十月内地影市引进片乱战 华语大片《惊天破》一枝独秀

来源:中国日报网
2016-09-29 13:15:04
分享

十月内地影市引进片乱战 华语大片《惊天破》一枝独秀

继《湄公河行动》、《爵迹》、《王牌逗王牌》等几部国产大片抢滩登陆国庆档后,十月内地影市趋于平缓之势,除谢霆锋与刘青云主演的动作犯罪悬疑电影《惊天破》一枝独秀定档10月21日外,中下旬鲜有华语大片的身影,进口片则“趁虚而入”,接连定档,国庆结束后每周都有一到两部的引进片上映,颇有“你方唱罢我登场”的姿态。

十月内地影市引进片乱战 华语大片《惊天破》一枝独秀

十月内地影市引进片乱战 华语大片《惊天破》一枝独秀

引进片接连定档乱战十月 数量众多实力平均

根据往年票房表现,10月在经历国庆节的大片狂欢之后,中下旬的票房成绩往往会恢复理性,而近日接连定档的数部引进片将为市场重新注入一丝活力。首当其冲的是好莱坞史诗片《宾虚》重拍版于10日上映,但此片在北美市场表现平平,口碑也一般;之后是斯皮尔伯格回归童心的奇幻电影《圆梦巨人》将于14日上映;杰森·斯坦森主演的《机械师2》则要和汤姆·克鲁斯主演的《侠探杰克2》硬碰硬,于21日同期上映;汤姆·汉克斯的《但丁密码》也定档28日同步北美,成为这一场引进片狂欢的收尾之作。

几部大片的营销战役号角已经吹响,不断有片方放出主创有望来华的信息,希望能给自己的影片再加一把火。不过,本月的这几部引进片并不具备像今年暑期档《魔兽》或者往年《变形金刚》系列的重量级,数量众多但实力比较平均,能否在市场上有所作为还需拭目以待。

十月内地影市引进片乱战 华语大片《惊天破》一枝独秀

十月内地影市引进片乱战 华语大片《惊天破》一枝独秀

华语大片《惊天破》一枝独秀 火爆开启下旬市场

被引进片包围的十月,华语片类型急剧缩减,像样的大片更是几乎难觅踪迹。不过由谢霆锋、刘青云、佟丽娅、范晓萱主演的动作犯罪悬疑电影《惊天破》早早定档10月21日,成为本月中下旬华语大片中的一枝独秀,显示出片方对电影质量的十足信心。

据悉,《惊天破》讲述了一个多重反转的警匪追踪故事:重案组督查马进(谢霆锋 饰)与犯罪心理学家车家伟(刘青云 饰)分别接受恐怖分子——“将军”(高伟光 饰)的器官移植,机缘巧合下,车家伟作为顾问进入重案组协助马进调查连环杀人案,两人之间关系微妙,死去的“将军”如阴霾般笼罩着他们的生活,与此同时,种种迹象表明重案组内部存在“内鬼”,会是二者之一吗?在两人亦敌亦友的博弈角逐中,一场关乎百万人性命的惊天阴谋正缓缓揭开了帷幕……

据提前观看影片的人士透露,这不是一部传统的警匪动作片,而是颇具科幻大片品相,并充满了悬疑色彩。此前曝光的预告片中,飞车爆炸、大楼坍塌、高空飞翼等大场面不断,再加上两位影帝的精湛演技加持,影片本身自成一种风格,被誉为“非一般的警匪片”。这是继《消失的子弹》之后,谢霆锋与刘青云两位影帝再度“同框”,也是谢霆锋在《十二道锋味》热映,以“谢大厨”身份再火一把后的银幕回归之作,引发众多影迷的强烈期待。

除《惊天破》外,众多华语小片也将在十月下旬扎堆上映。

分享