绿色“好吸收”《零捌学糖》北京卡酷首播

作者:高骞
2016-10-14 11:16:43
分享

绿色“好吸收”《零捌学糖》北京卡酷首播

  也许能改变孩子一生的动画片

  热热闹闹的国庆长假刚结束了,一切恢复了平静,可是电视上的热闹却从未平复,一部由孩子自己选择的动画片《零捌学糖》于2016年10月17日登陆北京卡酷少儿频道,掀起了一股收视热潮。

  该片由江苏湛蓝影视有限公司创作出品,上海朵漫文化传媒有限公司参与电视联合发行。故事讲述一群来自糖果星球的“零加捌小分队”带着任务造访地球,小队长阿捌和“学者”阿零还有魔法工程师加加在探索地球奥秘的过程中,爱上了这个美丽的星球,与大家一同分享新鲜事物和知识。

  亮点抢先看:

  一. 全程由孩子做主导

  《零捌学糖》是一部由孩子全程参与创作的动画片,包括角色、故事选定、角色配音、主题曲等。

  为了让小朋友们更容易接受角色形象,力求做到无限贴近孩子们心思,设计师在前期调研以及人物角色初期设计,故事创作,每一步都经过不少于几百个小朋友做抽样调查。连主题曲、片尾曲也由孩子演唱,甚至连角色配音也大胆启用孩子原声。

  二. 哲理人生寓教于乐

  《弟子规》是一部广为流传的儿童启蒙读物,目的就是为其将来成长奠定基础。它采纳《论语·学而》篇中的部分文意,加以引申扩展,阐释了“弟子”在家、在外、待人接物、为人处世、求学等方面应具备的礼仪与规范,能帮孩子从小到大构建完美人际关系和人生大格局。

  众所周知,小孩子尤如一张白纸,认知水平有限,许多前人的经验他(她)们未必能懂,但却可以通过后期的成长去感悟,只要我们帮他(她)们把这些经验烙印在心底里,将来能感悟到的就会更多。

  那么,如何把这些前人的经验烙印在心底里呢?

  现今社会,没有一个小孩子不爱看动画片,既可以寓乐又可以学到知识,于是一部无灌输无公害、让家长看得放心,让孩子看得开心的绿色动画片应运而生--《零捌学糖》。

绿色“好吸收”《零捌学糖》北京卡酷首播

  三. 画龙点睛感悟人生

  《零捌学糖》与以往我们看到的《弟子规》动画片不一样,通过喜剧、科幻的表现形式,让孩子们与主角们一起去探索地球,片中只字不提《弟子规》,只以故事吸引孩子们的眼球,让他(她)们从中领略与感悟《弟子规》中的精髓与精要,加上每集结尾处的总结语,更加显浅易懂,让孩子们容易理解《弟子规》中每句话的含义。

绿色“好吸收”《零捌学糖》北京卡酷首播

绿色“好吸收”《零捌学糖》北京卡酷首播

  《零捌学糖》的诞生,本意是希望通过现实生动的故事让孩子们去感悟与实践,也为传承东方文化做出一点微薄的贡献,如此别出心裁的构思让人值得共同期待。

分享