《凶手还未睡》成都宣传 文咏珊许志安林家栋遭遇美食选择题

来源:中国日报网
2016-10-20 15:18:04
分享

《凶手还未睡》成都宣传 文咏珊许志安林家栋遭遇美食选择题

10月19日,由邱礼涛执导,文咏珊、许志安、林家栋领衔主演的犯罪悬疑片《凶手还未睡》在成都举办上映发布会并进行路演。在此前曝光的终极预告中,“一条或然率”问题一度让本就疑点重重的剧情变得愈加扑朔迷离。在成都的发布会现场,邱礼涛导演解释了预告片中带来最大困惑的“蒙提霍尔”问题,“这个定律其实是逻辑和数学观念推演下去的,中间涉及一个选择的问题,有时候,事件朝着哪个方向发展,是跟你的选择有关的”,影片主演文咏珊、许志安、林家栋更是为配合导演的解释和影片主题,现场玩起火辣的“美食三选一”游戏。

《凶手还未睡》成都宣传 文咏珊许志安林家栋遭遇美食选择题

《凶手还未睡》成都遭遇“火辣”难题 邱礼涛:人生处处有选择

素有“香港B级片之王”称号的邱礼涛导演,曾凭借《八仙饭店之人肉叉烧包》《伊波拉病毒》《我不卖身我卖子宫》《雏妓》等大尺度有内涵的影片享誉影坛。此番执导《凶手还未睡》,邱礼涛导演更是将类型片概念做足,在包含密室绑架设定的重口剧情中加入“蒙提霍尔”问题,进而引发身处窘境是选择闭口沉默还是公之于众等一系列问题讨论。

在此前曝光的终极预告中,数学天才方慕哲的台词:“两个杯子里面是动物,一个杯子里面是汽车,你选一个杯子,里面的东西属于你”一度激发网友对“蒙提霍尔”问题的讨论。首映现场,邱礼涛导演道出“蒙提霍尔”问题的真谛:“这个定律其实是逻辑和数学观念推演下去的,中间涉及一个选择的问题。把这个理论用在我们的电影里,其实是想表达主人公们在事件发生时所做的选择,有时,事件朝着哪个方向发展,是跟你的选择有关的。”

为配合导演关于“蒙提霍尔”问题的思考,成都发布会现场特意安排了一个 关于“选择”的环节。只是这道“选择题”没有那么沉重,反而充满了欢乐:工作人员准备了三份成都特色小吃担担面、夫妻肺片、糍粑请主创品尝。文咏珊不怕辣,自告奋勇第一个选,没想到选到一点都不辣的糍粑,还略微有些小失望,尝了一口后却直呼太好吃了,一口接一口吃到停不了嘴;两位男演员平时都不太吃辣,犹豫了一会儿林家栋才选了一碗,打开是夫妻肺片,虽然辣到皱眉,还是点评说好吃;一直观望的许志安以为剩下的是最辣的,吓坏了,胆战心惊掀开碗一看是担担面,虽然时间长面有点坨了,但安仔尝了一口后竟然胃口大开,差点把一整碗都吃掉!游戏结束,三个人赶紧把导演拉过来一起吃糍粑,直说好吃。这情景不禁令人感叹:生活中选择常有,惊吓常有,惊喜也不少。

《凶手还未睡》成都宣传 文咏珊许志安林家栋遭遇美食选择题

文咏珊 许志安 林家栋: “蒙提霍尔”问题下的选择哲思

人生处处有选择,《凶手还未睡》中不论是遭遇密室绑架的曾斯敏,还是数学天才方慕哲,抑或是上演家暴戏份的富家子李伟臣,每个人对生活的选择不同,也决定了三个人最终命运各不相同。成都首发布会现场,文咏珊、许志安、林家栋各自阐释了关于选择的看法。

《凶手还未睡》成都宣传 文咏珊许志安林家栋遭遇美食选择题

不论是《大追捕》中乖巧大方的小女儿,还是《赤道》中冷艳的女杀手,近几年文咏珊总是为观众在银幕上留下不同印象。这次出演《凶手还未睡》,她首次挑战出演了一个集温婉、忧郁、凶狠性格于一身的极端角色。对此文咏珊直言“其实我收到《凶手还未睡》剧本的时候挺惊讶的,担心自己不能很好驾驭这样一个极端的角色,但不论是导演、编剧还是一起合作的演员都给了我很大的鼓励,加上我想尝试一个此前从未尝试过又很有挑战性的角色,就诞生了‘曾斯敏’这样一个银幕形象。”

《凶手还未睡》成都宣传 文咏珊许志安林家栋遭遇美食选择题

歌手出身的许志安此番演绎《凶手还未睡》,不仅凭借圆周率、“蒙提霍尔”问题将数学天才方慕哲演到极致,更是在片中展现出数学天才背后精通音律的一面,可谓是终于在演绎道路上遇见会唱歌的自己。谈到在做歌手和做演员中如何选择时,许志安表示拍戏和唱歌大有区别,“唱歌是把所有许志安的风格都放进去,而拍戏可以做到完全不是许志安,完全没有许志安的东西、想法在里面。”

《凶手还未睡》成都宣传 文咏珊许志安林家栋遭遇美食选择题

因早年TVB的《碧血剑》《精装四大才子》等电视剧为观众所熟知的林家栋,在演艺道路上也做出了自己选择——频频以“坏人”形象出现在观众视野中。对此林家栋回应说:“每部电影里的角色有正的有反的,演戏的时候,我不会从正面反面去定位,我是分析这个角色,他为什么这样做?这才是重点。就像在《凶手还未睡》中,许多人只是看到李伟臣坏到极致的一面,但是在演戏时我不能简单去评定这个角色的好坏,我更愿意从角色发生转变的原因出发。”

据悉,《凶手还未睡》由银都机构、太阳娱乐出品,自家制联合出品,将于10月21日登陆全国影院。

分享