第24届瑞丹斯电影节首届中国单元圆满落幕

2016-09-29 17:02:23
分享

第24届瑞丹斯电影节首届中国单元圆满落幕

第24届瑞丹斯电影节首届中国单元圆满落幕

第24届瑞丹斯电影节首届中国单元圆满落幕

  网易娱乐9月29日报道 第24届英国瑞丹斯电影节(Raindance Film Festival)中国单元已于9月22日在伦敦市中心Piccadilly Circus的Vue影院圆满落幕,此次中国单元是由瑞丹斯中国站和瑞丹斯总部携手打造的针对中英两国电影主流受众的专业论坛,更是以实际电影业务为基础的高端对话;同时,也是24年来华语文化的首次加盟!

  22日上午,瑞丹斯电影节创始人埃利奥特·格鲁夫(Elliot Grove)在“中国单元”开幕式致辞中表示,他很高兴看到中国电影和新锐影人近年来的出众表现,也非常期待瑞丹斯中国未来的发展。

  中国驻英大使馆总领事费明星先生致辞表示,电影可以促进不同文化环境中的人们相互理解,是文化交流之桥。中英电影交流事业将乘着中英黄金十年的大好机遇更上一层楼。

  英国首位华人市长(伦敦红桥市前市长)、英女王副官陈德樑先生也出席开幕式并发表了精彩致辞及诚挚的祝贺。

  瑞丹斯中国品牌创始人王丹婷女士在开幕式透露,经过一年脚踏实地的努力,瑞丹斯中国北京站目前正在有条不紊地开展电影交流工作,未来,瑞丹斯中国计划在上海、香港等华语城市建立专属业务系统,实现瑞丹斯“中国站·一战到底”的创想。同时,瑞丹斯中国将充分利用一年一度的电影节平台,大力招片,提升华语影视作品、企业品牌和电影技术人才在欧美主流市场的知名度,为中英文化交流做出贡献。

  上海市杨浦区人民政府为上海站的落户也发来了贺信。

  另外,中国单元还收到了中国电影股份有限公司动画产业分公司执行董事总经理、北京中影网络传媒技术有限公司总经理黄军先生、著名导演唐季礼、著名影视演员刘烨、陶泽如、黄海冰、郑昊等人的视频祝语。

  中英影人:交流是合作的开始

  此次中国单元包含影片献映,行业论坛和中外影人游轮晚宴三大板块。

  22日上午展映了游乃海监制、杜琪峰导演的犯罪悬疑片《三人行》,这也是该片在欧洲首映;同时献映的北京电影学院2015年毕业学生作品短片《送别》亦博得观众好评。

  下午,中英影人围绕中英电影合拍与发行、中国3D技术革命以及VR与电影的结合等话题,与到场嘉宾展开了内容丰富的研讨。论坛板块中,由中国电影网总编黄恋女士参与讨论了中国电影合拍与发行项目,论坛当中蓬勃发展的中国电影票房大数据令现场观众惊叹不已;天工联合影业则为观众带来以中国3D技术革命为主题的3D电影拍摄技术经验分享,天工联合影业代表张铁成先生展示了他们独有的3D拍摄专利技术,同时也将下午的论坛环节推向了高潮;更值得关注的是中华人民共和国驻英国大使馆文化处公使衔参赞项晓炜先生,不仅为下午的论坛板块致辞,更作为嘉宾参与了VR环节的讨论。

  论坛最后,上海市投促中心伦敦首席代表潘燕女士与瑞丹斯中国区负责人王丹婷女士签署了瑞丹斯上海站授权协议。

  天工联合影业代表张铁成先生与瑞丹斯中国区负责人王丹婷女士签署了品牌战略合作及业务拓展代理协议。

  当晚,中英影人、明星、侨领代表、部分中资企业代表聚齐泰晤士游轮,集体放飞气球,并继续围绕文化、电影主题进行了气氛友好的交流。中国驻英大使馆卢海田参赞出席晚宴,特别点赞并鼓励英国年轻华人在创意文化产业的创业实践。

  本次瑞丹斯电影节·中国单元不仅为英国电影人带来的不仅仅是中国电影市场的迅猛发展现状,同时通过优质的影像、具体市场数据分析及专业的革命性拍摄技术分享为中国电影展现出独有的文化魅力和制作潜力。瑞丹斯电影节中国单元更成为中英文化建交上一道新的桥梁。最后祝贺瑞丹斯电影节·中国单元完满成功,也期待瑞丹斯中国站一战到底,为中英文化建交作出更多的贡献!

分享