《凶手还未睡》北京首映 众主创演绎看片表情包

来源:中国日报网
2016-10-19 16:09:51
分享

《凶手还未睡》北京首映 众主创演绎看片表情包

10月18日,由“香港B级片之王”邱礼涛执导,文咏珊、许志安、林家栋领衔主演的犯罪悬疑片《凶手还未睡》在北京举行首映礼。

导演邱礼涛过往作品素以尺度大著称,今次的《凶手还未睡》从首款预告片开始就带给观众许多想象的空间,更让许多邱礼涛的影迷怀着期待又担忧的心迎接电影的上映。

为了更好地引导观众正确观影《凶手还未睡》,首映礼现场,三位主演文咏珊、许志安、林家栋特别演绎了“观看《凶手还未睡》时可能的表情包”,提前为预备观影的观众铺垫情绪。

《凶手还未睡》北京首映 众主创演绎看片表情包

“香港B级片之王”邱礼涛新作 《凶手还未睡》内地破尺度上映

素有“香港B级片之王”称号的邱礼涛因《八仙饭店之人肉叉烧包》《伊波拉病毒》《我不卖身我卖子宫》《雏妓》等大尺度有内涵影片为观众所熟知。

此番执导《凶手还未睡》,邱礼涛将影片关注焦点放在女性受侵害角度上,将富家女婚礼前遭遇神秘绑架案,在选择沉默还是公之于众间极度挣扎的形象生动诠释在大银幕之上。首映现场,邱礼涛谈到选择这一题材的独到见解,“平时看新闻,世界各地都有很多女性被强奸、被侵犯,但实际上是不是有这么多人会报警呢?是否会把这个事情公之于众?这是需要勇气的。最初也是因为这样一个思考,才发展了这样一个故事,最终拍成了一个电影。”

其实,将社会现实融入电影创作,从来都是邱礼涛的强项。在他以往作品中,不论是翻拍于真实事件的《八仙饭店之人肉叉烧包》,还是直面香港司法制度中冷漠一面的《等候董建华发落》,抑或是将焦点集中在婚姻和家庭问题的《惊变》,可谓是每部影片都以社会现实为着眼点,直击观众的内心深处,进而引发一系列思考。

《凶手还未睡》北京首映 众主创演绎看片表情包

《凶手还未睡》北京首映 众主创演绎看片表情包

《凶手还未睡》北京首映 众主创演绎看片表情包

文咏珊惊恐 许志安思考 林家栋冷漠 《凶手还未睡》观影表情包诞生

从第一款预告片开始,《凶手还未睡》呈现的就是准B级片的气质,密室、捆绑、家暴似乎还有不为人知的更深层的隐秘。而在首映礼现场,出品方代表银都机构有限公司总裁陈一奇也称这部电影是一部很有特色的影片。

为了更好的引导观众正确看《凶手还未睡》,几位主创昨日现场都演绎了看片表情包。林家栋采取“冷漠”,因为他说片中有拍较大尺度的文咏珊对他动刀,大家估计看的时候都会有些一本正经的冷漠斜眼表情。而许志安则选择了“思考”的表情,因为他认为这还是一部剧情会让人有思考的电影。

整场都笑容灿烂的文咏珊,在表情包环节展现了自己对演技的追求,一个瞬间“惊恐”的猛抬头,让所有现场的摄影机差点没反映过来。

《凶手还未睡》挑战极限 文咏珊、许志安、林家栋各遇演技考验难题

敢于拍摄大尺度电影,对于每个演员而言都是一场考验。首映现场,文咏珊、许志安、林家栋竞相表达自己在影片《凶手还未睡》中都有特别“考验演技”的戏份。

女主角文咏珊此番挑战从影十年来最大尺度的表演,从《赤道》中的冷艳女杀手开始,文咏珊就颇有些不走温婉女演员寻常路的作派。被问及为何愿意破尺度出演《凶手还未睡》,文咏珊直言想成为一个有自身独特风格的女演员,“我希望演出来的作品是大家都喜欢的,有‘文咏珊’的作品是让人觉得有吸引力的,会想看的,这个也是我的一个目标。”

五年后重返大银幕的许志安,第一个角色就是《凶手还未睡》中“很沉迷数学又有点宅男感觉”的天才,安仔说这个角色其它部分都还好,只是有一句特别的对白,让他经受了非同小可的演技考验。“我有一场戏是要背π,而且是要背出3.14后之后的很多位,我差不多背了3个小时……”

而对挑战多年经典反派形象的林家栋来说,今次也经受了不小演技考验,因为导演给他特地设计了一场“家暴戏”,“我从来没试过打女人,然后导演又希望效果比较真实,文咏珊就跟我说,没事,真打吧。然后我就……不知道是不是我力气太大,还是文咏珊太轻了,一打就把她整个人掀起来了,我当时真的被吓到了!”

据悉,《凶手还未睡》由银都机构、太阳娱乐出品,自家制联合出品,将于10月21日登陆全国影院。

分享