多原著粉、悬疑粉以及网剧迷们翘首以待的悬疑大戏。届时,将会掀起一股“巫蛊热潮”,成为17年网剧的现象级标杆IP。

分享