电影《逆生》将于近期在渠县开机

2016-10-09 18:16:34
分享

电影《逆生》将于近期在渠县开机

  由中共渠县县委,北京帝一影业,四川同道广告联合出品,文化部国际影视文化交流中心,中国儿童少年基金会,渠县旅游局联合摄制的院线电影《逆生》将于近期在中国賨人文化旅游目的地——四川渠县开机。

  渠县隶属于四川省达州市,位于达州市西南部,相当长的历史时期是川东北政治、经济、文化的中心。渠县人民创造的巴渝舞、竹枝歌、彩亭、耍锣、花园歌、竹编等民族民间文化具有独特的艺术魅力,有着“古賨国都·悠然渠县”之美称。影片主创之一邓访先生出生于渠县,他对家乡有很深的情结,他说:“这是我第一次回家乡采景,刚刚闭幕的渠县十三次党代会提出了繁荣大文化的主攻方向,依托悠久厚重、丰富多样的历史文化资源和自然人文资源,渠县将迎来全新的发展机遇,作为渠县人,宣传家乡,用电影的方式让更多人了解家乡是我义不容辞的责任!”

  《逆生》以留守儿童为题材,打造一部励志感人的儿童电影。通过描绘乡村留守儿童的生存现状,着重表达他们坚忍不拔、顽强向上的励志精神。该片通过关注留守儿童,目的在于引起社会强烈共鸣,为中国六千多万留守儿童发展寻找新的契机和可能性。

  少年强则中国强!儿童是祖国的未来,是社会可持续发展的重要资源。留守儿童问题已经引起社会各界的广泛关注,各级政府,教育部门以及社会团体对留守儿童问题也日益重视。近年来,国家加快完善保护儿童权利的法律体系,强化政府责任,不断提高儿童工作的法制化和科学化水平,我国儿童生存、保护、发展的环境和条件得到明显改善,儿童权利得到进一步保障,儿童发展取得了巨大成就。

  作品用电影的形式讴歌时代,展现社会主义和谐社会,推动社会主义精神文明建设。影片在创作的同时,也将全方位展示渠县丰厚的历史文化底蕴,以及经济社会发展方面所取得的成就。据悉,该片已进入紧张的前期筹备工作,预计将于2017年暑期档全国院线上映。

分享