《仙侠学院》受新生代热捧 网络大电影时代来临

2016-10-14 11:21:23
分享

《仙侠学院》受新生代热捧 网络大电影时代来临

青春修仙校园片《仙侠学院》于8月25日正式上线。播出后,掀起一波玄幻热潮。据悉,该片在上线1小时后,微博话题#仙侠学院#参与讨论量即破 2000万。截至目前,其播放量已突破5000多万,点赞、评论数以及互动弹幕数纷纷突破10万之数。参与互动的观众主要为90、00后的年轻群体。小鲜肉颜值担当、老戏骨反串卖萌、仙魔两界谍战升级、以及校园修仙的新颖题材,无疑都使得这档网络大电影备受新生代追捧。

优酷首次发力青春校园修仙片 5000万播放量展战绩

《仙侠学院》是优酷在网络大电影上的全新发力之作。此片有两大创举:

首先从题材选择上,《仙侠学院》融入了仙侠、奇幻、青春校园、爱情等当下网络大电影流行元素,是一部混搭轻喜剧。讲述了普通高中生陆凡离奇穿越卷入神魔大战,进入仙界985“仙侠学院”,修仙、恋爱、逆袭、覆灭魔族的故事。

再次从演员选择上看,《仙侠学院》不仅邀请TVB老戏骨李国麟、黄一飞、梁家仁、李健仁等重磅出演,更大胆地启用了“天天小兄弟”王以纶、“豆瓣女神”南笙、“绿王”江奇霖等90、00年轻一代非常喜爱的偶像演员担纲主角。

知名IP+全新演员阵容的打造为影片的人气和口碑打下了坚实的基础,短时间内5000万的播放量,总量超过20万的互动,足以证明优酷在《仙侠学院》及网络大电影新尝试上的不俗战绩。

多题材影片百花齐放网络大电影时代来临

随着以手机为视频播放主要载体的受众观看习惯的形成,中小成本制作电影不断寻求网络生存空间,微电影人才、甚至明星演员、导演资源的涌入,使得网络大电影近两年在优酷等视频平台呈现井喷式爆发。

有数据显示,截至2016年7月,全网上线的网络大电影数量已经突破1400部,涵盖喜剧、惊悚、玄幻、校园、剧情等各类题材。诚如网友所言,网络大电影具有 “选择多,花钱少、接地气”等诸多优势,面对网络受众口味多样化的需求,网络大电影的迅猛发展也就顺理成章了。现在,越来越多的年轻人选择在视频网站上观看自己感兴趣的影片,并且愿意为这项服务付费,新的观影模式已然开启。

在此背景下,各大渠道也纷纷抢占网大市场。自2014年8月开始,优酷土豆集团旗下电影公司合一影业通过O+O(线上线下融合)的模式,以大数据、商业、衍生经济、新影人、IP孵化、粉丝互动六大举措助力网络大电影,相继参与联合出品了包括《后会无期》、《匆匆那年》、《智取威虎山3D》、《微爱之渐入佳境》、《仙侠学院》等在内的大量优质影片。数量上的井喷加之质量上的提升,无不说明网络大电影时代已经来临!

分享
标签: