阿里影业入股Amblin Partners 协同建立娱乐集团大厦

2016-10-10 11:21:21
分享
 
 

阿里影业入股Amblin Partners 协同建立娱乐集团大厦
 
北京时间2016年10月9日,阿里巴巴影业集团有限公司(HK:01060)与Amblin Partners日前宣布达成基于未来全面战略合作的一揽子协同发展计划。

根据双方协议,阿里巴巴影业将收购Amblin Partners的部分股权,成为Amblin Partners公司的战略股东之一,双方将在投资、联合制作、衍生品合作及宣传发行领域展开密切合作。此外,阿里巴巴影业将派驻一位代表加入Amblin Partners的董事会,参与公司重大事项的决策。

此次是Amblin Partners成立以来首次引入中国资本,也是阿里巴巴影业自成立以来首度以资本加业务的融合形态与好莱坞一流娱乐集团达成合作。Amblin Partners方面表示,阿里巴巴影业在中国影视娱乐行业建立起的强大网络,能够与Amblin Partners的业务完美结合,大幅加强其发行能力。

Amblin Partners董事长史蒂文·斯皮尔伯格表示,“我们非常骄傲及兴奋阿里巴巴影业加入Amblin Partners,与其他几位合伙人一起携手,共同打造新的增长点,推动公司进一步发展壮大。我们希望通过创造力和想象力,给中国乃至全世界的观众带来更好的娱乐内容。此外,我们还要感谢马云先生的友谊及支持。”

在Amblin Partners与阿里巴巴影业战略合作发布会上,阿里巴巴集团董事局主席马云作为特别嘉宾出席,马云表示:“斯皮尔伯格先生是全球最有影响力的电影人及企业家之一,我们对他深怀敬意。当今中国消费者对全球性的优质内容的需求正不断增长,我相信此次合作将成为文化沟通的桥梁,并将为新一代的中国消费者带来积极影响。”

阿里巴巴影业董事局主席邵晓锋表示,“我们期待与Amblin Partners合作,他们与我们拥有共同的愿景和信念,此次合作对双方的全球化都是重要的里程碑。我们会通过阿里巴巴的生态系统,将Amblin Partners的电影更好地推向数亿中国消费者。”

Amblin Partners和阿里巴巴影业将通过整合资源、技术和人才,共同制作面向中国及全球市场的电影,同时对Amblin Partners全球范围内的其他项目进行合作。此外,阿里巴巴影业还将以联合投资的形式参与到Amblin Partners其他电影项目。

上一页 1 2 下一页

标签: